Maverick Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Мне кажется пора закрыть тему...
Андрэ Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Прочитал внимательно. Даже цитирую п.2. полностью, чтобы меня опять не обвинили в том, что выдергиваю из закона только удобные мне фразы (вы, видимо его имели в виду?) К имущественным благам и правам (имуществу) относятся: вещи, деньги, в том числе иностранная валюта, финансовые инструменты, работы, услуги, объективированные результаты творческой интеллектуальной деятельности, фирменные наименования, товарные знаки и иные средства индивидуализации изделий, имущественные права и другое имущество. Я, конечно, очень извиняюсь, но прошу подсказать, какое именно слово касается нашего конкретного случая - доли участия в ТОО? Которая, как известно, носит обязательственный, а не вещный характер? Извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважаемых юристов. Полагаю, что в данном контексте доля участия в ТОО является финансовым инструментом. Её можно как и другое имущество продать, обменять, заложить и пр. Не вижу препятствий также и наложить арест.
Гость Сов Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Мне кажется пора закрыть тему... Судебных актов не дождались еще...
ykis Опубликовано 21 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Да запросто. Если бы я был судебным исполнителем, то установил бы запрет на ее продажу вынеся соответствующий акт и все. А если продадут вопреки запрету, то буду подавать иск о признании сделки недействительной. Как хорошо, что вы не СИ... -))) Ведь я о том же говорю - СИ должен не арестовывать долю, а запрещать ее отчуждение (об этом было сказано выше) любым предусмотренным законом способом... А когда СИ (ЧСИ и ГСИ) арестовывают долю участия в ТОО, то это и является признаком их непрофессионализма. Поэтому я и возмущаюсь такими безграмотными действиями СИ (см. начало топика)
ykis Опубликовано 21 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Один из последних судебных споров - взыскатель обратился в суд с иском к ТОО-1 и должнику о взыскании с ТОО задолженности участника-должника путем передачи ему имущества, принадлежащего ТОО-2, хотя в других судах (до ВС включительно летом прошлого года) было установлено, что имущество, которое взыскатель просит ему передать в счет погашения долга ФЛ-участника ТОО-1, не принадлежит ни должнику, ни ТОО-1, ни ТОО-2... Вообще гр. РФ. И в суде взыскатель просил наложить арест на долю участника-должника в виде этого имущества и требовал провести его оценку... Конечно же, все суды ему отказали. Но цирк был знатный...Вы тут пока без меня пообщайтесь, а меня труба зовет... (шутка)
Maverick Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 (изменено) Как хорошо, что вы не СИ... -))) Ведь я о том же говорю - СИ должен не арестовывать долю, а запрещать ее отчуждение (об этом было сказано выше) любым предусмотренным законом способом... Статья 62. Арест имущества должника 2. Арест имущества должника состоит в запрете на распоряжение этим имуществом, а также объявлении запрета пользования и распоряжения денежными суммами должника, находящимися в банках и иных организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, о чем выносится постановление о наложении ареста на имущество должника. спорить бесполезно похоже. Изменено 21 Февраля 2014 пользователем Maverick
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 СИ должен не арестовывать долю, а запрещать ее отчуждение ага надо не предпринимательством заниматься, а инициативной деятельностью, направленной на получение прибыли путем .... иначе безграмотно будет .... скажем фи предпринимателям! понятие ареста содержится не только в УК РК, но и, например, в ст. 62 ЗРК Об исполнительном. Маверик быстрее печатает ) Вот только так мелко больше не пишите
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Один из последних судебных споров а еще говорят в Москве кур доят. Вас просили дать ссылки на конкретные акты судебные. либо тему закрываю за исчерпанностью
Maverick Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Маверик быстрее печатает ) Вот только так мелко больше не пишите Хорошо )
Ahmetova Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 а еще говорят в Москве кур доят. Вас просили дать ссылки на конкретные акты судебные. либо тему закрываю за исчерпанностью товарищ изложил же уже судебное решение - нечто, не относящееся ни каким боком к обсуждаемой теме. совершенно не относящееся. и милостиво разрешил общаться в его отсутствие. из личных наблюдений - глупости с умным видом практически всегда сопровождаются совершенно неуместным апломбом. как говорится было бы смешно если бы не было так грустно. канкретная такая каша в голове. спорить да, бесполезно.
ykis Опубликовано 21 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 товарищ изложил же уже судебное решение - нечто, не относящееся ни каким боком к обсуждаемой теме. совершенно не относящееся. и милостиво разрешил общаться в его отсутствие. из личных наблюдений - глупости с умным видом практически всегда сопровождаются совершенно неуместным апломбом. как говорится было бы смешно если бы не было так грустно. канкретная такая каша в голове. спорить да, бесполезно. Какая вы бескомпромиссная и безупречная... Вы спать сегодня пойти пораньше не хотите? Я вам умоляю - поберегите нервы, не читайте на ночь форум... ... Вот только так мелко больше не пишите Вы это мне?
ykis Опубликовано 21 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 По ходу прошу извинить, что по ошибке написал судью Мусину, на самом деле это была Нурмуханова
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Вы это мне? ну ежели Вы и Maverick одно лицо-то да
ykis Опубликовано 21 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 ну ежели Вы и Maverick одно лицо-то да Уфффффф... К счастью - нет... А то я подумал... Вы же так неопределенно пишете...
Гость И снова "и"! Опубликовано 21 Февраля 2014 Опубликовано 21 Февраля 2014 · Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Что за бред сивой кабылы? Решения нет! Обоснования нет! Идеи нет! В лес тему и тс!
ykis Опубликовано 21 Февраля 2014 Автор Опубликовано 21 Февраля 2014 · Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Что за бред сивой кабылы? Решения нет! Обоснования нет! Идеи нет! В лес тему и тс! Ой, и кто это проснулся... Ну, в лес так в лес... Я вас не задерживаю. Можете прямо сейчас на "сивой кабыле"...Раз ни у кого никаких идей нет, можно дальше не продолжать. Кто хотел - тот высказался... Адьё...
Schekspir Опубликовано 21 Февраля 2014 Опубликовано 21 Февраля 2014 · Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Ой, и кто это проснулся... Ну, в лес так в лес... Я вас не задерживаю. Можете прямо сейчас на "сивой кабыле"... Кто-то тут призывал не переходить на личности? Уровень предупреждений видимо хотите поднять?
Гость Ну надо же! Опубликовано 21 Февраля 2014 Опубликовано 21 Февраля 2014 · Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Тс, вы заигрываете?:))))) Признайте уже свою неправоту, Борисович закроет тему и адье до следующих тупизмов:)
Miha_grom Опубликовано 21 Февраля 2014 Опубликовано 21 Февраля 2014 · Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Ой, и кто это проснулся... Ну, в лес так в лес... Я вас не задерживаю. Можете прямо сейчас на "сивой кабыле"... Раз ни у кого никаких идей нет, можно дальше не продолжать. Кто хотел - тот высказался... Адьё... уверен что не только у меня но и у многих других форумчан сложилось "не очень хорошее впечатление" об YKISе и это не благодаря тому что ТС "тупит" а из за того что не хочет признать собственных ошибок в своих рассуждениях. Интересная была тема до какого то момента)))
Рустам Садыкаев Опубликовано 21 Февраля 2014 Опубликовано 21 Февраля 2014 · Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Скрыто Schekspir, 21 Февраля 2014 - Причина не указана Ребята, мир, любовь жвачка! Ошибиться каждый может и это отнюдь не страшно.
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 По причинам, изложенным выше, тема закрывается. ТС, не являясь юристом, и создавая подобные темы на ДАННОМ форуме, используйте формулировки "я не юрист, но ..." Иначе Была тема когда-то "Рома познает сложный мир" Все Ваши темы будут улетать в "ykis старается стать юристом"
Рекомендуемые сообщения