Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сверка товара охранником

Гость Mergen

Рекомендуемые сообщения

пугала с движущимися глазами у входа

))))))))))))) умруща))))))) а веть так и есть))) думаю, кого они мне обычно напоминают)))))))

Неужели бессмысленный осмотр чеков - это самый оптимальный (с точки зрения соотношения "цена/эффективность") метод? И расход на содержание пугала с движущимися глазами у входа, не может перекрыть иного способа контроля (типа видеокамер по нескольким углам)?

Эффективность данного метода легко проверяется и измеряется деньгами, если же довериться Вашим субъективным оценкам, получится, что куча народу, управляющая этими сетями, просто дебилы, но тогда и ответ на вопрос - "Народ, Вы сами себе не доверяете? Вы сами себя считаете неспособными распорядиться разумно своими правами, деньгами, имуществом, жизнью и здоровьем? " становится совсем неоднозначным )

Измеряется деньгами, ага.  Но без учета некоторых факторов.  Скажем, тот самый фактор "старушки-блокадницы" для магазина "Магнит" обошелся, как мне кажется, гораздо дороже суммы недостач и годового содержания роты охранников.  А если каждый гражданин, у которого потребовали чек на выходе, начнет обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства? Организовать такой "флэш-моб" в принципе не сильно сложно, а если еще и с привлечением прессы, то сколько это магазину будет стоить?

Управляющие совсем не дебилы.  Они просто расчетливо полагают, что незначительное нарушение закона им ничего не стоит, но окупает некоторые потери.

Вон на некоторых сайтах некоторые фирмы открытым текстом продают контрафактный товар ("качественные реплики" фирменных вещей)- они дебилы? Уверен, что нет.  Просто рассчитывают на нерасторопность и инертность наших людей.

А если каждый гражданин, у которого потребовали чек на выходе, начнет обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства? Организовать такой "флэш-моб" в принципе не сильно сложно, а если еще и с привлечением прессы, то сколько это магазину будет стоить?

Возможно владельца сети, наш коллега уже успокоил примерно теми же словами - "то сколько это покупателю будет стоить, много ли таких найдется, а главное, надолго ли их хватит?"

Здесь же практически то же , что и с уплатой штрафов за ПДД, все кричат о коррупции, но предпочитают "платить штраф на месте", к слову там, где это забороли, благодарить, насколько я понимаю, не сознательных тамошних граждан надо,  а системную работу государства с полицией.

Управляющие совсем не дебилы.  Они просто расчетливо полагают, что незначительное нарушение закона им ничего не стоит, но окупает некоторые потери.

Собственно и я об этом - цинично-прагматичный расчет.