Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Алинур

Прошу разъяснить ситуацию по потенциальному поставщику?

Рекомендуемые сообщения

Гость Алинур

Добрый день, 

прошу опытных юристов разъяснить данную ситуацию...

Нашей организацией-недропользователем проведен открытый конкурс (в соответствии с правилами приобретения ТРУ недропользователями) на закуп услуг. На рассмотрении конкурсной комиссии представлены 2 заявки 2-х потенциальных поставщиков.

При рассмотрении заявок и конкурсных документов потенциальных поставщиков на соотвествие конкурсной документации выявлено что на 2-го поставщика заведено уголовное дело по части 1 статьям 320, части 3 статьи 325 УК РК за оскорбление представителя власти при исполнении, и использовании заведомо ложного документа.

П.п. 12 пункта 65 Правил приобретения ТРУ недропользователями: 

Конкурсная комиссия отклоняет конкурсную заявку и не допускает потенциального поставщика к участию в открытом конкурсе по следующим основаниям:Конкурсная комиссия отклоняет конкурсную заявку и не допускает потенциального поставщика к участию в открытом конкурсе по следующим основаниям:

12) наличие сведений, содержащихся в информационных базах, доступ к которым предоставляется третьим лицам собственниками баз на основании договора, согласно которым потенциальный поставщик, его учредители, акционеры или участники учредителя либо иные лица, опосредованно участвующие в уставном капитале потенциального поставщика, замешаны в коррупционной или иной противоправной деятельности;

 

Данные о наличии у 2-го потенциального поставщика уголовного дела взяты из Справочника по судебным делам Единой автоматизированной информационно-аналитической системы судебных органов РК, которая находится в свободном доступе на основании Закона РК об информатизации от 11.01.2007 N 217-3 Статья 14. Доступ к электронным информационным ресурсам

 

Прошу вас прокомментировать Правомерно ли отклонение данного потенциального поставщика как несоответствующего конкурсной документации????

 

Заранее благодарю всех...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если исходить из буквального толкования нормы, то противоправная деятельность налицо, но нет договора с информационной базой. Поэтому как бы и нельзя отклонять. Но, если Вы не опасаетесь обжалования результатов конкурса, то можно. 

Имхо, интересное словечко "замешаны".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования