Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Да, было бы очень смешно, но, к сожалению,  это обычная практика в деятельности наших судов

• Ответы 156
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Да, было бы очень смешно, но, к сожалению,  это обычная практика в деятельности наших судов

Ну могу сказать что для Балхашского суда, это все же исключение из правил.

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

А какие мысли у Вас, господин Газетов, насчет того, какие все же "подводные камни" и "рифы" надо  учитывать практикующим юристам в Казахстане при подаче подобного рода исков к монополистам? Пока судебная практика по этому вопросу в Казахстане еще не сформировалась, поскольку Вы пионер в этой части, на что следует обратить особое внимание, как при подаче иска, так и при рассмотрении иска непосредственно в суде первой инстанции? Выскажите свои соображения   

Опубликовано

Я пока воздержусь,  Я не видел ни мотивировки решения, ни протоколов.

Давайте подождем получения решения.

Опубликовано

Только сегодня ночью судья дописала решение.

Вот ссылка  http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/C8E0F9675344BC2546257DA4001C06BC?OpenDocument&Lang=ru

Конструктивная критика и предложения приветствуются.

Договор признали недействительным, но второе требование о демонтаже общедомового счетчика, нам отказано.

Принимаю идеи и предложения что написать в апелляции что бы и общедомовой прибор учета демонтировали.

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Да, действительно, какое-то половинчатое решение приняла судья. В принципе, приведенные судьей в решении доводы об отказе в удовлетворении требований о демонтаже прибора учета противоречат выводам об удовлетворении требований по признанию недействительной сделки.

• 4 weeks later...
Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Г-н Газетов, подавали монополисты апелляционную жалобу на решение суда? Как прошло в целом рассмотрение апелляционной жалобы в апелляционной коллегии ?

Опубликовано

У нас 25 декабря последний срок подачи апелляционной жалобы, мы подали жалобу в части демонтажа счетчиков, ответчики кроме КСК говорят что тоже подали, но еще не получил экземпляр.

Рассматривать в апелляции я думаю будут в конце января

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Вы в курсе, что со 2 декабря т.г. взимается государственная пошлина за подачу апелляционной жалобы на решение суда?

Опубликовано

Да кассация отправила первоночальное решение экономического суда из=за которого все началось в апелляционную инстанцию исправлять ошибки, думаю теперь апелляция отменит первоначальное решение экономического суда.

http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/E644F66EB100E0EF46257DBA00686CDC?OpenDocument&Lang=ru

Вы в курсе, что со 2 декабря т.г. взимается государственная пошлина за подачу апелляционной жалобы на решение суда?

В курсе.

Опубликовано

Вот зацените апелляцию, я правда попробовал  не платить госпошлину мотивировав тем что закон обратной силы не имеет, но суд все равно потребовал госпошлину и вернул определением жалобу.

Так что заплатим  и подадим снова.  Сумма символическая.

Апелляция по ОДН.doc

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

К сожалению, как говорят модераторы, у меня нет права доступа к Вашему файлу. Может быть, Вы его как-то по другому поставите, чтобы можно было дать ему оценку.

Вообще, тема, поднятая Вами, архиинтересная и, главное, имет на сегодня архиактуальное значение для всех. Вы стали "пионером" по формированию в Казахстане такой судебной практики.  Такого рода иски в судах Республики  до Вашего примера никто не подавал, и суды подобное еще никогда не рассматривали.  Есть, конечно,  обширная судебная практика по таким вопросам в Росии. Там уже нарабатываются судами ответы по многим моментам в этом вопросе. Но у нас в Казахстане Вы первый.

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

К сожалению, как говорят модераторы, у меня нет права доступа к Вашему файлу. Может быть, Вы его как-то по другому поставите, чтобы можно было дать ему оценку.

Вообще, тема, поднятая Вами, архиинтересная и, главное, имет на сегодня архиактуальное значение для всех. Вы стали "пионером" по формированию в Казахстане такой судебной практики.  Такого рода иски в судах Республики  до Вашего примера никто не подавал, и суды подобное еще никогда не рассматривали.  Есть, конечно,  обширная судебная практика по таким вопросам в Росии. Там уже нарабатываются судами ответы по многим моментам в этом вопросе. Но у нас в Казахстане Вы первый.

Опубликовано

Странно, я никаких паролей не ставил на файл.  Или Вы просто не авторизованы и поэтому скачать не можете?

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Прочитал я Вашу апелляционную жалобу. Попробую помочь Вам.  Сейчас делаю наброски. Кстати, а чем мотивировала апелляционная инстанция свое определение о необходимости уплаты государственной пошлины? Интересно бы знать позицию судебных органов, ведь изменение в нормах Налогового кодекса РК было внесено в последних числах ноября 2014 года.

Опубликовано

Прочитал я Вашу апелляционную жалобу. Попробую помочь Вам.  Сейчас делаю наброски. Кстати, а чем мотивировала апелляционная инстанция свое определение о необходимости уплаты государственной пошлины? Интересно бы знать позицию судебных органов, ведь изменение в нормах Налогового кодекса РК было внесено в последних числах ноября 2014 года.

а причем здесь мотивировка апелляционной инстанции?

Жалобу возращает суд первой инстанции по причине неуплаты госпошлины.

Госпошлина не проблема, я просто думал вдруг прокатит без госпошлины.

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

А что возвращение апелляционной жалобы по причине неуплаты государственной пошлины это в принципе правомерное решение или как? Вы-то сами как считаете - положенияе Конституции РК и Закона РК о НПА  о том, что закон не имеет обратной силы здесь не прокатывают? 

Опубликовано

А что возвращение апелляционной жалобы по причине неуплаты государственной пошлины это в принципе правомерное решение или как? Вы-то сами как считаете - положенияе Конституции РК и Закона РК о НПА  о том, что закон не имеет обратной силы здесь не прокатывают? 

Мне кажется, в самом начале жалобы мое мнение по госпошлине четко написано.

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Считаю, что необходимо  усилить эти доводы со ссылкой на соответствующие статьи Конституции РК и Закона о НПА, а то я думаю, что важно. Не надо сохдавать нежелательную для нас , не только как стороны по делу, но и налогоплательщиков,  судебную практику.