Гость alex Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2014 Добрый день. Два дня назад в меня въехала девушка, повредила задний бампер. Пришёл её муж и мы решили расстаться мирно. Стоимость нового бампера я не мог сказать, сделал снимки места дтп, взял удв девушки и мы разъехались с договорённостью, что завтра сообщу сумму ущерба и мне его возместят. С моей стороны это очень опрометчивый поступок и я должен был поступить по другому, сглупил... После того как съездил в сервис центр и получил смету на ремонт, начал звонить. Попытки мои были четны... Но всё же получилось, меня попросили перезвонить после обеда и в итоге до сих пор тишина, трубку не берут, а теперь телефон и вовсе выключен. Сумма ущерба 100 тысяч тг. Как я понимаю добровольно мне его никто не возместит. По этому хотелось узнать у людей из этой области, что мне делать и реально ли имея фотографии дтп и пассажира в качестве свидетеля взыскать сумму ущерба? Если можно растолкуйте как поступать в будущем при таких ситуациях. Спасибо. P.S. Если в друг найдутся желающие помочь буду очень признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧСИ Желтяков Николай 192 Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2014 (изменено) Пишите заявление в полицию, что виновник ДТП скрылся с места происшествия, дальше уже проблемы начнутся в девушки, допустившей ДТП. Изменено 8 Июля 2014 пользователем Николай Желтяков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость alex Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2014 Пишите заявление полицию, что виновник ДТП скрылся с места происшествия, дальше уже проблемы начнутся в девушки, допустившей ДТП. Но по сути я тоже покинул место дтп и прошло два дня, это никак не мешает такому заявлению? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧСИ Желтяков Николай 192 Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2014 Напишите, что виновница ДТП несмотря на ваши возражения самостоятельно покинула место ДТП, вы в течение 2 дней пытались ее найти, но обратившись к юристу за помощью поняли, что необходимо написать заявление в полицию. Если уж у людей совести нет и они решили Вас таким образом обмануть, то и Вам ни чего не мешает немного "откорректировать реальность". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 557 Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2014 Самого прав лишат за оставление места ДТП. Легальными способами ситуация не разрешима. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рустам Садыкаев Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2014 Пишите заявление в полицию, что виновник ДТП скрылся с места происшествия, дальше уже проблемы начнутся в девушки, допустившей ДТП. так быстро скрывалась, что оставила свое удостоверение личности в руках у бедного человека ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧСИ Желтяков Николай 192 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Самого прав лишат за оставление места ДТП. Легальными способами ситуация не разрешима. Как вариант, можно попробовать сослаться на пункт 2.6 ПДД "Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожной полиции или в подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия". По пути на пост дорожной полиции виновница скрылась, подписанная схема осталась у нее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гостья Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 а что если ему в суд подать на нее: или в увд обратиться как о мошеннице? ведь законом вроде бы не запрещено, когда участники дтп между собой договариваются, разве нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧСИ Желтяков Николай 192 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 так быстро скрывалась, что оставила свое удостоверение личности в руках у бедного человека ) В судах еще не такие варианты бывают, "Для достижения цели все средства хороши" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лёка Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 В суд не вариант! Обратится в ГАИ, что виновник покинул место ДТП и все. Его быстро задержут ........ Сам будет бегать за вами. Удачи!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hirurg 58 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Для начала необходимо вспомнить стоял ли у нее видерегистратор. Вдруг ваше обоюдное решение было заснято? А Вы начнете клеветать.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 557 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 По пути на пост дорожной полиции виновница скрылась, подписанная схема осталась у нее. Что мешало сразу вызвать ГАИ, после того как виновница "скрылась"? Ничего? Ходи без прав! - примерная реакция Полиции и последующего суда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧСИ Желтяков Николай 192 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Что мешало сразу вызвать ГАИ, после того как виновница "скрылась"? Ничего? Ходи без прав! - примерная реакция Полиции и последующего суда. Это из сложившейся практики, либо предполагаемая реакция полиции и суда? На мой взгляд, если придерживаться версии, что поехали для оформления в полицию, возможность наложения административного взыскания на потерпевшего исключается. Пункт 2 статьи 469 КоАП РК предусматривает следующий состав "Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся". В данном случае, потерпевший, придерживаясь своей версии, покинул место ДТП в соответствии с ПДД и состава адм. правонарушения не будет. А в подтверждение данной версии у него на руках удостоверение личности виновницы (только писать надо, что она оставила у него удостоверение случайно, а то еще обвинят в краже документов). А относительно времени подачи последующего заявления в органы полиции законодательством сроков не установлено. По сути в данном случае все так и было, только поехали они не в полицию, а по домам. Изменено 9 Июля 2014 пользователем Николай Желтяков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 557 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Это из сложившейся практики, либо предполагаемая реакция полиции и суда? Это предполагаемая реакция, основанная на моей практике взаимоотношений должностных лиц госорганов с гражданами. ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Б. Саят Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Господа юристы не забываем о том что не кто не имеет право забирать удостоверение личности (379 статья). Тут глупо получилось конечно но я согласен с Николаем нужно писать заявление в УВД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amangali 113 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Законом не предусмотрено, что причинение вреда при ДТП доказывается исключительно материалами адм.дела и другие доказательства не допустимы. Так что пробуйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость О.И. Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Статья 68 ГПК РК Допустимость доказательств 1. Доказательство признается допустимым, если оно получено в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом. 2. Обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами. Факт ДТП , вина участника (ДТП) в совершении ДТП, а также нарушение пунктов ПДД виновным лицом доказываются в суде строго определенными доказательствами. Следовательно, подаренное Вам девушкой (или её умным мужем) удостоверение личности , не является доказательством ДТП и причинением Вам вреда. Надлежащими доказательствами в суде о причиненном Вам вреде в ДТП с участием девушки ( и её умного мужа) являются ПРОТОКОЛ, СХЕМА ДТП, ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ органа УДП или Суда . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amangali 113 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Факт ДТП , вина участника (ДТП) в совершении ДТП, а также нарушение пунктов ПДД виновным лицом доказываются в суде строго определенными доказательствами. Каким таким нормативным правовым актом доказательства ДТП строго определены? Статья 64 ГПК. Доказательства 1. Доказательствами по делу являются полученные законным способом фактические данные, на основе которых в предусмотренном законом порядке суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. 2. Эти фактические данные устанавливаются объяснениями сторон и третьих лиц, показаниями свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертов, протоколами процессуальных действий, протоколами судебных заседаний, отражающими ход и результаты процессуальных действий, и иными документами. В данном случае доказательствами являются: 1) наличие повреждений на транспортных средствах, связь между которыми может быть установлена при производстве трасологической экспертизы; 2) фотографии, о которых пишет ТС; 3) обстоятельства, при которых у ТС оказалось удостоверение личности предполагаемого виновника аварии. Если совокупность этих доказательств указывает на совершение ДТП при указываемых ТС обстоятельствах, а ответчик не придумает им иное разумное объяснение (что практически невозможно), то все возражения против этого стереотипы и риторика. Изменено 9 Июля 2014 пользователем Amangali Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость alex Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Спасибо, уважаемые, за Ваши ответы. Кто-нибудь может порекомендовать адвоката, который поможет составить заявления и в последствии будет представлять мои интересы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость О.И. Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 ..... Каким таким нормативным правовым актом доказательства ДТП строго определены? Да , например , нормой ПДД по обязанности оформления события ДТП. п.2.6.ПДД Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожной полиции или в подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия. Какие документы оформляют работники дорожной полиции по фиксации ДТП при условии выполнения водителями п.2.6.ПДД ? Отвечаю, те же самые. Поэтому в суде истца спросят о причинах не выполнения п.2.6.ПДД и , если возможность не утрачена, то данный пробел истцу необходимо будет восполнить . В таких случаях суд либо возвращает иск, либо оставляет иск без движения до устранения недостатков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amangali 113 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Не надо передергивать. Ни одной нормой права не установлено, что доказательством по гражданскому делу о возмещении вреда, причиненного ДТП (не по делу об административном правонарушении!), является протокол ОМП и другие материалы дела об административном правонарушении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость О.И. Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Не надо передергивать. Ни одной нормой права не установлено, что доказательством по гражданскому делу о возмещении вреда, причиненного ДТП (не по делу об административном правонарушении!), является протокол ОМП и другие материалы дела об административном правонарушении. Однако... имеют преюдициальную силу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amangali 113 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Надо расставить все точки)) Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 11 июля 2003 года № 5 О судебном решении Факты и обстоятельства, установленные актами по административным делам и актами прокурора, органов дознания и следствия, преюдициального значения при рассмотрении гражданских дел не имеют. Они должны устанавливаться в общем порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость О.И. Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Соглашаюсь, при условии , что вариант возмещения стоимости поврежденного бампера ч/з Страховщика ГПО виновника ДТП исключается Между тем, Страховщиком по вопросам возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП с участием страхователя, принимаются к рассмотрению материалы органов ДП .. Ведем речь по оформлению события ДТП в порядке исполнения п.2.6. ПДД, возможность которого не утрачена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BZ 0 Опубликовано 26 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2015 ДД. У меня схожая ситуация (в точь в точь). Хотела бы узнать чем всё закончилось? Буду весьма признательна, если дадите пару советов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения