Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 354
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 03:01, Нуржан сказал:

Точно. Я одного экс-работодателя "отмазал", но в будущем думаю и таких тоже поставят в строй. Как говорится, чем толще наши рожи, тем теснее наши ряды.

Expand  

а если вообще не платить эти взносы какие последствия ???

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 03:38, АБИКЕ сказал:

а если вообще не платить эти взносы какие последствия ???

Expand  

Сейчас кроме последствий в виде "все равно платить" пока нет, но слухи ходят, что будут устанавливать административную ответственность что в принципе уже не удивляет. 

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 04:09, Нуржан сказал:

Сейчас кроме последствий в виде "все равно платить" пока нет, но слухи ходят, что будут устанавливать административную ответственность что в принципе уже не удивляет. 

Expand  

Решением съезда НПП освобождены от уплаты ОЧВ

а как это понять..... 50 % юр лицо - 100 % голосующих,

в размере 25 % юр лицо - 50 % голосующих.

Опубликовано

2. Освободить от уплаты обязательных членских взносов группу субъектов предпринимательства, указанных в подпунктах 2), 3) пункта 2 статьи 29 Закона Республики Казахстан «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан»:

1) в размере 50%: юридическое лицо (основную организацию) и каждое из юридических лиц, сто процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат основной организации по состоянию на 1 января отчетного календарного года;

2) в размере 25%: юридическое лицо (основную организацию) и каждое из юридических лиц, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат основной организации по состоянию на 1 января отчетного календарного года.

Опубликовано
  В 16.05.2016 в 08:21, Алинаа сказал:

В прошлом году тоже было, мы пирожки в него завернули!

Expand  

и в этом году заверните, хотя не знаю какие еще они ниточки найдут, чтоб выбить деньги непонятно за что! 

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 08:18, АБИКЕ сказал:

НЕ ПЛАТИЛИ ЧТО ЛИ ВООДЩЕ НЕ ОДНОЙ ОПЛАТЫ ???

Expand  

А мы тоже ни разу не платили,хотя получили счет на оплату, кажется, раза два или три. Они нам звонили периодически, отвечаем - денег нет! На самом деле нет лишних денег...

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 08:30, Бибинур сказал:

А мы тоже ни разу не платили,хотя получили счет на оплату, кажется, раза два или три. Они нам звонили периодически, отвечаем - денег нет! На самом деле нет лишних денег...

Expand  

но они же видят оборотки Ваши согласно от налоговой ?

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 08:44, Ирина Локтионова сказал:

Ну и о чем говорит оборотка? Оборот может быть огромный, а в реале убытки.

Expand  

а если письмо написать в НПП о том как вы пишите что у нас убытки третье десятое  ит.д.  снимут оплату ?  или они сделают запрос в НК и там все по другому ?

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 09:11, АБИКЕ сказал:

че то не стыкуется .......оборотка есть а у вас убытки !!!

Expand  

Ну как не стыкуется. У меня знакомый ИП торгует оптом, делает минимальную накрутку, обороты на миллионы, а прибыли едва хватает содержать семью. По оборотам так чуть ли не крупный бизнес, а по прибыли на микробизнес едва тянет.

В 17.05.2016 в 10:35, АБИКЕ сказал:

а если письмо написать в НПП

Expand  

Заранее знаю, какой будет ответ: на основании п.1 ст.29 закона о НПП положено считать по оборотам и т.д. и т,п. А вот когда они этот закон принимали, думали не о том, из каких шишей бедные ИП-шки будут платить, а как бы свои карманы набить.

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 11:42, Ирина Локтионова сказал:

Ну как не стыкуется. У меня знакомый ИП торгует оптом, делает минимальную накрутку, обороты на миллионы, а прибыли едва хватает содержать семью. По оборотам так чуть ли не крупный бизнес, а по прибыли на микробизнес едва тянет.

Заранее знаю, какой будет ответ: на основании п.1 ст.29 закона о НПП положено считать по оборотам и т.д. и т,п. А вот когда они этот закон принимали, думали не о том, из каких шишей бедные ИП-шки будут платить, а как бы свои карманы набить.

Expand  

Считаю поднять этот вопрос на общественность так нельзя делать. Как например по Земле !!!  

Опубликовано

В скором временем НПП хочет внести заявку в Закон  о том , что  за неуплату злостных (более более 3 лет)  не плательщиков  или которые по телефону вообще отказываются платить эти взносы, взыскивать  через суд либо другой метод взыскания.... Здесь возникает накал страстей НПП хочет обязывает заставляет оплачивать бизнесменов , а бизнес не хочет платить, не верит в Палату в его помощи и т.д. 

В скором временем НПП хочет внести заявку в Закон  о том , что  за неуплату злостных (более более 3 лет)  не плательщиков  или которые по телефону вообще отказываются платить эти взносы, взыскивать  через суд либо другой метод взыскания.... Здесь возникает накал страстей НПП хочет обязывает заставляет оплачивать бизнесменов , а бизнес не хочет платить, не верит в Палату в его помощи и т.д. 

Опубликовано

В скором временем НПП хочет внести поправки в Закон  о том , что  за неуплату злостных (более 3 лет)  неплательщиков  или которые по телефону вообще отказываются платить эти взносы, взыскивать  через суд либо другой метод взыскания.... Здесь возникает накал страстей НПП хочет обязывает заставляет оплачивать бизнесменов , а бизнес не хочет платить, не верит в Палату в его помощи и т.д. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, опять в этом году пришло письмо счастья на "нехилые" суммы от НПП за 2014 и 2015 годы, ну и аппетиты у них я скажу. Здесь несколько раз поднимался вопрос о подаче в суд коллективно. Вообще в этом вопросе как то продвигается дело, кто нибудь в курсе? Оплачивать мы конечно не собираемся, но меня настораживает обсуждения о поправках об ответственности за неуплату, это разговоры или они уже начинают проталкивать эту идею?

Опубликовано

К нам тоже пришло письмо, вот не жалко ли им бумагу, деньги за курьерские услуги, я как добропорядочный юрист отдала руководителю, заведомо зная, что там письмо и похоронится со всеми предложениями по оплате))))вообщем в этом году их оферта опять отклонена

Опубликовано
  В 31.05.2016 в 09:12, Burubek сказал:

и скока там?

Expand  

Считайте сколько зарег средний и крупный бизнес по Казахстану их тысячи умножте в среднем на 150 тыс получиться ежегодно 2- 3 ярда, вот пуская государство и берет деньги у них  а не с пенсионки.

Опубликовано
  В 31.05.2016 в 09:12, Burubek сказал:

и скока там?

Expand  

8 и 6 лямов как с куста

В 31.05.2016 в 04:34, Нуржан сказал:

Вообще и в этой связи надо бы уже и о сроках давности задумываться что ли. 

Expand  

да Вы правы и сроков давности нет, мне интересно, если завтра ответственность придумают, тоже будут за последние 3-5 лет взыскивать...

Опубликовано
  В 31.05.2016 в 10:18, Nuri76 сказал:

8 и 6 лямов как с куста

да Вы правы и сроков давности нет, мне интересно, если завтра ответственность придумают, тоже будут за последние 3-5 лет взыскивать...

Expand  

надо господину Тиникееву закинут утку про эту Тему как про штрафы пусть вызывают на заседание Председателя НПП и разъясняет и отчитывается !!!

Опубликовано
  В 31.05.2016 в 10:24, АБИКЕ сказал:

надо господину Тиникееву закинут утку про эту Тему как про штрафы пусть вызывают на заседание Председателя НПП и разъясняет и отчитывается !!!

Expand  

хорошая идея!!!