Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 354
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Если бы такую НПП, как у нас,  замутили, ну скажем, в Кыргызстане, то там это стало лакмусовой бумагой, толчком для очередной революции и смены власти. В России или в Беларуси это точно бы не прошло. 

Опубликовано

Ну вот и мы дождались письма счастья... А я даже шефу показывать не буду.

Очень мне понравилась выдержка из этого письма: "Палата ставит перед собой дополнительные приоритетные задачи, решение которых позволит Вам:  ... получать поддержку в закупках, через механизм увеличения доли местного содержания".....  Хахаха!!!!!! Вот это да! Они что свои мощи положат на товары и услуги, чтобы увеличить долю местного содержания?)))))))))))))

Опубликовано

Нас закидали счетами на оплату. Своим китайцам не могу объяснить: за что платить. И почему платить должны. Отложила в сторону счета. Жду, чем сердце успокоится. Хотя, почти уверена, что наказание придумают за игнорирование. Одно не могу понять. Как общественное некоммерческое объединение в правовом государстве, способно на государственном уровне, влиять на участие в этом объединении и уплате членских взносов. Ведь с таким же успехом, может создаться еще одно..два..три..десять ОО? Предел есть "совершенству"? Уповаю на юристов. Активных, грамотных. Ведь закончится это все-таки должно.

Опубликовано
16 минут назад, Пятачок сказал(а):

Ну, конечно не все! Кому охота отдавать деньги в никуда?)))))))))))))))

Лучше бы отдавали деньги бы для госпоже Аружан Саин вот там то будет польза за год собирается порядка 1 ярда новерное со всех бизнесменов .

Опубликовано
В 03.06.2016 at 13:19, Placida сказал(а):

Уповаю на юристов. Активных, грамотных. Ведь закончится это все-таки должно.

Субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом не свыше шестидесятитысячекратного размера месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года освобождаются от уплаты членских взносов до 1 января 2019 года.

Может быть это Ваш случай?

Опубликовано
В 08.06.2016 at 12:31, TOO_Ramhat сказал(а):

Может быть это Ваш случай?

к сожалению: нет :help:. Совокупный высокий. А итоговый результат: убыток. Вот поди, объясни руководству, чем нам так эти членские помогут. Когда-нибудь. Если захоЧУт.

Опубликовано
24 минуты назад, Placida сказал(а):

Вот поди, объясни руководству, чем нам так эти членские помогут. Когда-нибудь. Если захоЧУт.

В прошлом году что-то было по НПП, о снижении суммы взносов, посмотрю потом скину в ЛС. А пока держись, начальство оно и есть начальство чтобы стружку снимать.

Опубликовано
15 часов назад, TOO_Ramhat сказал(а):

В прошлом году что-то было по НПП, о снижении суммы взносов, посмотрю потом скину в ЛС. А пока держись, начальство оно и есть начальство чтобы стружку снимать.

Спасибо за помощь)). Да они (начальство) стружку как раз-таки, не снимают. Им просто трудно объяснить: за что платим)). У них в Китае такого нету:) 

Опубликовано

Получили мы письмо-счастье. Но судя по вышеуказанным в теме суммам взноса, у нас еще по-божески)), 276 тыщ с копейками.

Шефы недоумевают, ибо "не местные")).

Вот, сидим, репу чешем, как бы им на пальцах объяснить, что это в РК вполне законный рэкет. 

И главное, в конверте не указан отправитель. Специально что ли, чтобы не отказались принять, если увидят, что письмо от НПП?)))

Еле от курьера выпытали, от кого письмо. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, АдвоКот сказал(а):

А у вас, случаем, не филиал иностранного юрлица?

Неть.

Вполне обычное ТОО со 100% "казахстанским" участием))).

Изменено пользователем Lepes-toks
Опубликовано
34 минуты назад, АдвоКот сказал(а):

Не, я думал - а вдруг? Вот мы, например, как раз таки "вдруг", и весьма тому рады. Ибо отстали.

А я давно всем говорил, что так надо.  Но кто бы слушал...

Добрый вечер, а можно поподробнее что вы как раз таки "вдруг", может мы тоже "вдруг", но этого не знаем?

Опубликовано
5 минут назад, АдвоКот сказал(а):

Ну если кратенько - вот вдруг вы филиал или представительство иностранного юрлица? Коли так, то вам повезло.

Неа, не повезло, ТОО, но со 100% иностранным участием. Не повезло,да?

• 1 month later...
Опубликовано
В 07.06.2016 at 16:39, Пятачок сказал(а):

Ну, конечно не все! Кому охота отдавать деньги в никуда?)))))))))))))))

Откровенно, дело даже не  нежелании - а в отсутствии возможности( денег платить попросту нет

В 13.06.2016 at 17:53, Элина сказал(а):

Неа, не повезло, ТОО, но со 100% иностранным участием. Не повезло,да?

В 13.06.2016 at 17:58, АдвоКот сказал(а):

Не-а. Но, как говорил тов. Саахов, "никому не поздно и никогда не рано".

И снова о главном наболевшем - в очередной раз пришло письмо. видимо большинство выбрало выжидательную позицию.

не знаю, но предчувствие - скоро отменят эту штуку! конечно, предчувствие к делу не подошьешь, увы