Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Татьяна
Опубликовано

Здравствуйте, оформляю Российское гражданство в Казахстане. Могу ли я сразу после получения гражданства и паспорта РФ оформить утрату гражданства РК, которое делается 10 дней, а не отказ от Казахстанского гражданства, который делается 4-6 месяцев? Срочно надо переехать в Россию. И в каких органах надо оформлять документы? Т,е, гражданство РФ-оформление утраты гражданства РК - выезд на ПМЖ, Чтоб заняло меньше времени?

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.Я уроженка КР.В 2009 году подавала на гражданство в РФ по упрощенной системе выйдя замуж за гражданина РФ.В 2009 году в ноябре мне дали гражданство и отправили увидомление в посольство КР в РФ.Но мне никто об этом не сообщил.Хотя я звонила в УФМС по месту жительство и спрашивала о результате гражданство.Мне сказали что еще ответ не пришел.В 2010 году в марте я вернулась в КР.До отъезда сходила в посольство КР в РФ и сказала что хочу вернуться в КР.Я уже не помню что за документ был тогда они мне дали справку что ли и с ним я прописалась в КР обратно.В 2011 году мне стукнуло 25 лет и мне поменчли уд.лич.И вот живу я себе в КР работаю как вдруг в апреле 2014 года меня начали разыскивать по месту прописки у родителей.Ко мне позвонили с миграции и попросили приехать.По приезду у меня изьяли удост.личности и паспорт КР.Сказали утрата гражданство за получение гражданство РФ.Дали справку на руки и отправили в Ген.Консульство РФ в Алматы.Там я сделала запрос на гражданство и ответ пришел положительный.Там же мне выдали загран паспорт РФ.Теперь у меня такой вопрос.Могу ли я получить гражданство РК в упрощенном порядке по соглашению между странами РФ, Беларусии и Казахстана?Мне объясняют что лицо утратившее гражданство РК с начала получает вид на жительство потом через 5 лет проживания на территории РК подает на гражданство.Касается ли этот закон граждан РФ?Подскажите пожалуйста выход из ситуации и как можно в моём случаи побыстрее получить гражданство РК.Может есть какой нибудь выход типа выдти замуж за гражданина РК :-).