Гость Жанар Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Добрый день! Ситуация такая: я, ИП, покупаю европейскую одежду у официального дистрибьютора в России, тоже ИП, для реализации через розничный магазин и интернет-магазин в Казахстане. Поставка мне без НДС. По договору поставки, российский дистрибьютор отгружает товар транспортной компании в своем городе. Получаю я его от транспортной компании в Казахстане. Вопросы: Мне нужно оплатить НДС 12 :% в Казахстане до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором товар пересек казахстанскую границу. Правильно? Для этого мне нужно встать на учет по НДС, получить свидетельство плательщика НДС. Есть ли для этого сроки? Как могут налоговые органы выяснить и доказать, что именно товар в моем магазине был привезен из России и на него не был уплачен НДС? Цитата
Гость Жанар Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Очень хотелось бы знать ответ, особенно на последний вопрос! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 На последний вопрос ответ - разнообразный. Фискалы могут могут отследить товар от продавца в РФ, отследить товар от границы РФ-РК... Проще всего, думаю, им будет задать вам вопросы об источниках получения товара. Вы будете обязаны убедительно и доказательно ответить на эти вопросы, поскольку невозможность достоверно установить источник получения вами товара повлечет вывод о том, что товар получен в результате преступного деяния. Цитата
Гость Жанар Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 А есть вероятность того, что они узнают о прибытии груза на мое имя и придут именно ко мне в магазин в ближайшее время? Потому что через год этого товара там уже не будет. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Есть вероятность, что они придут к вам через 23 минуты. Есть вероятность, что они придут к вам завтра или через месяц. Вероятность есть всегда. Цитата
Гость Жанар Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Ну а все-таки, есть, наверное, какая-то схема работы налоговиков по выявлению неуплаты НДС. Про нее хотелось бы узнать. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Про нее хотелось бы узнать. У фискалов есть масса внутренних инструктивных документов для служебного пользования. Все инструкции, направленные на выявление нарушителей налогового законодательства, - "засекречены". Цитата
Гость Жанар Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 ОК, значит риск высокий, лучше заплатить. Александр, спасибо за диалог. Цитата
Рекомендуемые сообщения