Ahmetova Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 Мудрый человек Он мне это всё время говорит. Когда я жалуюсь на проблемы с компьютером. Говорит "Компьютер не при чем, ищите причину в себе"(( Сколько нужно, чтобы хватало, и сколько платят, это же разные категории. Я не знаю, что такое средняя зарплата. Все же разные. Как говорится, по Сеньке и шапка. Сейчас, во время кризиса, действительно сложно с работой многим. Бывает, что и высококлассный специалист несколько месяцев работу ищет. Но, как правило, ищет он её так долго именно потому, что на 150 тысяч он может выйти работать хоть завтра, но не пойдет - зная себе цену. И в итоге находит то, что ищет, пусть и не сразу. Нынче избыток юристов. Потому что факультет халявный в плане учебы. Каждая забегаловка юрфаки пооткрывала. Дискредитация профессии в некотором смысле. Когда на юрфак конкурс более 10 чел на место. И при этом до диплома доживает половина курса - остальные просто не тянут. Вот тогда и есть естественный отбор. Тогда можно говорить о том, что труд человека, который 5 лет пахал в ВУЗе, в поте лица грыз гранит науки, и он такой один на как минимум 20 человек, должен оплачиваться высоко. Я свою дочь активно отговариваю от поступления на юрфак. Объясняю, что нынче это не профессия. Не с нынешним уровнем преподавания. Не хочу чтобы она пополнила ряды никому не нужных молодых людей, у которых либо пусто в голове, либо каша в голове. Знаю, что нельзя отговаривать и давить. Вижу, что у неё прекрасные данные для гуманитария. И речь в порядке. И логическое мышление. И всё равно - костьми лягу, но на юрфак она не пойдет, разве что в качестве второго высшего. Бог миловал, он ей и к математике дал способности, вот в эту сферу и переориентирую ребенка. А юристом нынче может стать каждый, в том числе и физик-ядерщик))
Автолюбитель Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) Сколько нужно, чтобы хватало, и сколько платят, это же разные категории. Категории конечно разные, согласен, при этом они тесно связаны между собой. Нынче избыток юристов. Нынче просто колоссальный избыток "юристов" :) Я свою дочь активно отговариваю от поступления В свое время, учитель русского языка, дай Бог ей здоровья, тоже отговаривала. Отговорила. Очень ей благодарен. Сидел бы сейчас где-нибудь на форуме "айтишников", обсуждая современные проблемы информатики и вычислительной техники :)) Ничего не имею против IT. Но, как правило, ищет он её так долго именно потому, что на 150 тысяч он может выйти работать хоть завтра, но не пойдет - зная себе цену. И в итоге находит то, что ищет, пусть и не сразу. Приходилось видеть такие случаи. И куда смотрят потенциальные работодатели?! А часто бывает и 150 000 ему много, а просит он все 300 000 :)) Он мне это всё время говорит. Когда я жалуюсь на проблемы с компьютером. Говорит "Компьютер не при чем, ищите причину в себе"(( Не прав Ваш "айтишник" :( "Искать причину в себе", можно в других случаях, но уж точно не при проблемах с компутером. Для чего тогда они - доблестные "сисадмины":)?! И речь в порядке. И логическое мышление. Если это есть, оно никуда не уйдет, тем более Вы рядом. Сейчас с этим проблемы у современной молодежи, серьезные. Да Вы и сами прекрасно об этом знаете. Второе высшее - идеальный вариант, по себе знаю. А юристом нынче может стать каждый, в том числе и физик-ядерщик)) Эт точно, было бы желание :)) Изменено 1 Ноября 2014 пользователем Автолюбитель
Александр К Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 Хороший совет от айтишника искать проблему в себе. Меня вот мой ноут регулярно током херачит и порты отключает в произвольном порядке. Наверное, дело во мне.
Amanzholoff Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) Всем привет. Вставлю и свои три копейки, как начинающий специалист. Только недавно разговаривал с подругой, которая кассиром в бутике 100 000 в месяц получает "чистыми". Без диплома и спец.навыков. Просто прошла недельную стажировку. По специальности она теперь работать не хочет... По ее будущей профессии (сан.эпидемиолог, сейчас на 5-ом курсе) начинающие специалисты получают 40 000 "грязными". С юристами наверное такая же проблема. У меня первый оклад составлял 50 000 на руки (помощник юриста). В то время, когда мои однокурсники работая кредитными менеджерами, кассирами, барменами, администраторами и т.д. зарабатывали гораздо больше меня. Деморализует такая ситуация. Такое ощущение, что скорее работаешь за идею... Для себя же. Как прогулка на велосипеде. НО никак не для заработка. Вот это обидно. К слову, с нашего потока в универе, из 100 человек, по специальности работают только 20. И то - половина уже сменила профессию. Мне даже сейчас приходится подрабатывать по совместительству. Вот. Выговорился. Изменено 1 Ноября 2014 пользователем Amanzholoff
Гость Убик Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 Уже не нормальная. Нормальной была года 4 назад. Сейчас это мало - коммуналка, бензин, одежда. Я, допустим, сильно много не езжу, но 60л бака хватает на 6 дней. Бензин - 128 тенге или 153 (96).60л на 6 дней - 10 л в день, 30 дней - 300 литров по 128 (минимум за 92, которого нет) - 38 000 в месяц, или 25% от зп. Это только бензин. Поэтому 150 000 - нет, не нормально. Нормальная не с точки зрения достаточности на затраты, с точки зрения предложений на рынке. А вообще, поставьте машину, что вы ее бесплатно на нужды работодателя используете. Не только ГСМ, еще за амортизацию требуйте. Стоимость комплексного обеда 1000 - 1500 тенге (в день). Минус еще порядка 25-30 тысяч. С собой приносите, в судках )) Это нормально, ненормально жить не по средствам.
Nogai_Tore Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 Закончил в далеком 2004 году. После окончания полгода поработал в одной инофирме, потом зимой в армию призвали офицером. Служил до зимы 2011 года. Последняя должность начальник отдела кадров. Как таковой юридической практики в этот период не было. В части были юрисконсульты, зачастую бывшие сотрудники правоохранительных органов и они составляли договора, ходили по судам. Уволился т.к. накипело, закончил престижный ВУЗ с хорошими оценками, работаю не по специальности, воинский долг перед государством оплачен, решил уйти на гражданку. Уволился, сказать, что чуть не сломался это ничего не сказать. После ежемесячного оклада в 150 тыс. тенге в то время, и сразу сесть в 0 тенге дохода было ударом. Полгода искал работу по специальности, сидел дома и ждал у моря погоды, пытался устроится охранником с окладом в 30 тыс. тенге, в охрану не взяли. Юристом в коммерческие организации вообще на пушечный выстрел не подпускали. Сколько резюме отправил и никто на собеседование не пригласил. Кое-как устроился в коллекторскую организацию с окладом в 30 тыс. тенге + столько же, если в месяц взыщу 4 млн. тенге займов. Потом один знакомый стал начальником предприятия с участием государства и попросил привести в порядок кадровую работу, т.к. в армии был кадровиком. Оклад тоже был в районе 40 тыс. тенге, на руки 30 тыс. тенге. Привел кадровую работу в порядок, провел необходимые конкурсы, аттестацию и т.п. понемногу затянулся юридической работой предприятия, первые составленные договора, первые судебные процессы. Сказать, что было трудно, также не сказать ничего, помогло, что учился на хорошие оценки и теоретическую часть дисциплины со студенческих лет не забыл, на многие вещи открыл глаза с помощью этого форума. И пошло поехало, написал заявление в коллегию адвокатов на прохождение стажировки, закрепили за адвокатом. Оплачивал 16 тыс. (10 МРП) в месяц за стажировку, это была колоссальная сумма для меня при ЗП в 40 тыс. тенге. За это время меня пригласили поработать в акционерном обществе, стал изучать рынок ценных бумаг и понятия проспекта ценных бумаг и единого регистратора в целом плюс кадровая работа. Куча ошибок, полгода работы и уход частнопрактикующим юристом. После АО и пару проведенных общих собрании акционеров, деятельность ТОО-шки стало для меня понятной и легкой. За это время успел попрактиковаться в корпоративных спорах между акционерами. Закончилась стажировка, частная практика (клиентов было мало), и ожидании аттестационного экзамена. За спиной шептали, что шансов нет, так, как нет практики, и что в правоохранительных органах не работал и не знаю специфику дела. Аттестация нервы, успешная сдача, также малый опыт по уголовным делам. Вступление в коллегию и работа адвокатом. Для себя понял несколько вещей, юристов в коммерческих организациях не ценят и юристом в коммерческой организации и у индивидуального предпринимателя может работать каждый, даже с дипломом агронома и без практики. Кадровиком тоже может быть любой человек. И бухгалтером тоже. Вообще частникам (за исключением организации с лицензиями) все равно на специальность и дипломы, агроном может работать водителем, человек без образования бухгалтером, юрист охранником, охранник юристом, для таких категории, как таковых квалификационных требований у частников нет. На суды от имени коммерческих организации может придти любой человек с доверенность от дира (не обязательно юрист). Не надо боятся, если не нравится работа спокойно вставайте и уходите, выходите из зоны комфорта. Я учусь до сих пор, учусь у сильных юристов, всегда записываю на выступлениях слова прокуроров их тактики допроса, читаю литературу, консультируюсь у тех, кого опыта больше. Времени нет вообще, делами забиты даже выходные тьфу-тьфу. За полгода практики, я уже не тот, что раньше. Сейчас путем абонентского обслуживания консультирую несколько юридических лиц, бухгалтеров по не сложным вопросам консультирую по налоговому законодательству. В вооруженных силах от заместителя командира автомобильной роты по воспитательной работе, дослужился до начальника отдела кадров воинской части. Просто хочу дать совета таким молодым людям, не отчаивайтесь ни в коем случае, меняйте себя, выходите из зоны комфорта, делайте больше ошибок, я рад, что свободен от собственного страха по потере работы, если не ценят на работе - уходите. Никто кроме вас самих не будет уважать. Всегда будут те, кто будет ставить подножку и толкать в спину в толпе, стараясь, чтобы вы упали. За это время принял активное участие в рождении нового проекта юристов и адвокатов. Сейчас этот проект пользуется успехом, и это только начало. Веду страницу в блог платформе, куча читателей. После армии тоже были финансовые проблемы, была ипотека, которую надо было оплачивать. Супруга не работала. Лицензия адвоката это не панацея от всех бед, и не решение всех проблем, это тоже своего рода бизнес, все зависит от твоего маркетинга, твоих ходов и успехов. Существует жесточайшая конкуренция. В общем впереди очень много нового, меняйте себя. Еще важная вещь, когда искал работу смотрел с завистью на одного юриста, который работал, когда я уволился с вооруженных сил и работает до сих пор юристом в этой компании. Когда только уволился я завидовал ему, что он работает по специальности и участвует в судах. Прошло несколько лет, я успел получить лицензию и стать адвокатом и понял, что его дела однотипные, взыскание долгов, и участие в СМЭС. В остальных вопросах юриспруденции он уже плавает, не знает толком нормы законодательства об административных правонарушениях, не знает, как обжаловать действия должностных лиц и т.п. просто дела о взыскании задолженностей. Теперь он при встрече все время спрашивает, как стать адвокатом и с чего начинать, а вроде несколько лет тому назад, он был моим кумиром. ЗЫ. Прочитал очень много мотивирующих и психологических книг, типа как стать успешным богатым и т.п. все ерунда. Знаю одно правило как говорил Стив Джобс: оставайся голодным и безрассудным. Я пишу не ради хвалы, а чтобы действительно доказать, что поменять можно все и все находится в ваших руках, не отчаивайтесь и идите только вперед.
Nogai_Tore Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 Сейчас общаюсь с несколько своими сокурсниками из студенческой скамьи, только трое (нотариус, адвокат, банковский юрист), а остальные работают не по специальности.
Гость Асеке Басеке Опубликовано 2 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2014 Закончил в далеком 2004 году. После окончания полгода поработал в одной инофирме, потом зимой в армию призвали офицером. Служил до зимы 2011 года. Последняя должность начальник отдела кадров. Как таковой юридической практики в этот период не было. В части были юрисконсульты, зачастую бывшие сотрудники правоохранительных органов и они составляли договора, ходили по судам. Уволился т.к. накипело, закончил престижный ВУЗ с хорошими оценками, работаю не по специальности, воинский долг перед государством оплачен, решил уйти на гражданку. Уволился, сказать, что чуть не сломался это ничего не сказать. После ежемесячного оклада в 150 тыс. тенге в то время, и сразу сесть в 0 тенге дохода было ударом. Полгода искал работу по специальности, сидел дома и ждал у моря погоды, пытался устроится охранником с окладом в 30 тыс. тенге, в охрану не взяли. Юристом в коммерческие организации вообще на пушечный выстрел не подпускали. Сколько резюме отправил и никто на собеседование не пригласил. Кое-как устроился в коллекторскую организацию с окладом в 30 тыс. тенге + столько же, если в месяц взыщу 4 млн. тенге займов. Потом один знакомый стал начальником предприятия с участием государства и попросил привести в порядок кадровую работу, т.к. в армии был кадровиком. Оклад тоже был в районе 40 тыс. тенге, на руки 30 тыс. тенге. Привел кадровую работу в порядок, провел необходимые конкурсы, аттестацию и т.п. понемногу затянулся юридической работой предприятия, первые составленные договора, первые судебные процессы. Сказать, что было трудно, также не сказать ничего, помогло, что учился на хорошие оценки и теоретическую часть дисциплины со студенческих лет не забыл, на многие вещи открыл глаза с помощью этого форума. И пошло поехало, написал заявление в коллегию адвокатов на прохождение стажировки, закрепили за адвокатом. Оплачивал 16 тыс. (10 МРП) в месяц за стажировку, это была колоссальная сумма для меня при ЗП в 40 тыс. тенге. За это время меня пригласили поработать в акционерном обществе, стал изучать рынок ценных бумаг и понятия проспекта ценных бумаг и единого регистратора в целом плюс кадровая работа. Куча ошибок, полгода работы и уход частнопрактикующим юристом. После АО и пару проведенных общих собрании акционеров, деятельность ТОО-шки стало для меня понятной и легкой. За это время успел попрактиковаться в корпоративных спорах между акционерами. Закончилась стажировка, частная практика (клиентов было мало), и ожидании аттестационного экзамена. За спиной шептали, что шансов нет, так, как нет практики, и что в правоохранительных органах не работал и не знаю специфику дела. Аттестация нервы, успешная сдача, также малый опыт по уголовным делам. Вступление в коллегию и работа адвокатом. Для себя понял несколько вещей, юристов в коммерческих организациях не ценят и юристом в коммерческой организации и у индивидуального предпринимателя может работать каждый, даже с дипломом агронома и без практики. Кадровиком тоже может быть любой человек. И бухгалтером тоже. Вообще частникам (за исключением организации с лицензиями) все равно на специальность и дипломы, агроном может работать водителем, человек без образования бухгалтером, юрист охранником, охранник юристом, для таких категории, как таковых квалификационных требований у частников нет. На суды от имени коммерческих организации может придти любой человек с доверенность от дира (не обязательно юрист). Не надо боятся, если не нравится работа спокойно вставайте и уходите, выходите из зоны комфорта. Я учусь до сих пор, учусь у сильных юристов, всегда записываю на выступлениях слова прокуроров их тактики допроса, читаю литературу, консультируюсь у тех, кого опыта больше. Времени нет вообще, делами забиты даже выходные тьфу-тьфу. За полгода практики, я уже не тот, что раньше. Сейчас путем абонентского обслуживания консультирую несколько юридических лиц, бухгалтеров по не сложным вопросам консультирую по налоговому законодательству. В вооруженных силах от заместителя командира автомобильной роты по воспитательной работе, дослужился до начальника отдела кадров воинской части. Просто хочу дать совета таким молодым людям, не отчаивайтесь ни в коем случае, меняйте себя, выходите из зоны комфорта, делайте больше ошибок, я рад, что свободен от собственного страха по потере работы, если не ценят на работе - уходите. Никто кроме вас самих не будет уважать. Всегда будут те, кто будет ставить подножку и толкать в спину в толпе, стараясь, чтобы вы упали. За это время принял активное участие в рождении нового проекта юристов и адвокатов. Сейчас этот проект пользуется успехом, и это только начало. Веду страницу в блог платформе, куча читателей. После армии тоже были финансовые проблемы, была ипотека, которую надо было оплачивать. Супруга не работала. Лицензия адвоката это не панацея от всех бед, и не решение всех проблем, это тоже своего рода бизнес, все зависит от твоего маркетинга, твоих ходов и успехов. Существует жесточайшая конкуренция. В общем впереди очень много нового, меняйте себя. Еще важная вещь, когда искал работу смотрел с завистью на одного юриста, который работал, когда я уволился с вооруженных сил и работает до сих пор юристом в этой компании. Когда только уволился я завидовал ему, что он работает по специальности и участвует в судах. Прошло несколько лет, я успел получить лицензию и стать адвокатом и понял, что его дела однотипные, взыскание долгов, и участие в СМЭС. В остальных вопросах юриспруденции он уже плавает, не знает толком нормы законодательства об административных правонарушениях, не знает, как обжаловать действия должностных лиц и т.п. просто дела о взыскании задолженностей. Теперь он при встрече все время спрашивает, как стать адвокатом и с чего начинать, а вроде несколько лет тому назад, он был моим кумиром. ЗЫ. Прочитал очень много мотивирующих и психологических книг, типа как стать успешным богатым и т.п. все ерунда. Знаю одно правило как говорил Стив Джобс: оставайся голодным и безрассудным. Я пишу не ради хвалы, а чтобы действительно доказать, что поменять можно все и все находится в ваших руках, не отчаивайтесь и идите только вперед. Ободряющий рассказ. Я тоже недавно вышел из зоны комфорта и теперь сам начал оказывать юридические услуги. Конечно трудно. Раньше подумывал о том, чтобы бросить все и забыть о том, что был юристом. Но благодаря общению с одним адвокатом, старшим меня по возрасту, который своими неординарными взглядами перевернул мой "тухлый" взгляд на мир , на свою профессию смотреть иначе. Несмотря ни на что, я горжусь своей профессией, а свою дочку я точно отдам учиться на юридический факультет. Поскольку мои школьные годы пришлись на Советский Союз, то, когда бывает трудно, читаю про себя вот эти строки основателя научного коммунизма. Не могу я жить в покое,Если вся душа в огне,Не могу я жить без бояИ без бури, в полусне.Я хочу познать искусство -Самый лучший дар богов,Силой разума и чувстваОхватить весь мир готов.Так давайте в многотрудныйИ в далекий путь пойдем,Чтоб не жить нам жизнью скудной -В прозябании пустом.Под ярмом постылой лениНе влачить нам жалкий век,В дерзновенье и стремленьеПолновластен человек.Карл Маркс
Автолюбитель Опубликовано 3 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2014 (изменено) А вообще, поставьте машину, что вы ее бесплатно на нужды работодателя используете. С собой приносите, в судках )) Это нормально, ненормально жить не по средствам. А Вы вообще хто есть? :) Поставьте, приносите, амортизацию требуйте, ненормально жить не по средствам... Учите свою жену щи варить (С.) :) Изменено 3 Ноября 2014 пользователем Автолюбитель
Гость Убик Опубликовано 3 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2014 А Вы вообще хто есть? :) Поставьте, приносите, амортизацию требуйте, ненормально жить не по средствам... Учите свою жену щи варить (С.) :) Грубить-то не нужно. Была жалоба на большие затраты на топливо, была жалоба на большие затраты на обеды. Поданы советы - это форум, не личная переписка. Поэтому грубить не нужно. Минимальная маржа на продукцию общепита - 100%. По данным hh.kz на одно предложение в профессиональной области «Юристы» работодатель в среднем получал 86 резюме соискателей (данные по 2013 г.). Это самый общий показатель. Имеется более индикативный показатель: "Индекс HeadHunter" - показатель дефицита специалистов на рынке труда. Рассчитывается как n резюме, деленное на x вакансий за период t Можете сами рассчитать этот индекс, зайдя на сайт и сопоставив количество резюме и количество вакансий юристов, для своего региона. Значения от 1 до 4 - нормальные для рынка (зеленая зона); значения от 4 до 6 - это тревожный показатель, когда на 1 вакансию приходится по 4-6 резюме (желтая зона); значения более 6 - тяжелое состояние сферы с очень высокой конкуренцией за рабочие места, когда на 1 вакансию приходится более 6 резюме (розовая зона). Сейчас общий показатель дефицита юристов на рынке находится, наверное, в розовой зоне.
Автолюбитель Опубликовано 3 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2014 (изменено) Стоимость комплексного обеда 1000 - 1500 тенге (в день). Минус еще порядка 25-30 тысяч. Грубить-то не нужно. Была жалоба на большие затраты на топливо, была жалоба на большие затраты на обеды. Поданы советы - это форум, не личная переписка. Поэтому грубить не нужно. Минимальная маржа на продукцию общепита - 100%. Я жаловался? Да ну, бросьте! Констатация факта - средней стоимости обеда в городе Алматы, не более. Я и не просил совета :) не верно меня поняли. Все в норме у меня, грех жаловаться, ттт Слова Владимира Владимировича были совершенно в ином тоне, не было цели нагрубить, улыбочки то в упор не наблюдаете :)) А указывать совершенно незнакомым людям, как им жить, вот это не совсем нормально + вы совсем без регистрации. В любом случае, не обессудьте, сударь. Изменено 3 Ноября 2014 пользователем Автолюбитель
Автолюбитель Опубликовано 3 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2014 Сейчас общаюсь с несколько своими сокурсниками из студенческой скамьи, только трое (нотариус, адвокат, банковский юрист), а остальные работают не по специальности. Nogai_Tore, рахмет, интересная история. Согласен, все в наших руках, главное не сдаваться и идти к поставленной цели. А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает (С).
Nogai_Tore Опубликовано 3 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2014 Грубить-то не нужно. Была жалоба на большие затраты на топливо, была жалоба на большие затраты на обеды. Поданы советы - это форум, не личная переписка. Поэтому грубить не нужно. Минимальная маржа на продукцию общепита - 100%. По данным hh.kz на одно предложение в профессиональной области «Юристы» работодатель в среднем получал 86 резюме соискателей (данные по 2013 г.). Это самый общий показатель. Имеется более индикативный показатель: "Индекс HeadHunter" - показатель дефицита специалистов на рынке труда. Рассчитывается как n резюме, деленное на x вакансий за период t Можете сами рассчитать этот индекс, зайдя на сайт и сопоставив количество резюме и количество вакансий юристов, для своего региона. Значения от 1 до 4 - нормальные для рынка (зеленая зона); значения от 4 до 6 - это тревожный показатель, когда на 1 вакансию приходится по 4-6 резюме (желтая зона); значения более 6 - тяжелое состояние сферы с очень высокой конкуренцией за рабочие места, когда на 1 вакансию приходится более 6 резюме (розовая зона). Сейчас общий показатель дефицита юристов на рынке находится, наверное, в розовой зоне. Я извиняюсь, но вы какой-то пессимист, когда работал в одной организации искал себе помощника юриста, обзвонил все кадровые агентства, дал объявление, ни одного нормального резюме. Может в Алматы, Астане дело обстоит иначе, но у нас найти юриста проблема. Мой город мне этим нравится.
Александр Чашкин Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2014 в резюме возможно одно только место и указано по профессии - 3 года на одном месте в одном статусе, какого работодателя это привлечет? А что, работа в течение 3х лет на одном месте - это "минус" для работника? "Летун", полагаете, больше привлечет работодателя? дело в сумме оклада указанной в резюме 200 000, на сегодняшний день я именно так оцениваю свои знания и опыт Если рынок не дает вас желаемые 200, значит, результат вашей оценки завышен. Я не знаю ни одного хорошего юриста, который бы работал за 150 тысяч. А пальцы-то как раскинуты!.. Я знаю хороших юристов, которые и за меньшую ЗП работают. Также знаю "никаких" юристов, получающих по 300.
Автолюбитель Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2014 Также знаю "никаких" юристов, получающих по 300. Такие встречаются все чаще :(
Ahmetova Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2014 ))) А таких не знаю, Александр. Ну хороших - за меньшую. В смысле лично не знаю. Не знакома. Не имею чести быть представленной. А, вру. Знаю. Одного. Одну. Но это - сознательный выбор. Зато домой в 18.00 и всё такое. Но это тоже человек должен мочь себе позволить. Ну когда работа она как бы чтобы дома не сидеть, а не основной источник дохода. Ну и это не в Астане. А насчет 3 года - один работодатель. У меня трудового стажа почти 20 лет. Четыре работодателя за весь этот период. И бог миловал - не помню, когда я работала за 150 тыс.
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 Он мне это всё время говорит. Когда я жалуюсь на проблемы с компьютером. Говорит "Компьютер не при чем, ищите причину в себе"(( Сколько нужно, чтобы хватало, и сколько платят, это же разные категории. Я не знаю, что такое средняя зарплата. Все же разные. Как говорится, по Сеньке и шапка. Сейчас, во время кризиса, действительно сложно с работой многим. Бывает, что и высококлассный специалист несколько месяцев работу ищет. Но, как правило, ищет он её так долго именно потому, что на 150 тысяч он может выйти работать хоть завтра, но не пойдет - зная себе цену. И в итоге находит то, что ищет, пусть и не сразу. Нынче избыток юристов. Потому что факультет халявный в плане учебы. Каждая забегаловка юрфаки пооткрывала. Дискредитация профессии в некотором смысле. Когда на юрфак конкурс более 10 чел на место. И при этом до диплома доживает половина курса - остальные просто не тянут. Вот тогда и есть естественный отбор. Тогда можно говорить о том, что труд человека, который 5 лет пахал в ВУЗе, в поте лица грыз гранит науки, и он такой один на как минимум 20 человек, должен оплачиваться высоко. Я свою дочь активно отговариваю от поступления на юрфак. Объясняю, что нынче это не профессия. Не с нынешним уровнем преподавания. Не хочу чтобы она пополнила ряды никому не нужных молодых людей, у которых либо пусто в голове, либо каша в голове. Знаю, что нельзя отговаривать и давить. Вижу, что у неё прекрасные данные для гуманитария. И речь в порядке. И логическое мышление. И всё равно - костьми лягу, но на юрфак она не пойдет, разве что в качестве второго высшего. Бог миловал, он ей и к математике дал способности, вот в эту сферу и переориентирую ребенка. А юристом нынче может стать каждый, в том числе и физик-ядерщик)) Согласна, юрист профессия вымирает, сейчас любой офисный сотрудник может взять на себя полномочия юриста, а как упростили процедуру регистрации юр лиц, можно из офиса не выходить, все сделать через электронный портал, типовой устав есть в интернете, в том числе и типовые договоры и т.д. и т.п..
Искатель Истины Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 в том числе и типовые договоры Типовые договоры - это сила
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 Я не пойму что мешает уволиться если тебя не устраивает работодатель??? Зачем жаловаться? Какие преграды для поиска путей дальнейшего саморазвития??? Преграда и есть рынок труда, где уровень заработной платы нечем не отличается от моей!!
Сов Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 Если нет спроса на профессию юриста, а денег очень хочется - осваивайте другую профессию, которая очень востребована. Рынок есть рынок.
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 Такие встречаются все чаще :( Нет универсально«хороших» и«плохих» кандидатов— есть те, кто ПОДХОДИТ для организации и работы, и те, кто НЕ ПОДХОДИТ. В большинстве методов интервьюирования, нет однозначно правильных ответов, есть ПОДХОДЯЩИЕ и НЕ ПОДХОДЯЩИЕ для данной вакансии и корпоративной культуры. Чтобы сделать какой-то категорический оценочный вывод на основании интервью, надо проверить его минимум ТРИ раза. В природе и обществе не существует ИДЕАЛЬНЫХ кандидатов, поэтому очень важно уметь расставлять ПРИОРИТЕТЫ в требованиях к кандидату и выбирать лучшего, т. е. наиболее подходящего для компании.
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 Если нет спроса на профессию юриста, а денег очень хочется - осваивайте другую профессию, которая очень востребована. Рынок есть рынок. Думаю, что уже поздно, нужно было лет 10 назад этим заняться, сейчас начинать с нуля не могу, по финансовым соображениям. Однако при первой же возможности начну переучиваться, не вижу перспектив профессии юрист.
БекАС Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 "Летун", полагаете, больше привлечет работодателя? Смотря какой "летун", если он по году работает в компании и после каждого работодателя идет на ступень выше, по почему бы нет? И опять же все субъективно, смотря какого сотрудника ищет работодатель.
Автолюбитель Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) Нет универсально«хороших» и«плохих» кандидатов— есть те, кто Если кандидат понятия не имеет о способах обеспечения исполнения обязательства, не отличает сделки от договора, гарантии от поручительства и т.д. и т.п. (я об основах), я считаю, кандидат - не юрист и "не стоит" запрашиваемых им 300 000 тенге. Мы до приоритетов даже не доходим. Вот я о чем. Хотя в резюме все описано с точностью до наоборот. не вижу перспектив профессии юрист. Можно быть юристом "до мозга костей", и заниматься более прибыльными (перспективными, как Вы выразились) не юридическими делами. Хороший юрист - это не профессия, это состояние души (С). Изменено 7 Ноября 2014 пользователем Автолюбитель
Ahmetova Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Смотря какой "летун", если он по году работает в компании и после каждого работодателя идет на ступень выше, по почему бы нет? И опять же все субъективно, смотря какого сотрудника ищет работодатель. Когда коллектив большой - каждому дело найдётся. Мальчики, к примеру, часто помирают и угасают от офисной работы. Им бы поехать куда, пообщаться, порешать и всё такое. Движения, впечатления - такая работа им по душе. А я бы вот сидела весь день у компа, пиша всякие заключки и не трогайте меня плиз. Терпеть не могу ездить ко всяким агашкам, объяснять, просить, обосновывать. Нет, если надо - поеду и поговорю, и обосную, и порешаю. Надо - поулыбаюсь, надо - поругаюсь. Но мне это совершенно не доставляет удовольствия. Я никогда не болею, не отпрашиваюсь, не опаздываю, никуда не сваливаю с работы, не вешаю лапшу на уши - мне это просто не нужно. Кстати, моё руководство настолько привыкло, что если я отсутствую в офисе, то это вызвано исключительно интересами дела, что хоть на неделю пропади - решат, что так и нужно. Просто какой смысл сваливать, или дома болеть, если я знаю точно - звонками задолбают)) А есть люди, которым полдня в офисе - смерть. Им бы в адвокаты надо - со свободным режимом работы. Ну или если человек писать не умеет, но легко находит общий язык с другими людьми, это тоже ценное качество. Ему можно спокойно доверить соответствующую работу. А когда чел приходит в качестве единственного юриста и сразу договариваются что с 9 до 18 он в офисе, а его носит вечно где-то, то рано или поздно или сам уйдет, или его попросят.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти