Гость Дим Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2014 Добрый день. Ситуация следующая. В 2008 году, родители оформили на меня дарственную на квартиру. На тот момент я был гражданином Казахстана. В 2009 году получил гражданство РФ и постоянно нахожусь в РФ. Сейчас хочу продать квартиру в Казахстане, в ней никто не прописан и я единственный собственник. Вопрос: Какие документы из РФ мне нужно привезти в Казахстан, для продажи квартиры. Кроме документов о собственност, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2014 пачпорт свой заграничный, и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дим Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2014 Российский? У меня еще остался и казахский, но с пометкой, что выехал на пмж в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2014 ессно российский, вы ж гр.РФ щас, и причем, не внутренний, а заграничный именно казахстанский можете выкинутьне нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дим Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2014 Понятно, спасибо! Просто думал, что еще какая нибудь справка нужна, что я был гражданином РК... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2014 пачпорт свой заграничный, и все не всё, по приезду пойдет в местную налоговую и оформит ИИН на себя как нерезидент. В налоговой выдадут док "Свидетельство о регистрации нерезидента". Нотариус не оформит без ИИН ни одну сделку. ИИН выдается в течение трех рабочих дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дим Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2014 А ИНН для чего? Я же не должен с этой продажи платить налоги, так как я более трех лет назад ее приобрел и без наследства и покупки. Может нюансы какие есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дим Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2014 Остался РНН еще Казахстанский... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 Остался РНН еще Казахстанский... Дим, я написала зачем - без ИИН нотариально сделку не оформите. А РНН с 01.01.2013г отменили, вместо него ИИН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 Дим, я написала зачем - без ИИН нотариально сделку не оформите. А РНН с 01.01.2013г отменили, вместо него ИИН. Спасибо Вам огромное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) не всё, по приезду пойдет в местную налоговую и оформит ИИН на себя как нерезидент. В налоговой выдадут док "Свидетельство о регистрации нерезидента". Нотариус не оформит без ИИН ни одну сделку. ИИН выдается в течение трех рабочих дней. че за глупости? не надо путать человека, для чего ему ИИН? для проведения одной сделки, после которой он уедет и забудет Казахстан? если б он покупал здесь недвижимость, тогда еще понятно. никакой ему ИИН не нужен, он же не собирается здесь оставаться и дальше работать и совершать какие-либо сделки и вообще, на каком основании ему нужен ИИН? ткните мну мордой в ссылку гражданина РК, без ИИН, да, никто не оформит, а он иностранец Изменено 5 Ноября 2014 пользователем Notary Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 че за глупости? не надо путать человека, для чего ему ИИН? для проведения одной сделки, после которой он уедет и забудет Казахстан? если б он покупал здесь недвижимость, тогда еще понятно. никакой ему ИИН не нужен, он же не собирается здесь оставаться и дальше работать и совершать какие-либо сделки и вообще, на каком основании ему нужен ИИН? ткните мну мордой в ссылку гражданина РК, без ИИН, да, никто не оформит, а он иностранец ???? кккак бытть.... спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 ???? кккак бытть.... спасибо просто с паспортом приезжайте, и с доками на квартиру, и все, без всяких ИИНов и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 че за глупости? не надо путать человека, для чего ему ИИН? для проведения одной сделки, после которой он уедет и забудет Казахстан? если б он покупал здесь недвижимость, тогда еще понятно. никакой ему ИИН не нужен, он же не собирается здесь оставаться и дальше работать и совершать какие-либо сделки и вообще, на каком основании ему нужен ИИН? ткните мну мордой в ссылку гражданина РК, без ИИН, да, никто не оформит, а он иностранец Не морочьте голову человеку. Работаю по этой теме. Насмотрелась слёз от не знания наших законов и правил россиян. Прежде чем писать сходите к нотариусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 Не морочьте голову человеку. Работаю по этой теме. Насмотрелась слёз от не знания наших законов и правил россиян. Прежде чем писать сходите к нотариусу. вот-вот, то же самое и вам бы советовалагде написано, что иностранец без ИИН не сможет продать здесь квартиру?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 Найду док процитирую, такое положение действует с 29 мая 2014 года. Нотариальные сделки с иностранцами физиками только по загранпаспортам+ИИН. Сейчас нет времени этот док искать. Если есть нотариусы на сайте напишите. А так только завтра смогу реально ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 5 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2014 ок, а я пока схожу к нотариусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Маргарита Опубликовано 13 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2019 Какой процент налогооблажения? Как его уменьшить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения