Гость Асеке Басеке Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2014 Да, было бы очень смешно, но, к сожалению, это обычная практика в деятельности наших судов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2014 Да, было бы очень смешно, но, к сожалению, это обычная практика в деятельности наших судов Ну могу сказать что для Балхашского суда, это все же исключение из правил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2014 А какие мысли у Вас, господин Газетов, насчет того, какие все же "подводные камни" и "рифы" надо учитывать практикующим юристам в Казахстане при подаче подобного рода исков к монополистам? Пока судебная практика по этому вопросу в Казахстане еще не сформировалась, поскольку Вы пионер в этой части, на что следует обратить особое внимание, как при подаче иска, так и при рассмотрении иска непосредственно в суде первой инстанции? Выскажите свои соображения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2014 Я пока воздержусь, Я не видел ни мотивировки решения, ни протоколов. Давайте подождем получения решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2014 Господин Газетов, Вы готовы выложить решение суда на форуме? Вы его получили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2014 Только сегодня ночью судья дописала решение. Вот ссылка http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/C8E0F9675344BC2546257DA4001C06BC?OpenDocument&Lang=ru Конструктивная критика и предложения приветствуются. Договор признали недействительным, но второе требование о демонтаже общедомового счетчика, нам отказано. Принимаю идеи и предложения что написать в апелляции что бы и общедомовой прибор учета демонтировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2014 Да, действительно, какое-то половинчатое решение приняла судья. В принципе, приведенные судьей в решении доводы об отказе в удовлетворении требований о демонтаже прибора учета противоречат выводам об удовлетворении требований по признанию недействительной сделки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Г-н Газетов, подавали монополисты апелляционную жалобу на решение суда? Как прошло в целом рассмотрение апелляционной жалобы в апелляционной коллегии ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 У нас 25 декабря последний срок подачи апелляционной жалобы, мы подали жалобу в части демонтажа счетчиков, ответчики кроме КСК говорят что тоже подали, но еще не получил экземпляр. Рассматривать в апелляции я думаю будут в конце января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Вы в курсе, что со 2 декабря т.г. взимается государственная пошлина за подачу апелляционной жалобы на решение суда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Да кассация отправила первоночальное решение экономического суда из=за которого все началось в апелляционную инстанцию исправлять ошибки, думаю теперь апелляция отменит первоначальное решение экономического суда. http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/E644F66EB100E0EF46257DBA00686CDC?OpenDocument&Lang=ru Вы в курсе, что со 2 декабря т.г. взимается государственная пошлина за подачу апелляционной жалобы на решение суда? В курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Вот зацените апелляцию, я правда попробовал не платить госпошлину мотивировав тем что закон обратной силы не имеет, но суд все равно потребовал госпошлину и вернул определением жалобу. Так что заплатим и подадим снова. Сумма символическая. Апелляция по ОДН.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 К сожалению, как говорят модераторы, у меня нет права доступа к Вашему файлу. Может быть, Вы его как-то по другому поставите, чтобы можно было дать ему оценку. Вообще, тема, поднятая Вами, архиинтересная и, главное, имет на сегодня архиактуальное значение для всех. Вы стали "пионером" по формированию в Казахстане такой судебной практики. Такого рода иски в судах Республики до Вашего примера никто не подавал, и суды подобное еще никогда не рассматривали. Есть, конечно, обширная судебная практика по таким вопросам в Росии. Там уже нарабатываются судами ответы по многим моментам в этом вопросе. Но у нас в Казахстане Вы первый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 К сожалению, как говорят модераторы, у меня нет права доступа к Вашему файлу. Может быть, Вы его как-то по другому поставите, чтобы можно было дать ему оценку. Вообще, тема, поднятая Вами, архиинтересная и, главное, имет на сегодня архиактуальное значение для всех. Вы стали "пионером" по формированию в Казахстане такой судебной практики. Такого рода иски в судах Республики до Вашего примера никто не подавал, и суды подобное еще никогда не рассматривали. Есть, конечно, обширная судебная практика по таким вопросам в Росии. Там уже нарабатываются судами ответы по многим моментам в этом вопросе. Но у нас в Казахстане Вы первый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Странно, я никаких паролей не ставил на файл. Или Вы просто не авторизованы и поэтому скачать не можете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 .Да, я не авторизован,хотя предпринимал безуспешные попытки авторизоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 .Да, я не авторизован,хотя предпринимал безуспешные попытки авторизоваться напишите мне на wladimiron@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Ладно, воспользуюсь Вашим советом. Пишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Отправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2014 Г-н Газетов, сможете по электронке сбросить апелляционную жалобу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 28 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2014 Прочитал я Вашу апелляционную жалобу. Попробую помочь Вам. Сейчас делаю наброски. Кстати, а чем мотивировала апелляционная инстанция свое определение о необходимости уплаты государственной пошлины? Интересно бы знать позицию судебных органов, ведь изменение в нормах Налогового кодекса РК было внесено в последних числах ноября 2014 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 28 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2014 Прочитал я Вашу апелляционную жалобу. Попробую помочь Вам. Сейчас делаю наброски. Кстати, а чем мотивировала апелляционная инстанция свое определение о необходимости уплаты государственной пошлины? Интересно бы знать позицию судебных органов, ведь изменение в нормах Налогового кодекса РК было внесено в последних числах ноября 2014 года. а причем здесь мотивировка апелляционной инстанции? Жалобу возращает суд первой инстанции по причине неуплаты госпошлины. Госпошлина не проблема, я просто думал вдруг прокатит без госпошлины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 28 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2014 А что возвращение апелляционной жалобы по причине неуплаты государственной пошлины это в принципе правомерное решение или как? Вы-то сами как считаете - положенияе Конституции РК и Закона РК о НПА о том, что закон не имеет обратной силы здесь не прокатывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 28 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2014 А что возвращение апелляционной жалобы по причине неуплаты государственной пошлины это в принципе правомерное решение или как? Вы-то сами как считаете - положенияе Конституции РК и Закона РК о НПА о том, что закон не имеет обратной силы здесь не прокатывают? Мне кажется, в самом начале жалобы мое мнение по госпошлине четко написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 28 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2014 Считаю, что необходимо усилить эти доводы со ссылкой на соответствующие статьи Конституции РК и Закона о НПА, а то я думаю, что важно. Не надо сохдавать нежелательную для нас , не только как стороны по делу, но и налогоплательщиков, судебную практику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения