Гость Сомик Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Добрый день! Помогите аргументами разобраться в какую школу отдать ребенка - русскую или казахскую. Дома разговариваем на русском, на работе тоже. Ребенок ходит в каз. группу, но разговаривает на русском. Хочет в русскую, а нам хочется отдать в казахскую школу, но боюсь за качество образования, это как отдать в английскую для нас сейчас. Понимаю, что для карьеры завтра нужен каз.яз. Но может нанять параллельно репетитора по каз.яз. Цитата
terminate Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 возьмите к примеру учебник математики на казахском языке и попробуйте там решить хоть одну задачку - будет вам ответ на вопрос о качестве образования Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 возьмите к примеру учебник математики на казахском языке и попробуйте там решить хоть одну задачку - будет вам ответ на вопрос о качестве образования А что не так с этим учебником? Цитата
Ahmetova Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Так или иначе придется заниматься с ребенком в начальной школе. Вы это потянете? Ваш уровень казахского языка позволяет Вам помогать ребенку? Ну и сам ребенок потянет обучение на казахском? Цитата
Гость Сомик Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Я понимаю, на что Вы намекаете. Да, стыдно. Между прочим это проблема целых поколений. И неизвестно когда мы все казахи будем работать, жить, думать, не то что говорить на каз.языке. Хочется, чтобы наши дети знали язык не просто на уровне разговорного, а были еще и профессионалами своего дела. А когда государство и учителя смогут это им дать. Родителям некогда, они с утра до вечера на работе. Цитата
Гость Сомик Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Уважаемый Чашкин, он намекает на мои умственные способности. Цитата
terminate Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 я про ваше мнение о качестве образования в казахских школах Цитата
Гость Сомик Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 На сегодняшний день, такая картина есть, и отрицать это глупо, не хватает квалифицированных кадров, литературы, поддержки со стороны государства и т.д.. Мое мнение вполне объективно и не относится к моим патриотическим чувствам. Цитата
Гость 777 Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 По количеству комментов не кому не интересна эта тема, хотя к сожалению это очень даже интересный вопрос нашего времени уважаемые братья казахи. При возникновении такой проблемы у моих родителей в девяностые годы, они поступили наверняка из четверых детей двоих отдали с русским языком обучения двоих с казахским, разница между нами два-три года. И когда мы учились в школе руссаки помагали казахам и наоборот. В итоге все мы на сегодняшний день получили высшее образование и благополучно зарабатываем на хлеб насущный и не у кого из моих родных не было проблем связанные с полученным образованием. Итог все зависит от ребенка и его воспитания, если он чего то не дополучает в детском саду, школе надо дополнять данные знания родителям. Цитата
Edi Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 У меня аналогичная ситуация. Основной аргумент в пользу русской школы состоит в следующем: в нашей семье никто не владеет казахским языком на таком уровне, который бы позволил нам заниматься с ребенком и помогать ему в подготовке уроков. Цитата
Гость Сомик Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Проблема в том, что не будет катастрофически времени делать уроки с учетом знания языка. Я знаю, что все мои знакомые висят на телефоне, в интернете каждый день в поисках человека или ресурса для подготовки домашних заданий. Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 На сегодняшний день, такая картина есть, и отрицать это глупо, не хватает квалифицированных кадров, литературы, поддержки со стороны государства и т.д.. Ну Вы вроде сами на свой вопрос и ответили. От юристов что требуется? Моральная поддержка? Цитата
Ahmetova Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Да. Придётся нанимать человека. Или самим учить язык. Потому что пробелы в начальной школе - невосполнимы. Цитата
Гость Сомик Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Вообще-то моральная поддержка. Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения