Исмаилов Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) 3. Интересно еще ч.1 ст.169 Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований путем подачи письменного заявления до окончания подготовки дела к судебному разбирательству либо до удаления суда в совещательную комнату при отсутствии необходимости проведения дополнительных процессуальных действий. т.е. если не успели сразу то потом любые требования, влекущие исследование (опрос свидетелей и документы и т.п.) по смыслу статьи не будут приниматься. Да, точно вы приметили, сузили фактически возможности изменения основания или предмета иска, увеличения или уменьшения размера исковых требований. Изменено 5 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
Исмаилов Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Тут коллеги на работе приметилип. 1 ст.281 ГПКО каждом судебном заседании суда первой инстанции, а также о каждом отдельном процессуальном действии, совершенном вне заседания, составляется протокол в письменной форме либо краткий протокол при ведении аудио-, видеозаписи судебного заседания.Ранее при ведении аудио- или видеозаписи судебного заседания письменный протокол вообще не составлялся.Статья 255. Обязательность ведения протоколаО каждом судебном заседании суда первой инстанции, а также о каждом отдельном процессуальном действии, совершенном вне заседания, составляется протокол в письменной форме либо ведется аудио- или видеозапись судебного заседания. Цитата
ялО Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 (изменено) Лица, не участвовавшие в судебном разбирательстве, - это кто? ну да вообще то, если они не участвовали то суд им ничего отправлять не будет. Тогда это видимо те, кто написал заявления о рассмотрении дела без их участия и высылке им копии решения суда. Некорректно написали. Надо были типа "сторонам отсутствующим в судебном заседании" вот, я уже с этим всем столкнулась Изменено 6 Ноября 2015 пользователем ялО Цитата
Борисович Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 вот, я уже с этим всем столкнулась везет! все остальные столкнутся только после 1 января Цитата
ялО Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 да!!!! мне как обычно!!!! сама в шоке, грю же, кому скажи не поверят! засмеють! Цитата
Исмаилов Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Глава государства отметил, что Казахстан с Нового года перейдет от пятизвенной к трехзвенной судебной системеИнтересно, а как при этом изменится уголовный процесс, что надзора тоже не будет? Кто в курсе коллеги? Изменено 16 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
privatik Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Интересно, а как при этом изменится уголовный процесс, что надзора тоже не будет? Кто в курсе коллеги?и в УПК были внесены изменения, которые вступят в силу с 01.01.2016 года. Так же кассационная инстанция переместилась в Верховный суд. Надзора нет. Но вот по УПК в будущем при отказе в ходатайстве о пересмотре в кассационном порядке допускается повторное принесение ходатайств о пересмотре, если в них указываются новые доводы)) Цитата
Исмаилов Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) и в УПК были внесены изменения, которые вступят в силу с 01.01.2016 года. Так же кассационная инстанция переместилась в Верховный суд. Надзора нет. Но вот по УПК в будущем при отказе в ходатайстве о пересмотре в кассационном порядке допускается повторное принесение ходатайств о пересмотре, если в них указываются новые доводы)) Спасибо, надо просветится внесенными изменениями!Вижу в базе закон http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=33968956#sub_id=800. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Как полагаете, коллеги: что такое есть "заверенная копия диплома", указанная в ч.5 ст.61 ГПК? Кем или чем такая копия может быть заверена? Еще возник вопрос:Что есть "раскрытие доказательств" (ч.2 ст.73 ГПК)? Цитата
Q100 Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) ... что такое есть "заверенная копия диплома", указанная в ч.5 ст.61 ГПК? Кем или чем такая копия может быть заверена? ... Этот же вопрос я задавал лектору вебинара о новом ГПК г-ну Водолазкину из "Саят жолшы и партнерс".Посмотрим, что он думает по этому поводу. Изменено 19 Ноября 2015 пользователем Q100 Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) Этот же вопрос я задавал лектору вебинара о новом ГПК г-ну Водолазкинуг-н Водолазкин, судя по его реплике на вебинаре, как раз и не сомневается, что "заверенная" это "нотариально удостоверенная" копия. Изменено 19 Ноября 2015 пользователем Александр Чашкин Цитата
Urbanus Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Раз так, то почему в статье не уточняется, что должна быть представлена нотариально заверенная копия диплома?! Иначе, термин "заверенная копия", ИМХО, можно трактовать, как: "заверенная печатью юл"... Цитата
ЖадЭ Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) а какие юр лица могут заверять диплом? Изменено 19 Ноября 2015 пользователем ЖадЭ Цитата
Urbanus Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Те же, которые выписывают доверенности на представительство своим работникам Цитата
ЖадЭ Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Те же, которые выписывают доверенности на представительство своим работникам но работникам, которые представляют интересы работодателя-юр лица в суде предоставлять диплом о высшем юридическом образовании не нужно, только доверенность от юр лица и приказ о приеме на работу, подтверждающий факт трудовых отношений. Диплом обязаны предоставлять лица, указанные п.6 ст58 ГПК РК Цитата
Urbanus Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 но работникам, которые представляют интересы работодателя-юр лица в суде предоставлять диплом о высшем юридическом образовании не нужно, только доверенность от юр лица и приказ о приеме на работу, подтверждающий факт трудовых отношений. Диплом обязаны предоставлять лица, указанные п.6 ст58 ГПК РКА блин, точно, напутал) Рахмет, что поправили Цитата
Маркиз Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Как полагаете, коллеги: что такое есть "заверенная копия диплома", указанная в ч.5 ст.61 ГПК? Кем или чем такая копия может быть заверена?Нотариусом или организацией, выдавшей диплом Цитата
Urbanus Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 организацией, выдавшей дипломСомневаюсь, ибо объем таких копий будет запределен... Это ж каждый раз, лицам с высшим юр. образованием, придется бегать в организацию для заверения копии. Ну или за раз-оптом)) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Нотариусом или организацией, выдавшей дипломНа основании чего (каких правовых норм) вы так утверждаете? Почему я не могу представить копию диплома, заверенную, допустим, председателем КСК, обслуживающего мой дом? Цитата
Маркиз Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 На основании чего (каких правовых норм) вы так утверждаете? Утверждаю так исходя из обычая делового оборотаhttps://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1920/Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (ред. от 08.12.2003) "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан"Почему я не могу представить копию диплома, заверенную, допустим, председателем КСК, обслуживающего мой дом?Потому что позже предКСК не сможет доказать, что копия соответствует оригиналу - у него нет оригинала. А организация, выдавшая диплом, наверное может Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Утверждаю так исходя из обычая делового оборотаhttps://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1920/Этот документ, отнюдь, не обычай делового оборота. Не достаточно мне этого! :no: Кстати говоря, и предложенный вами указ позволяет заверить моему работодателю копию моего диплома, хранящегося у моего работодателя, - обратите внимание на второй абзац пункта 1 указа. Потому что позже предКСК не сможет доказать, что копия соответствует оригиналу - у него нет оригинала. А организация, выдавшая диплом, наверное можетДык и нотариус не сможет. Цитата
Маркиз Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) Этот документ, отнюдь, не обычай делового оборота. Не достаточно мне этого! Обычай делового оборота, правовой обычай - называйте как хотите. Кстати говоря, и предложенный вами указ позволяет заверить моему работодателю копию моего диплома, хранящегося у моего работодателя, - обратите внимание на второй абзац пункта 1 указа.Это в случае, если от исходной организации получить заверенную копию затруднительно или невозможно. Кроме того, диплом об образовании не хранится у работодателя.Дык и нотариус не сможет. У нотариуса есть специальные права, предусмотренные законом:Статья 76. Свидетельствование верности копий документов и выписок из них1. Нотариус или должностное лицо, уполномоченное совершать нотариальные действия, свидетельствует верность копий документов и выписок из них, выданных юридическими лицами, а также гражданами при условии, что эти документы и их содержание не противоречат законодательству и имеют юридическое значение. Изменено 19 Ноября 2015 пользователем Маркиз Цитата
Serikgan Dulat Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 подскажите где могу найти сравнительную таблицу на обсуждаемый документ Цитата
Айдарчик Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 вебинар на тему «Новеллы Гражданского процессуального кодекса»http://www.zakon.kz/4757572-pravmedia-idet-prjamojj-jefir-vebinara.html Цитата
Исмаилов Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (ред. от 08.12.2003) "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан"Интересно, на РК распространяется сей документ. По тексту ГПК есть словосочетания "заверенная, засвидетельствованная судом", "заверенная печатью суда", "нотариально заверенная копия", "заверены в установленном порядке".Из чего можно сделать вывод, что заверенная копия диплома это заверенная судом, заверенная нотариусом (или иным лицом заменяющим его - акимат, командир части, главврач), заверенная учреждением образования, выдавшим диплом. Изменено 20 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
Рекомендуемые сообщения