Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Коллега Ахметова, как Ваш последний пост согласуется с темой, немного не пойму?

А мне кажется очень даже в тему написано...

Вот я например не очень любил сидеть в офисе, но последние года два даже понравилось, хотя и побегать не против и при первой возможности сваливаю с работы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по работе (в суд, заявления всякие закинуть)

Поэтому я и не пошел на очень хорошую вакансию, когда предлагали, и сказали что сидеть я буду только в офисе и ездить по делам нет необходимости

Изменено пользователем eagle.
Опубликовано

Коллега Ахметова, как Ваш последний пост согласуется с темой, немного не пойму?

По мне так тут про субъективность при выборе кандидата на вакансию. Кто нужен работодателю: усидчивый корпоративщик или энергичный претензионнист  к примеру.

Опубликовано

По мне так тут про субъективность при выборе кандидата на вакансию. Кто нужен работодателю: усидчивый корпоративщик или энергичный претензионнист  к примеру.

Это понятно, но в данном-то случае было личностное жизнеописание конкретного юриста, а не обсуждение вопроса рынка труда юристов в целом, с его факторами, проблемами зарплаты, квалификации персонала и т.д. 

Опубликовано (изменено)

Исходя из собственного опыта могу заключить, что главное чаяние любого работодателя это то, чтобы юрист был проактивной личностью, который чует проблемы в бизнесе и заблаговременно мягко стелит (устранит потенциальные споры, подгонит инструкции, политики, разработает типовую документацию и обучит персонал работе с ней и пр.), дабы попа шефа и его компании были всегда в тепле и уюте. Высшим же пилотажем считаю способность юриста разрабатывать и внедрять законотворческие инициативы во благо компании-работодателя, вот где спрятаны золотые горы для юриста в виде премий в размере от миллиона тенге и выше (взято из реальной жизни).  

Изменено пользователем Lost child
Опубликовано

Это понятно, но в данном-то случае было личностное жизнеописание конкретного юриста, а не обсуждение вопроса рынка труда юристов в целом, с его факторами, проблемами зарплаты, квалификации персонала и т.д.

"Всякое общее есть (частичка или сторона или сущность) отдельного". В.И. Ленин. Философские тетради. Цитируется по изданию 1947 г., стр. 329.

Опубликовано

Высшим же пилотажем считаю способность юриста разрабатывать и внедрять законотворческие инициативы во благо компании-работодателя, вот где спрятаны золотые горы для юриста в виде премий в размере от миллиона тенге и выше (взято из реальной жизни).  

Об чём речь? =)

Опубликовано

"Всякое общее есть (частичка или сторона или сущность) отдельного". В.И. Ленин. Философские тетради. Цитируется по изданию 1947 г., стр. 329.

Правила Форума - наше всё =)

2.16. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Нельзя отвечая переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных, создавать сообщения, не соответствующие теме, в которой они размещены (ОФФТОПИК)

Моё мнение - не стоит на весь форум распространять порядки и повадки подвала. Пусть подвал подвалится, а здесь давайте обсуждать по сабжу в соответствие с правилами.

Опубликовано

Согласно прогнозу на 2019 год от компании Elite, юристы, ввиду отсутствия на них спроса переквалифицируются и уйдут в другие профессии.

Опубликовано

А может я плохой. Очень плохой.

Скажу так - по моей нынешней работе, где я работаю, вакансия на ХХ не вывешивалась. Сработал "цынанский телефон", а точнее бывшая коллега позвала.

Я, допустим, сильно много не езжу, но 60л бака хватает на 6 дней. Бензин - 128 тенге или 153 (96).60л на 6 дней - 10 л в день, 30 дней - 300 литров по 128 (минимум за 92, которого нет) - 38 000 в месяц, или 25% от зп. Это только бензин.

Меня вот мой ноут регулярно током херачит и порты отключает в произвольном порядке. Наверное, дело во мне.

Правила Форума - наше всё =)

2.16. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Нельзя отвечая переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных, создавать сообщения, не соответствующие теме, в которой они размещены (ОФФТОПИК)

Моё мнение - не стоит на весь форум распространять порядки и повадки подвала. Пусть подвал подвалится, а здесь давайте обсуждать по сабжу в соответствие с правилами.

Полностью поддерживаю Ваше мнение. Никому не интересно личностное жизнеописание конкретного юриста - плох он или хорош, как он на работу устроился, сколько на бензин тратит, какой у него ноут. 

Следует обсуждать проблему рынка труда в целом, с его факторами, проблемами зарплаты, квалификации персонала и т.д. 

А то сплошной оффтопик. Модеры же есть и кнопка жалоба.

Опубликовано

Коллега, боюсь, звание Заслуженного Героя Подвала я не потяну (со всеми вытекающими), поэтому без борьбы отдаю его Вам.

Согласно прогнозу на 2019 год от компании Elite, юристы, ввиду отсутствия на них спроса переквалифицируются и уйдут в другие профессии.

Налицо - абсолютная некомпетентность в данном вопросе, по-другому это не назвать. Впрочем, если прислушиваться к мнениям каждых отдельных "экспертов", "специалистов", "политологов" и "учёных" - можно так и остаться обывателем без собственного мнения и возможности думать.

Опубликовано

AhmetovaJler! Хочу напомнить, что личная переписка, а равно обсуждение друг друга, а не вопросов обсуждаемой темы, -  не приветствуются на нашем форуме (за исключением специально отведенных мест).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования