Burubek Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 1 час назад, Nuri76 сказал(а): 8 и 6 лямов как с куста ничёсе. Суперскую кормушку замутили. Общачок, так сказать. Цитата
Конус Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Если бы такую НПП, как у нас, замутили, ну скажем, в Кыргызстане, то там это стало лакмусовой бумагой, толчком для очередной революции и смены власти. В России или в Беларуси это точно бы не прошло. Цитата
Пятачок Опубликовано 3 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2016 Ну вот и мы дождались письма счастья... А я даже шефу показывать не буду. Очень мне понравилась выдержка из этого письма: "Палата ставит перед собой дополнительные приоритетные задачи, решение которых позволит Вам: ... получать поддержку в закупках, через механизм увеличения доли местного содержания"..... Хахаха!!!!!! Вот это да! Они что свои мощи положат на товары и услуги, чтобы увеличить долю местного содержания?))))))))))))) Цитата
Placida Опубликовано 3 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2016 Нас закидали счетами на оплату. Своим китайцам не могу объяснить: за что платить. И почему платить должны. Отложила в сторону счета. Жду, чем сердце успокоится. Хотя, почти уверена, что наказание придумают за игнорирование. Одно не могу понять. Как общественное некоммерческое объединение в правовом государстве, способно на государственном уровне, влиять на участие в этом объединении и уплате членских взносов. Ведь с таким же успехом, может создаться еще одно..два..три..десять ОО? Предел есть "совершенству"? Уповаю на юристов. Активных, грамотных. Ведь закончится это все-таки должно. Цитата
Нуржан Опубликовано 3 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2016 5 часов назад, Placida сказал(а): ... Ведь с таким же успехом, может создаться еще одно..два..три..десять ОО? ... Ну блинаа. Тише. Услышат же. И сделают. А оно нам надо? Цитата
Пятачок Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2016 В 03.06.2016 at 18:59, Нуржан сказал(а): Ну блинаа. Тише. Услышат же. И сделают. А оно нам надо? Верните Торгово-промышленную палатууу!!!!!!! Цитата
АБИКЕ Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2016 3 часа назад, Пятачок сказал(а): Верните Торгово-промышленную палатууу!!!!!!! и что дальше..........так и продолжают платить по сей день все участники бизнеса в РК. Цитата
Бибинур Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2016 Я думаю, платят далеко не все... Цитата
Пятачок Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2016 Ну, конечно не все! Кому охота отдавать деньги в никуда?))))))))))))))) Цитата
АБИКЕ Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2016 16 минут назад, Пятачок сказал(а): Ну, конечно не все! Кому охота отдавать деньги в никуда?))))))))))))))) Лучше бы отдавали деньги бы для госпоже Аружан Саин вот там то будет польза за год собирается порядка 1 ярда новерное со всех бизнесменов . Цитата
TOO_Ramhat Опубликовано 8 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2016 В 03.06.2016 at 13:19, Placida сказал(а): Уповаю на юристов. Активных, грамотных. Ведь закончится это все-таки должно. Субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом не свыше шестидесятитысячекратного размера месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года освобождаются от уплаты членских взносов до 1 января 2019 года. Может быть это Ваш случай? Цитата
Placida Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 В 08.06.2016 at 12:31, TOO_Ramhat сказал(а): Может быть это Ваш случай? к сожалению: нет . Совокупный высокий. А итоговый результат: убыток. Вот поди, объясни руководству, чем нам так эти членские помогут. Когда-нибудь. Если захоЧУт. Цитата
TOO_Ramhat Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 24 минуты назад, Placida сказал(а): Вот поди, объясни руководству, чем нам так эти членские помогут. Когда-нибудь. Если захоЧУт. В прошлом году что-то было по НПП, о снижении суммы взносов, посмотрю потом скину в ЛС. А пока держись, начальство оно и есть начальство чтобы стружку снимать. Цитата
Placida Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 15 часов назад, TOO_Ramhat сказал(а): В прошлом году что-то было по НПП, о снижении суммы взносов, посмотрю потом скину в ЛС. А пока держись, начальство оно и есть начальство чтобы стружку снимать. Спасибо за помощь)). Да они (начальство) стружку как раз-таки, не снимают. Им просто трудно объяснить: за что платим)). У них в Китае такого нету:) Цитата
Lepes-toks Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 Получили мы письмо-счастье. Но судя по вышеуказанным в теме суммам взноса, у нас еще по-божески)), 276 тыщ с копейками. Шефы недоумевают, ибо "не местные")). Вот, сидим, репу чешем, как бы им на пальцах объяснить, что это в РК вполне законный рэкет. И главное, в конверте не указан отправитель. Специально что ли, чтобы не отказались принять, если увидят, что письмо от НПП?))) Еле от курьера выпытали, от кого письмо. Цитата
АдвоКот Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 1 час назад, Lepes-toks сказал(а): Шефы недоумевают, ибо "не местные")). А у вас, случаем, не филиал иностранного юрлица? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 (изменено) 2 часа назад, АдвоКот сказал(а): А у вас, случаем, не филиал иностранного юрлица? Неть. Вполне обычное ТОО со 100% "казахстанским" участием))). Изменено 13 Июня 2016 пользователем Lepes-toks Цитата
Lepes-toks Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 5 минут назад, АдвоКот сказал(а): Ну тогда увы вам, грешным. Ну спасибо!))) Умеете вы успокоить. Цитата
АдвоКот Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 Не, я думал - а вдруг? Вот мы, например, как раз таки "вдруг", и весьма тому рады. Ибо отстали. А я давно всем говорил, что так надо. Но кто бы слушал... Цитата
Элина Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 34 минуты назад, АдвоКот сказал(а): Не, я думал - а вдруг? Вот мы, например, как раз таки "вдруг", и весьма тому рады. Ибо отстали. А я давно всем говорил, что так надо. Но кто бы слушал... Добрый вечер, а можно поподробнее что вы как раз таки "вдруг", может мы тоже "вдруг", но этого не знаем? Цитата
АдвоКот Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 Ну если кратенько - вот вдруг вы филиал или представительство иностранного юрлица? Коли так, то вам повезло. Цитата
Элина Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 5 минут назад, АдвоКот сказал(а): Ну если кратенько - вот вдруг вы филиал или представительство иностранного юрлица? Коли так, то вам повезло. Неа, не повезло, ТОО, но со 100% иностранным участием. Не повезло,да? Цитата
АдвоКот Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 Не-а. Но, как говорил тов. Саахов, "никому не поздно и никогда не рано". Цитата
vadkim Опубликовано 25 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2016 В 07.06.2016 at 16:39, Пятачок сказал(а): Ну, конечно не все! Кому охота отдавать деньги в никуда?))))))))))))))) Откровенно, дело даже не нежелании - а в отсутствии возможности( денег платить попросту нет В 13.06.2016 at 17:53, Элина сказал(а): Неа, не повезло, ТОО, но со 100% иностранным участием. Не повезло,да? В 13.06.2016 at 17:58, АдвоКот сказал(а): Не-а. Но, как говорил тов. Саахов, "никому не поздно и никогда не рано". И снова о главном наболевшем - в очередной раз пришло письмо. видимо большинство выбрало выжидательную позицию. не знаю, но предчувствие - скоро отменят эту штуку! конечно, предчувствие к делу не подошьешь, увы Цитата
Рекомендуемые сообщения