lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 все действия сотрудников полиции похоже на какой то развод, так как после задержания в порядке статьи 132 человек прямиком отправляется в изолятор временного содержания. возможно автор вопроса некорректно выразился поскольку протокола о признании подозреваемым не существует. ст. 68 УПК РК Подозреваемым признается лицо, в отношении которого на основаниях и в порядке, установленных настоящим Кодексом, возбуждено уголовное дело в связи с подозрением его в совершении преступления либо вынесено постановление о признании его подозреваемым, о чем ему объявлено следователем, дознавателем, либо осуществлено задержание, либо применена мера пресечения до предъявления обвинения Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 все действия сотрудников полиции похоже на какой то развод, так как после задержания в порядке статьи 132 человек прямиком отправляется в изолятор временного содержания. возможно автор вопроса некорректно выразился поскольку протокола о признании подозреваемым не существует. С нашей полицией не удивлюсь, что бывает. Вот Вы могли бы себе представить, что инспектор административной полиции имеет право осуществлять производство по уголовным делам? А именно осуществлять функции дознавателя? Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 а какой закон ему мешает, кроме внутриведомственных - положения об административной полиции и функциональных обязанностей? Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Глава 8 УПК РК ему мешает. А также Закон РК "Об органах внутренних дел". Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 ссылаясь на данные нормы Закона и УПК РК в порядке статьи 109 отменить его постановление о ВУД не возможно, поскольку его должностные полномочия прописаны в ведомственных НПА положении об административной полиции и функциональных обязанностях Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Вы видели в глаза эти ведомственные НПА, положения? Если у вас имеются можно их заполучить? Цитата
Venera_kz Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 А Вам предъявили протокол о признании Вас подозреваемой или все же постановление? А перед этим предъявляли постановление о возбуждении уголовного дела? Далее, в соответствии с ч. 1 ст. 211 УПК РК наравне с повесткой врученной под роспись, могут быть использованы и другие средства связи, в том числе и телефонная связь. По поводу задержания - ст. 132 УПК РК, там перечислены исчерпывающие основания для задержания лица, так что в этом случае Вы можете обжаловать действия по Вашему задержанию в суд или прокурору, либо вышестоящему должностному лицу, в порядке статей 108, 109 УПК РК. А вообще мой Вам совет: наймите адвоката пока не поздно. Сначала ничего, а когда сказали подойти вечером после 19-00, то показали протокол о признании подозреваемой, постановление о возбуждении уголовного дела и соответственно провели протокол допроса, но еще не было ни одной повестки, и теперь названивают и настоятельно требуют приехать вновь. Кстати, они также забрали мой телефон и вернул его только после обеда на следующий день. Когда я потребовала протокол выемки, они мне ответили, что я странная, но все таки распечатали его. Но никакой видеосъемки не проводилось при выемке, как написано в протоколе. Цитата
Venera_kz Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 все действия сотрудников полиции похоже на какой то развод, так как после задержания в порядке статьи 132 человек прямиком отправляется в изолятор временного содержания. возможно автор вопроса некорректно выразился поскольку протокола о признании подозреваемым не существует. ст. 68 УПК РК Подозреваемым признается лицо, в отношении которого на основаниях и в порядке, установленных настоящим Кодексом, возбуждено уголовное дело в связи с подозрением его в совершении преступления либо вынесено постановление о признании его подозреваемым, о чем ему объявлено следователем, дознавателем, либо осуществлено задержание, либо применена мера пресечения до предъявления обвинения Когда я попросила показать мне заявленние, закузированное, мне показали лист бумаги формата А4 с напечатанным текстом, без подписей, без печати фирмы, без исходящего номера фирмы, хотя в тексте фирма пишет обвинения. И также не было никаких входящих на этой бумаге. На мои возмущения они мне пояснили, что сейчас век информационных технологий, письмо пришло по почте и они его приняли и возбудили дело! Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Вы видели в глаза эти ведомственные НПА, положения? Если у вас имеются можно их заполучить? имеется на параграфе, но там демо версия НПА Приложение 4 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 октября 2011 года № 565 Положениео Комитете административной полицииМинистерства внутренних дел Республики Казахстан http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31513721 Цитата
Venera_kz Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Может быть кто-то посоветует адвоката, они вменяют ст 176 ч 3 п б Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 держу в руках справку о ДТП а там должность - инспектор АП ОАП УВД г. Костанай - чем УВД не орган дознания ? а вот полномочия инспектора определяются его функц. обязанностями и положением об отделе. Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Может быть кто-то посоветует адвоката, они вменяют ст 176 ч 3 п б адвоката какой области ? Цитата
Venera_kz Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Касательно данного направления? Я сталкиваюсь с таким впервые в своей жизни. Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 адвоката какой области Казахстана? вряд ли костанаец приедет в Алматы ) Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 для начала посмотрите здесь. Территориальные коллегии адвокатов. http://www.advokatura.kz/index.php?page=147#open-panel Цитата
Venera_kz Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 адвоката какой области Казахстана? вряд ли костанаец приедет в Алматы ) а... Алматы.. Цитата
Гость Бахтжол Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 а... Алматы.. 87052799192 Аманжолов Бахтжол Амантаевич Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Почтовый адрес: индекс, 050000, город Алматы, ул. Наурызбай – батыра, 49/61 +7 (7272) 78-04-77,электронный адрес: prezidium_agka@mail.ru, web: www.agka.kzПредседатель президиума коллегии: Карчегенов Кенжегали КадыровичОбщее число адвокатов: 756Количество юридических консультаций: 15Количество адвокатских контор: 49 Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 имеется на параграфе, но там демо версия НПА Приложение 4 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 октября 2011 года № 565 Положениео Комитете административной полицииМинистерства внутренних дел Республики Казахстан http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31513721 Смотрел я это положение еще до того как в этой теме написать, и ничего там в пользу Ваших доводов, коллега, к сожалению нет. Более того, раз каждый сотрудник полиции имеет право осуществлять функции дознания, то зачем тогда, созданы специальные отделы дознания, следствия, раз нет разницы?! Вы, конечно извините меня, но какая-то логичность, здравомыслие должны же присутствовать в профильном разделении органов внутренних дел? Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 есть разница , но для обычного человека разницы нет ) Цитата
Рекомендуемые сообщения