Karlygash Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 19 минуту назад, Janar сказал(а): То есть по 0,5 ставки можно работать 08 часов? Работник работает 8 часов при расширении зон обслуживания, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника - это не противоречит ТК Цитата
personal Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 1 минуту назад, Omega сказал(а): Просто обожаю, когда вот это приводят как основной аргумент! Давайте разговаривать предметно и со ссылками на статьи ТК. Где написано, что ставка - это количество штатных единиц? И что такое штатная единица? А где написано - ставка?? Цитата
Karlygash Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 п. 73) ст 1 ТК тарифная ставка (оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение трудовых обязанностей определенной сложности (квалификации) за единицу времени; Цитата
personal Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 Я тоже обожаю, когда грамотные специалисты не могут разделить такие понятия, как совмещение должностей с работой по совместительству. А про все века имелось как раз это ввиду. А ссылки указывались в моих комментах выше. Цитата
Omega Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 1 минуту назад, personal сказал(а): Я тоже обожаю, когда грамотные специалисты не могут разделить такие понятия, как совмещение должностей с работой по совместительству. А про все века имелось как раз это ввиду. А ссылки указывались в моих комментах выше. В ТК нигде не сказано, что совместительство может быть только в другой организации, и Janar уже указывала вам на это. Цитата
personal Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 Конечно, да!Но речь шла только о ситуации в организации Карлыгаш, где принят работник на 1,5 ставки.Поэтому в моем ответе я подробно ей и прокомментировала, указав на другую орг-ю. Конечно, никто не запрещает принять инженера - дворником в организацию, при этом оформив ТД по совместительству. Меня не правильно поняли, это был конкретный ответ на конкретную ситуацию. Цитата
Janar Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 (изменено) Давайте разберемся. Гипотетически: Инженер 1 шт.ед. оклад 100 000 тенге - работает 8 часов Инженер 0,5 шт.ед. оклад 50 000 тенге - работает 8 часов (оформлено как совмещение) Я правильно понимаю? Это правильно оформлено? Это не противоречит ТК РК? Изменено 8 Февраля 2016 пользователем Janar Цитата
Janar Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 1 час назад, Karlygash сказал(а): Работник работает 8 часов при расширении зон обслуживания, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника - это не противоречит ТК 51 минуту назад, personal сказал(а): Давайте разберемся. Гипотетически: Инженер 1 шт.ед. оклад 100 000 тенге - работает 8 часов Инженер 0,5 шт.ед. оклад 50 000 тенге - работает 8 часов (оформлено как совмещение) Я правильно понимаю? Это правильно оформлено? Это не противоречит ТК РК? Цитата
Рекомендуемые сообщения