Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как быть, тогда Российским компаниям, у которых имеется свидетельство о допуске к определенным работам, выданным на территории РФ. У которых уже имеются очень крупные заказчики на территории РК, которые хотят заключить договор субподряда в сфере промышленности. А так получается, что лицензии(свидетельства) на нашей территории недействительны. А если зарегистрировать Филиал, можно ли аккредитовать данные свидетельства на территории РК. Так как насколько слышал, можно удостоверить строительные лицензии в ГАСКе. Правдиво ли это?

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Звонил в Комитет индустриального развития и промышленной безопасности, в отдел лицензирования. Отвечают следующее, что в практике не было такого, чтобы удостоверяли документы(лицензии, свидетельства) выданные в РФ на выполнение определенных работ на территории РК. А что касается, того, что будут ли лицензии действовать на территории РК, в рамках ЕАЭС, ответ был, что слышал, что данная норма в разработке, но когда она вступит в действие, НЕИЗВЕСТНО.  

Опубликовано

Правдиво ли это?

Нет, либо получаете лицензии в РК на общих основаниях, либо ждете когда создадут в ЕАЭС ЕРУ получается.

Если компании РФ будут идти субподрядчиками, достаточно получить лицензию на СМР 3-ей категории, что вполне реально.

Опубликовано

Спасибо! Только вот задача, какую именно лицензию придется получать. Так как, все что связано с трубопроводами (эксплуатация(ремонт, монтаж) установка, укладка), указаны в двух лицензиях. Один в сфере нефти и газа, а другая лицензия в сфере архитектуры. 

Опубликовано

Я не знаю всей специфики вашего проекта, но не исключено, что вам придется получать обе лицензии, тем более что строительство трубопроводов как лицензируемый вид деятельности в ЕРУ передавать вообще не планируется, как и лицензия, лицензиаром которой является Министерство энергетики.

Но это на вскидку, для более точного ответа нужно детально смотреть специфику вашей вовлеченности в проект.

Опубликовано

Работа компании, будет связана, с сборочно-сварочными работами по приварке Фитингов (детали трубопроводов, такие как соединители, уголки), а так же будем осуществлять консультации по данной работе подрядчику. Насколько знаю, на консультационные услуги лицензия не потребуется, и осуществлять субподрядные работы, можем без соответствующего на то разрешения. А вот сборочно-сварочные работы? 

Опубликовано

Новичек, если Вы в РФ подайте сами запрос на разъяснения, я могу подать здесь, по получению посмотрим что ответят. Проект запроса я могу скинуть Вам на электронку готовый, оставьте адрес в этой теме.

Добрый день Spirit of Nicopol.

Закиньте на почту normativtest@bk.ru

Я в основном в РК, ну и в РФ. Я с ребятами в России запросы подам.

Опубликовано
В 43-х секторах предпринимателям государств-членов ЕАЭС предоставлен максимальный уровень свободы для поставки и получения услуг, сообщили в Национальной палате предпринимателей РК.
В МИРЕ08 Января, 12:32

23 декабря 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне Глав государств был утвержден Перечень секторов (подсекторов) услуг, в которых функционирует единый рынок в рамках Евразийского экономического союза.

Согласно утвержденному перечню, бизнесмены смогут работать без дополнительного учреждения юридического лица, а также получат право на взаимное признание лицензий, разрешений и квалификаций.

С 1 января 2015 г. правила Единого рынка услуг (Далее - ЕРУ) начали действовать в 22 секторах услуг - для трех государств-членов (услуги в области сельского и лесного хозяйства; аренда машин и оборудования без оператора; услуги в области налогообложения, консультационные услуги по вопросам управления; услуги по разработке программного обеспечения, услуги по обработке данных, услуги перевода и др.).

В 6 секторах услуг - для Казахстана с учетом переходного периода с 1 января 2016 г., услуги в области оптовой и розничной торговли; франчайзинговые услуги; услуги гостиниц и предприятий общественного питания и др., то есть до 1 января 2016 г. правила ЕРУ будут применяться только для Беларуси и России.

В остальных 15 секторах услуг - только для Республики Беларусь и Российской Федерации (строительные услуги; услуги в инженерных областях; услуги складов и пакгаузов; техническое обслуживание и ремонт оборудования для автодорожного транспорта и др.).

Также с 1 января снялось ограничение на регистрацию граждан РК в качестве индивидуальных предпринимателей Российской Федерации и Республики Беларусь. При этом постоянно проживающие граждане России и Беларуси смогут регистрироваться в качестве ИП в Казахстане. Учитывая сравнительно более благоприятные условия ведения бизнеса в нашей стране, снятие такого ограничения позволит обеспечить рост деловой активности и привлечь дополнительные инвестиции в Казахстан.

http://strategy2050.kz/ru/news/16883/

Опубликовано

Добрый день Spirit of Nicopol.

Закиньте на почту normativtest@bk.ru

Я в основном в РК, ну и в РФ. Я с ребятами в России запросы подам.

К сожалению, осталось на рабочем компе, который стал недоступным. Все что нужно для запроса в принципе можете скопировать с этой темы с моих постов, примерно так сделал и я ))
  • 1 month later...
Опубликовано

Юристы строительных фирм! Может кто подскажет "лазейки")) Мы казахстанское ТОО, нанимаем субподрядчиками россиян, времени для получения россиянами лицензии здесь в РК нет. что делать? по аутсорсингу нанять их персонал и тогда они смогут работать под нашей лицензией? тогда придется заключать допик к договору...и как мы застра этих работников? обязат срахование понятно - работодатель в россии, а если его работники во время стройки причинят вред третьим лицам?

• 1 year later...
Опубликовано

Знатоки права в области строительства, нужна ваша помощь! 

Имеем ли мы право выступать в роли Ген. Подрядчика и не иметь лицензий на строительство? При этом нанимать субподрядчиков с лицензиями для проведения строительно-монтажных работ?

• 3 months later...
Опубликовано
В 02.02.2017 at 13:09, Джо Блэк сказал(а):

Имеем ли мы право выступать в роли Ген. Подрядчика и не иметь лицензий на строительство?

Закон запрещаэ.

В 02.02.2017 at 13:09, Джо Блэк сказал(а):

При этом нанимать субподрядчиков с лицензиями для проведения строительно-монтажных работ?

Есть вариант пройти аттестацию, как управляющая проектами в строительстве компания. Но не известно еще, что проще: лицензия или эта аттестация...