Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В этом месяце купил несколько товаров в китайских интернет-магазинах и все они идут на мое имя. Помню, что раньше, до создания Таможенного Союза, существовали требования к международным почтовым отправлениям для физических лиц. Несколько помню, там речь шла о предельном весе в 31 килограмм и максимальной сумме в 1000 долларов.

Насколько сейчас изменилась ситуация?

Для прояснения ситуации добавлю, что несколько из отправлений являются мелкими пакетами, т.е. их вес не более 500 гр.

Насколько я понимаю, ограничения распространялись на посылки, т.е. отправления весом более 500 гр.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Только вы и пишете )))

Это значит, что суммарно вес всех посылок, перемещаемых через границу в течение одного месяца в адрес одного лица, не должен превышать 31 кг, а сумма стоимости товаров, содержащихся в них, - не более 1000 Евро? Иначе, с льготным

порядком перемещения можно попрощаться?

Или это требование только к одной посылке? Если будет две и более - то льготный порядок отменяется?

Разъясните, пожалуйста, а то не могу понять это из смысла статьи. 

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Только вы и пишете )))

Это значит, что суммарно вес всех посылок, перемещаемых через границу в течение одного месяца в адрес одного лица, не должен превышать 31 кг, а сумма стоимости товаров, содержащихся в них, - не более 1000 Евро? Иначе, с льготным

порядком перемещения можно попрощаться?

Или это требование только к одной посылке? Если будет две и более - то льготный порядок отменяется?

Разъясните, пожалуйста, а то не могу понять это из смысла статьи. 

Надо не превышать 31 кг и 1000 $, а не Евро в месяц. Хоть сколько будет посылок в месяц в один адрес, главное чтоб Вы, не превысили максимум порога в 31 кг и 1000$.

В Белоруссии придел в 250$, правда не помню по кг.

Опубликовано

Надо не превышать 31 кг и 1000 $, а не Евро в месяц. Хоть сколько будет посылок в месяц в один адрес, главное чтоб Вы, не превысили максимум порога в 31 кг и 1000$.

В Белоруссии придел в 250$, правда не помню по кг.

зуб даете?  :rolleyes:  откуда такая уверенность? есть обоснования?

Опубликовано

Нет и не могет быть у него обоснования. 1000 евро, а не долларов, и 31 кг.

Все это указано в приложении 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 6 октября 2007 года.

Опубликовано

Так, что следует из этого? Можно ли перемещать несколько посылок, чей суммарный вес не превышает 31 кг., а общая стоимость - не более 1000 Евро, в льготном порядке?

Опубликовано

Да, можно. Как только любой из этих двух показателей на одно физическое лицо превышает, то льготный порядок нельзя будет применить.

Опубликовано (изменено)

десятки мелочи идет постоянно с Китая, вроде проблем не наблюдалось, но и порог никогда указанный месячный не превышал

но опять же знакомая заказывает шубы с Италии для продажи по 2-3 в месяц уходят точно

не слышал от нее чтоб что-то оплачивала дополнительно

хотя нужно уточнить...для интереса...

Изменено пользователем F@HbKA
Опубликовано (изменено)

просто когда я делал партионное отслеживание на сайте Казпочты, то на первой посылке увидел непонятный статус: "сформирован реестр ТК"

Вот я и думаю, что такое ТК, реестр и почему он сформирован... Локализуя проблему. можно предположить, что речь идет о Таможенном комитете, и если он сформировал реестр, то это может значить, что ведется какой-то учет посылок в мой адрес. А тут их идет следом еще пять штук... Жена на Новый Год себе подарков назаказывала...

И тут плохие мысли посещают - а не придется ли в суде доказывать, что имею право и если имею, то как это доказать...

Изменено пользователем Burubek

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования