Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такого закона нет, судья может присудить выплачивать вашему мужу, исходя из своих внутренних убеждений и еще потому, что ваш супруг работает...разумеется пускай заявит что не в состоянии оплатить такую сумму разом и пусть предоставить расчеты, согласно которым он выплатит данную сумму (например в течении 3-х мес. по 50 тыс)

у Вас с мужем дети есть? В сами работаете?

у нас детей пока нет, эта история всплыла недавно, после моего замужества. я работаю, наша совокупная зп также меньше заявленной стоимости экспертизы
Гость Алексей
Опубликовано

я спрашивал чтобы понять - можно ли какие-нибудь еще расходы включить в расчет...

кредитов нет?

Я для чего спрашиваю - просто в суде можно указать на расходы, которые несет ваш муж, соответственно сославшись на то, что имея з.п. скажем 100 000 тенге, - 25 000 алименты (25% которые присудят) - ...= 75 000 (например), опять же согласно законодательства после всех вычетов должно оставаться не менее 50% - суду так же объясните что есть расходы на ...кредит(например, предоставляете копи графика и справку с банка), помощь родителям пенсионерам (кстати - если пенсионеры - указывайте что помогаете, согласно Закона о Браке и семье - дети должны...) - .... Короче объясняете что если после все ваших обязательных расходов от з.п. остается только 40 000 тенге, а вам нужно еще питаться, ком.услуги, мед.обслуживание и пр....короче можете нести ежемесячное бремя на выплату долга по экспертизе в сумме не более 10 000 тенге/мес., скажите что даже готовы включит в сумму % ежемесячные по ставке рефинансирования 5,5% и уже отдавать 17 мес. с процентами.

Обязательно написать мужу Отзыв на исковое, указать по существу так м так было - если рез.экспертизы положительный - от обязательства по выплате алиментов не оказываюсь..., привести там все эти расчеты, ну попросить конкретно - готов платить 25% алиментов до достижения совершеннолетия от з.п. и столько то фиксировано (10 000) для выплаты задолженности за экспертизу.

и еще - вы решите сами с мужем, ребенок все таки, муж признает его? общаться с ним будет? в ему потом за это "мозг не съедите"?

я к чему, если дама все таки собиралась для себя...а так теперь повернула - муж ваш пускай заявит в ходе суд.заседания о назначении времени нахождения с ребенком (свиданий) чтобы ребенок знал кто его отец, ну разумеется на это нужно будет и время и доп.средства.

Зато и маме его вы возможно испортите планы - может предполагала сказать ребенку что "папа его космонавт" (в дальнейшем кстати от мужа ей нужны будут всякие разрешение на выезд за границу и пр.)

Гость Прошли на своем опыте
Опубликовано

я спрашивал чтобы понять - можно ли какие-нибудь еще расходы включить в расчет...

кредитов нет?

Я для чего спрашиваю - просто в суде можно указать на расходы, которые несет ваш муж, соответственно сославшись на то, что имея з.п. скажем 100 000 тенге, - 25 000 алименты (25% которые присудят) - ...= 75 000 (например), опять же согласно законодательства после всех вычетов должно оставаться не менее 50% - суду так же объясните что есть расходы на ...кредит(например, предоставляете копи графика и справку с банка), помощь родителям пенсионерам (кстати - если пенсионеры - указывайте что помогаете, согласно Закона о Браке и семье - дети должны...) - .... Короче объясняете что если после все ваших обязательных расходов от з.п. остается только 40 000 тенге, а вам нужно еще питаться, ком.услуги, мед.обслуживание и пр....короче можете нести ежемесячное бремя на выплату долга по экспертизе в сумме не более 10 000 тенге/мес., скажите что даже готовы включит в сумму % ежемесячные по ставке рефинансирования 5,5% и уже отдавать 17 мес. с процентами.

Обязательно написать мужу Отзыв на исковое, указать по существу так м так было - если рез.экспертизы положительный - от обязательства по выплате алиментов не оказываюсь..., привести там все эти расчеты, ну попросить конкретно - готов платить 25% алиментов до достижения совершеннолетия от з.п. и столько то фиксировано (10 000) для выплаты задолженности за экспертизу.

и еще - вы решите сами с мужем, ребенок все таки, муж признает его? общаться с ним будет? в ему потом за это "мозг не съедите"?

я к чему, если дама все таки собиралась для себя...а так теперь повернула - муж ваш пускай заявит в ходе суд.заседания о назначении времени нахождения с ребенком (свиданий) чтобы ребенок знал кто его отец, ну разумеется на это нужно будет и время и доп.средства.

Зато и маме его вы возможно испортите планы - может предполагала сказать ребенку что "папа его космонавт" (в дальнейшем кстати от мужа ей нужны будут всякие разрешение на выезд за границу и пр.)

Сейчас и уже прилично давно разрешения др.родителя на выезд ребенка за границу (на отдых, на учебу) не требуется (если только это не ПМЖ) - только требуется либо паспорт для ребенка (дают с любого возраста), либо идут в ОВИР вклеивают фото малыша в паспорт сопровождающего родителя - и всё... и не надо людям голову морочить.... Разрешение от одного из родителей + доверенность требуется только в случае, если ребенка сопровождает кто-либо из родственников (напр. бабушка, дедушка) либо педагог

Гость Натали
Опубликовано

Никто ни в чем не виновен. Содержать своих детей - обязанность родителей.

Одна статья не имеет преимуществ перед другой. Там и противоречия нет.

1) Родители, живущие в браке, самостоятельно определяют как им содержать своих детей.

2) Если родители не состоят в браке и не могут договориться между собой, то вопрос улаживается либо заключением соглашения, либо в судебном порядке. "Я и так плачу" это не довод. Сегодня платите, завтра перестали. А интересы детей должны быть защищены - в установленном законом порядке.

Значит, нет нормы для случая, когда родители "могут договориться" и договорились, и другая сторона не возражает по суммам получаемых алиментов, - а вы говорите: нет противоречий... В самой норме говорится о том, что соглашение между родителями заключается только в том случае, "ЕСЛИ не могут договориться между собой"... а Если цивилизованные люди, которые прекрасно договорились без обращения к нотариусу и без выбрасывания 30000 тенге на удостоверение этого соглашения, и один из них цивилизованно исполняет свои обязанности и причем исполнение доказано платежными документами, и никаких претензий нет - вот этот случай игнорируется судом, прокурором, опекой, которые шаблонно и неправильно толкуют норму закона

Опубликовано

Значит, нет нормы для случая, когда родители "могут договориться" и договорились, и другая сторона не возражает по суммам получаемых алиментов ...

В этом случае формально это не алименты.

Гость Добровольный алиментчик
Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.

1 вопрос(-ы): Какова практика суда присяжных в Казахстане? могу ли я требовать изменение формы суда, а именно изменение на суд присяжных, в ходе уже действуйщего разбирательства, т.к. и судья, и прокурор (если возможно, хотелось бы узнать, почему он (прокурор) присутствует на процессе по поводу определения графика время препровождения с ребенком?), и представитель органа опеки, все с наездом на меня, как на априори нерадивого отца и уже устоявшимся стереотипом, что отец не может воспитывать ребенка.

2-ой вопрос: Я подал жалобу в апелляционную коллегию, согласно установленным срокам обжалования, тем не менее решение суда вступило в силу и судебный пристав начал свое дело. Имеет ли право судебный пристав, в одностороннем порядке направлять решение суда об уплате алиментов на место моей работы? В решении суда не указано, что должник, указано лишь. что алименты необходимо начать оплачивать с марта (время подачи иска истцом - БЖ), в то время, как я оплачивал и март, и апрель, май....переводами на банковскую карту в размере 25%. (P.s. На деньги выделяемые сыну, БЖ наняла адвоката и понеслась ложь и грязь :(

Заранее благодарен, всем откликнувшимся.

Гость Добровольный алиментчик
Опубликовано

3-ий вопрос: после решения суда об уплате алиментов, я имею право оплачивать их переводом средств на банковскую карту истца, как я делал и прежде? или необходимо забрать в суде, решение, вступившее в силу и отнести его на место своей работы?