Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

многое зависит от того, как связаны приложение и обязательства в договоре. Если в договоре стороны договорились передавать в суд, указанный в приложении таком-то- это одно. Я не совсем понимаю, для чего в приложении был указан суд, то есть каково значение приложения как документа, регулирующего отношения сторон.

Суд может согласиться с тем, что указание на "суд" в этом приложении не является соглашением сторон о подсудности и посему не будет принято во внимание, соответственно, откажет в рассмотрении дела при обращении в него ответчика.

То есть вам нужно упор сделать на то, что на самом деле договорились вы об арбитраже, а суд в приложении - это ошибка

Да, договор и приложения-заявки были подписаны без юриста. Менеджеры занимались, а директор не глядя подписал. Большое спасибо Жанара

Опубликовано

Гость, а вы случаем не путаете понятия "третейский суд" и "арбитражный суд"?

В договоре указано - Арбитражный суд. И Арбитражный суд принял в производство

Опубликовано

Арбитражный суд какой стороны иностранной или Казахстанской?

я уже выше писала, что иностранное государство, не Казахстан

Опубликовано

То есть вам нужно упор сделать на то, что на самом деле договорились вы об арбитраже, а суд в приложении - это ошибка

а каким образом доказывать, что это ошибка?

Опубликовано

я уже выше писала, что иностранное государство, не Казахстан

Вы можете яснее излагать свои мысли впредь? Я правильно понял, что компания - резидент Казахстана, обратилась в иностранный арбитражный суд, с иском к резиденту того государства, верно?

Опубликовано

а каким образом доказывать, что это ошибка?

Если директор подписал "не глядя" то никак не докажете. Приложение является неотъемлемой частью договора, и действует с момента его подписания сторонами. При таких обстоятельствах, суд скорее всего не факт конечно, но скорее всего посчитает это изменением подсудности соглашением сторон.

Опубликовано

Вы можете яснее излагать свои мысли впредь? Я правильно понял, что компания - резидент Казахстана, обратилась в иностранный арбитражный суд, с иском к резиденту того государства, верно?

Прежде чем комментировать, потрудитесь хотя бы прочитать первую страницу

Опубликовано

Это не РФ. Арбитражный суд N - "неправительственная, некоммерческая организация, которые закон Республики N О коммерческом арбитраже не запрещает передать для рассмотрения арбитражному суду" Там арбитражных судов в одной только столице около 20-ти что ли))

Я так понял, что конкретный арбитражный суд не указан, а с учетом того, что их в данном городе несколько, ИМХО соглашение по месту рассмотрения и если смотреть по договору - не достигнуто.

Опубликовано

Я так понял, что конкретный арбитражный суд не указан, а с учетом того, что их в данном городе несколько, ИМХО соглашение по месту рассмотрения и если смотреть по договору - не достигнуто.

И что посоветуете? Там Арбитражных судов несколько, все они называются по-разному, по наименованию подходит тот суд, в который мы подали

Опубликовано

и это приложение-ЗАЯВКА. В заявке как-то не принято указывать подсудность)) вам так не кажется? Ведь договор является основным документом, регулирующим правовые отношения сторон

Гость Жанара
Опубликовано

Что такое приложение- заявка? Доказывать, что ошибка - в зависимости от обстоятельств. Суд в таких случаях должен выяснить действительное намерение сторон, то есть о чем договорились стороны на самом деле. То, что договор составлялся без юристов, может оказаться вам на руку, потому что если бы его составляла какая-нибудь хорошая юрфирма, суд мог бы посчитать, что суд все-таки с какой-то целью указан. То есть возможность ошибки при составлении профессиональными юристами меньше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования