Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много уважаемые юристы, подскажите а то не могу въехать. Исходя из этой ст. я понимаю так: что страховой полись это и есть договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, заключаемый физическим или юридическим лицом? Или я ошибаюсь. Заранее спасибки)

Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-II

Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств

Ст.1. п.18.

18) стандартный договор - договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, заключаемый физическим или юридическим лицом, являющимся владельцем транспортного средства, указанного в страховом полисе, и действующий в отношении одного или нескольких застрахованных лиц;

Опубликовано

Ну так если у вас закон есть - прочитайте его полностью:

5. Договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств заключается в письменной форме путем выдачи страховщиком страхователю (застрахованному) страхового полиса.

Страховой полис выдается в соответствии с требованиями нормативного правового акта уполномоченного органа и содержит информацию, а также уникальный номер, полученные из базы данных.

Основанием для заключения договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств является заявление страхователя. Требования к содержанию заявления и перечень копий документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении, устанавливаются <a href="jl:30120402.0%20">нормативными правовыми актами уполномоченного органа.

Опубликовано

Я прочитала до конца и я поняла так что данный договор Договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств это и есть страховой полис. я права ? Юристы адвокаты ответьте плиз :help:

Опубликовано

Эдуард!

Ужас какая у Вас фотка)

Если Вам Эдуард не сложно можете более доступно объяснить мне по моему заданному вопросику ) ну если Вас не затруднит )

:wub:

Опубликовано

Если Вам Эдуард не сложно можете более доступно объяснить мне по моему заданному вопросику ) ну если Вас не затруднит )

Вы так и не ответили на мой вопрос. Ну а я, не зная Вашей ситуации, не могу ответить на Ваш.

Опубликовано

Вы так и не ответили на мой вопрос. Ну а я, не зная Вашей ситуации, не могу ответить на Ваш.

Страховая не хочет выплачивать ссылаясь что истек договор . хотя если договор это полис то он не истек.

Опубликовано

Был полис страховой + они выдали типо каски полиса где написанно что каска действует до конца строка самого полиса основного, однако каска истекла но есть пункт в каске повторюсь что каска действует до конца самого полиса т.е. основного полиса. сам основной полис не истек еще.

Да, Эдуард поскажите мне как физ лицу куда подать в суд на юр лицо в какой суд?

Хоть у Вас фото страшное но вы молодец. Заранее спасибки)

Опубликовано

они просто тупа говорят что каска истекла и все, на то что каска действует до конца основного полиса их не волнует мягко говоря.

так в какой мне суд обращаться если я физ а они юр?

Опубликовано

Иск к юридическому лицу предъявляется по месту нахождения органа юридического лица. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества.

Опубликовано

Уточните, как мог истечь срок если:

они просто тупа говорят что каска истекла и все, на то что каска действует до конца основного полиса их не волнует мягко говоря.

так в какой мне суд обращаться если я физ а они юр?