Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Прошу разъяснить ситуацию по потенциальному поставщику?


Гость Алинур

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, 

прошу опытных юристов разъяснить данную ситуацию...

Нашей организацией-недропользователем проведен открытый конкурс (в соответствии с правилами приобретения ТРУ недропользователями) на закуп услуг. На рассмотрении конкурсной комиссии представлены 2 заявки 2-х потенциальных поставщиков.

При рассмотрении заявок и конкурсных документов потенциальных поставщиков на соотвествие конкурсной документации выявлено что на 2-го поставщика заведено уголовное дело по части 1 статьям 320, части 3 статьи 325 УК РК за оскорбление представителя власти при исполнении, и использовании заведомо ложного документа.

П.п. 12 пункта 65 Правил приобретения ТРУ недропользователями: 

Конкурсная комиссия отклоняет конкурсную заявку и не допускает потенциального поставщика к участию в открытом конкурсе по следующим основаниям:Конкурсная комиссия отклоняет конкурсную заявку и не допускает потенциального поставщика к участию в открытом конкурсе по следующим основаниям:

12) наличие сведений, содержащихся в информационных базах, доступ к которым предоставляется третьим лицам собственниками баз на основании договора, согласно которым потенциальный поставщик, его учредители, акционеры или участники учредителя либо иные лица, опосредованно участвующие в уставном капитале потенциального поставщика, замешаны в коррупционной или иной противоправной деятельности;

 

Данные о наличии у 2-го потенциального поставщика уголовного дела взяты из Справочника по судебным делам Единой автоматизированной информационно-аналитической системы судебных органов РК, которая находится в свободном доступе на основании Закона РК об информатизации от 11.01.2007 N 217-3 Статья 14. Доступ к электронным информационным ресурсам

 

Прошу вас прокомментировать Правомерно ли отклонение данного потенциального поставщика как несоответствующего конкурсной документации????

 

Заранее благодарю всех...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Если исходить из буквального толкования нормы, то противоправная деятельность налицо, но нет договора с информационной базой. Поэтому как бы и нельзя отклонять. Но, если Вы не опасаетесь обжалования результатов конкурса, то можно. 

Имхо, интересное словечко "замешаны".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования