Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все действия сотрудников полиции похоже на какой то развод, так как после задержания в порядке статьи 132 человек прямиком отправляется в изолятор временного содержания. возможно автор вопроса некорректно выразился поскольку протокола о признании подозреваемым не существует. 

ст. 68 УПК РК 

Подозреваемым признается лицо, в отношении которого на основаниях и в порядке, установленных настоящим Кодексом, возбуждено уголовное дело в связи с подозрением его в совершении преступления либо вынесено постановление о признании его подозреваемым, о чем ему объявлено следователем, дознавателем, либо осуществлено задержание, либо применена мера пресечения до предъявления обвинения

Опубликовано

все действия сотрудников полиции похоже на какой то развод, так как после задержания в порядке статьи 132 человек прямиком отправляется в изолятор временного содержания. возможно автор вопроса некорректно выразился поскольку протокола о признании подозреваемым не существует. 

С нашей полицией не удивлюсь, что бывает. Вот Вы могли бы себе представить, что инспектор административной полиции имеет право осуществлять производство по уголовным делам? А именно осуществлять функции дознавателя?

Опубликовано

ссылаясь на данные нормы Закона и УПК РК в порядке статьи 109 отменить его постановление о ВУД не возможно, поскольку его должностные полномочия прописаны в ведомственных НПА положении об административной полиции и функциональных обязанностях 

Опубликовано

А Вам предъявили протокол о признании Вас подозреваемой или все же постановление? А перед этим предъявляли постановление о возбуждении уголовного дела? Далее, в соответствии с ч. 1 ст. 211 УПК РК наравне с повесткой врученной под роспись, могут быть использованы и другие средства связи, в том числе и телефонная связь. По поводу задержания - ст. 132 УПК РК, там перечислены исчерпывающие основания для задержания лица, так что в этом случае Вы можете обжаловать действия по Вашему задержанию в суд или прокурору, либо вышестоящему должностному лицу, в порядке статей 108, 109 УПК РК. А вообще мой Вам совет: наймите адвоката пока не поздно. 

Сначала ничего, а когда сказали подойти вечером после 19-00, то показали протокол о признании подозреваемой, постановление о возбуждении уголовного дела и соответственно провели протокол допроса, но еще не было ни одной повестки, и теперь названивают и настоятельно требуют приехать вновь. Кстати, они также забрали мой телефон и вернул его только после обеда на следующий день. Когда я потребовала протокол выемки, они мне ответили, что я странная, но все таки распечатали его. Но никакой видеосъемки не проводилось при выемке, как написано в протоколе.

Опубликовано

ст. 68 УПК РК 

Подозреваемым признается лицо, в отношении которого на основаниях и в порядке, установленных настоящим Кодексом, возбуждено уголовное дело в связи с подозрением его в совершении преступления либо вынесено постановление о признании его подозреваемым, о чем ему объявлено следователем, дознавателем, либо осуществлено задержание, либо применена мера пресечения до предъявления обвинения

Когда я попросила показать мне заявленние, закузированное, мне показали лист бумаги формата А4 с напечатанным текстом, без подписей, без печати фирмы, без исходящего номера фирмы, хотя в тексте фирма пишет обвинения. И также не было никаких входящих на этой бумаге. На мои возмущения они мне пояснили, что сейчас век информационных технологий, письмо пришло по почте и они его приняли и возбудили дело!

Опубликовано

Вы видели в глаза эти ведомственные НПА, положения? Если у вас имеются можно их заполучить?

имеется на параграфе, но там демо версия  НПА

Приложение 4

к приказу Министра внутренних дел

Республики Казахстан

от 27 октября 2011 года № 565

Положение

о Комитете административной полиции

Министерства внутренних дел Республики Казахстан

http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31513721

Опубликовано

держу в руках справку о ДТП а там должность - инспектор АП ОАП УВД г. Костанай - чем УВД не орган дознания ? а вот полномочия инспектора определяются его функц. обязанностями и положением об отделе. 

Опубликовано

Почтовый адрес: индекс, 050000, город Алматы, ул. Наурызбай – батыра, 49/61 +7 (7272) 78-04-77,
электронный адрес: prezidium_agka@mail.ru, web: www.agka.kz
Председатель президиума коллегии: Карчегенов Кенжегали Кадырович
Общее число адвокатов: 756
Количество юридических консультаций: 15
Количество адвокатских контор: 49

Опубликовано

имеется на параграфе, но там демо версия  НПА

Приложение 4

к приказу Министра внутренних дел

Республики Казахстан

от 27 октября 2011 года № 565

Положение

о Комитете административной полиции

Министерства внутренних дел Республики Казахстан

http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31513721

Смотрел я это положение еще до того как в этой теме написать, и ничего там в пользу Ваших доводов, коллега, к сожалению нет. Более того, раз каждый сотрудник полиции имеет право осуществлять функции дознания, то зачем тогда, созданы специальные отделы дознания, следствия, раз нет разницы?!  :blink: Вы, конечно извините меня, но какая-то логичность, здравомыслие должны же присутствовать в профильном разделении органов внутренних дел?