Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жители написали запрос в налоговую и сдали его через канцелярию , но там нас стали предупреждать ,что для налоговой в отношении КСК мы никто , дать ответ ,сдавал ли КСК 100 форму они не могут и ответ частичный на вопросы даст отдел работы с физлицами.

Ответ получили и ничего кроме данных по фио не соответствующих нашим КСКовцам и некоторым справочным данным не получили и тайно посмотрели последний отчет. Глаз к делу не пришьешь.

Здесь вот вопрос к опытным бухгалтерам и юристам , как же нам узнать про 100 ? Показывали ли КСК арендные и другие коммерческие платежи в 100 и где эти деньги израсходованы ,если такое было

Бухгалтер постоянно врет ,то говорит ,что все отражает , то вообще никто ничего не брал и никто не докажет , видимо поработали с арендаторами . Но им то тоже надо отчитываться ,кроме мелких диких ,которые подпольно сидят.

Для разбора ситуации нужен ответ из налоговой что бы подтвердить или опровергнуть !!!

Как его верно сформулировать ?

• Ответы 113
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

ЗЫ

В ответе налоговая почему то указала фио жильца как председателя ,а не фио действующего председателя ? Вроде бы должна быть единая база и как эту оплошность можно использовать ?

Опубликовано

Вы пытаетесь зайти в собственный дом через окно )))) вам нужно понудить КСК предоставить вам всю интересующую жильцов информацию. В суд вам дорога.

Опубликовано

Вы пытаетесь зайти в собственный дом через окно )))) вам нужно понудить КСК предоставить вам всю интересующую жильцов информацию. В суд вам дорога.

ДД , для того что бы обратиться в суд ,надо готовится ,а не биться головой в стену и для этого нужна информация официальная и полученная из официальных органов. Максимально которую можно собрать до того как. Есть выражение Бить так в 10ку!!!

А про понуждение я уже писал про ответ председателя ,который он параллельно отправил в жилклмиссию , что мы не имеем права ее знать. И здесь становится понятна позиция ЮКОСА где он пытался по прямой и громко хлопая пройти этот суд и проиграл . СИСТЕМУ НЕ ПОРУШИШЬ

Надо готовится ДД и все выбивать фрагментами, что и пытаюсь

Вам есть что сказать по теме ?

Опубликовано

ДД , для того что бы обратиться в суд ,надо готовится ,а не биться головой в стену и для этого нужна информация официальная и полученная из официальных органов. Максимально которую можно собрать до того как. Есть выражение Бить так в 10ку!!!

А про понуждение я уже писал про ответ председателя ,который он параллельно отправил в жилклмиссию , что мы не имеем права ее знать (???? что за   позиция?) И здесь становится понятна позиция ЮКОСА где он пытался по прямой и громко хлопая пройти этот суд и проиграл . СИСТЕМУ НЕ ПОРУШИШЬ

Надо готовится ДД и все выбивать фрагментами, что и пытаюсь

Вам есть что сказать по теме ?

Общее  собрание   членов  КСК   высший  орган . Подотчетность   ревизионной   выборной комиссии и  общему  собранию согласно закона   и  УСТАВАКСК!!   Простите ,  это же  не   "филькина  грамота"    и  имеет значение  

Обратитесь в партию Отан, сходите  на  прием  с письменным  заявлением  о чинимом произволе . Представьте  доказательства  чинимого произвола.   

Опубликовано

Общее  собрание   членов  КСК   высший  орган . Подотчетность   ревизионной   выборной комиссии и  общему  собранию согласно закона   и  УСТАВАКСК!!   Простите ,  это же  не   "филькина  грамота"    и  имеет значение  

Обратитесь в партию Отан, сходите  на  прием  с письменным  заявлением  о чинимом произволе . Представьте  доказательства  чинимого произвола.   

ДД ОИ

У нас и Устав КСК  запрещено было смотреть ,взял в ДЮ по запросу ,просмотреть где же запрещено было.

Общее собрание собрать невозможно физически т к 80% квартир в КСК сдается и проблемы никого из владельцев квартир не волнуют ,доказательств собрали море ,но в 14 году никто ничего из органов не рассматривал по причине моратория Сейчас освежаем запросы т е ответы предыдущие и свежие

Устав филькина грамота т к в отрыве о правления КСК . Никакие квоты не соблюдаются при решении вопросов и сам председатель избран неопределенным количеством квартировладельцев ,по снимкам 14 человек из 500 квартир кск

Пишет в квитанциях разнообразные услуги не оказываемые и дублируемые и за не оплату копит долги и всех пугает

т е этот путь пройден , разве что Нур Отан нет Не ходили

В жил.комиссии наши пенсионеры обтоптали все пороги и наелись не выполненными обещаниями как устными ,так и письменными

Беда в том ,что произвол массовый по всем КСК

А как по теме по вопросам ?

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 9 Февраля 2015 - флуд
Скрыто Александр Чашкин, 9 Февраля 2015 - флуд

ДД ОИ

У нас и Устав КСК  запрещено было смотреть ,взял в ДЮ по запросу ,просмотреть где же запрещено было.

Общее собрание собрать невозможно физически т к 80% квартир в КСК сдается и проблемы никого из владельцев квартир не волнуют ,доказательств собрали море ,но в 14 году никто ничего из органов не рассматривал по причине моратория Сейчас освежаем запросы т е ответы предыдущие и свежие

Устав филькина грамота т к в отрыве о правления КСК . Никакие квоты не соблюдаются при решении вопросов и сам председатель избран неопределенным количеством квартировладельцев ,по снимкам 14 человек из 500 квартир кск

Пишет в квитанциях разнообразные услуги не оказываемые и дублируемые и за не оплату копит долги и всех пугает

т е этот путь пройден , разве что Нур Отан нет Не ходили

В жил.комиссии наши пенсионеры обтоптали все пороги и наелись не выполненными обещаниями как устными ,так и письменными

Беда в том ,что произвол массовый по всем КСК

А как по теме по вопросам ?

Ё-моё... в  юридической работе , похоже, КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ

Ё-моё... в  юридической работе , похоже, КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ

Это в какой юридической работе О чем вы ?

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Вопрос первый. Зачем Вам нужна такая информация о взаимоотношениях КСК с арендаторами подвала и для каких целей Вы собираетесь использовать эту информацию? Что за этим Вы хотите предпринять?

Опубликовано

Подтвердить на конкретных фактах /арендаторы известны всех категорий/ о не законном и безотчетном пользовании их деньгами для собственного обогащения Так сказать пресечь источник дармовых денег.

Так же доказать факт не законных увеличения тарифов у отдельных категорий квартировладельцев решением председателя Мне сначала предлагали льготы и заткнуться ,а потом увеличили тарифы на мои квартиры в 10 раз ,мило так и считают и отражают в квитанции

Опубликовано

У Вас  есть  и   вообще создана  ли   общим  собранием ревизионная  комиссия? Кто  её  члены. Работают  ли?

Уставом КСК должна быть прописана  обязанность её  создания и работы в с оотв. с полномочиями.    

СМ. норматив : Об утверждении типовых уставов юридических лиц, являющихся субъектами малого, среднего и крупного предпринимательства

Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 сентября 2008 года № 852 

Опубликовано (изменено)

Прочитали все давно ,ревизионная комиссия есть и ее так же посылает председатель далеко и на долго. Требование ревизионной комиссии выполнять не хочет. Говорит ревкомиссия может только ему что то посоветовать . А читать закон о ЖО он не хочет и не будет. Напряжение мысли большое. Так что ваш совет бесполезен.

Мы имеем правл попросить ,а нам отказывают. Что теперь сделать. Скажу заранее написали письменно с уведомлением и председатель письменно ответил отказом. Что же вы нам подскажите ,

По Уставу писал уже выше есть посты ,он очень хороший и продуманный ,но никто его выполнять не хочет и в первую очередь председатель.

Все эти вопросы и ответы я прошел в теме с 1 поста до 18

Если не затруднит ,то посмотрите пожалуйста

Изменено пользователем поиск

Жители написали запрос в налоговую и сдали его через канцелярию , но там нас стали предупреждать ,что для налоговой в отношении КСК мы никто , дать ответ ,сдавал ли КСК 100 форму они не могут и ответ частичный на вопросы даст отдел работы с физлицами.

Ответ получили и ничего кроме данных по фио не соответствующих нашим КСКовцам и некоторым справочным данным не получили и тайно посмотрели последний отчет. Глаз к делу не пришьешь.

Здесь вот вопрос к опытным бухгалтерам и юристам , как же нам узнать про 100 ? Показывали ли КСК арендные и другие коммерческие платежи в 100 и где эти деньги израсходованы ,если такое было

Бухгалтер постоянно врет ,то говорит ,что все отражает , то вообще никто ничего не брал и никто не докажет , видимо поработали с арендаторами . Но им то тоже надо отчитываться ,кроме мелких диких ,которые подпольно сидят.

Для разбора ситуации нужен ответ из налоговой что бы подтвердить или опровергнуть !!!

Как его верно сформулировать ?

?????

Да все в тот же бездонный карман кск ковцев ,ни одно кск эти доходы не показывает и никак не оформляет, при этом увеличивает свое благосостояние личное в виде материальных благ.

Я просто в налоговом сайте просматривал данные разных кск и ничего. Показывают подоходный и социальные налоги . Это по зарплате ,гражданским договорам и все. А где другие доходы и налоги на них? Это косвенные выводы т.к. к бумагам своим они никого не пускают  У нас даже ревизионную комиссию. Не могут они стребовать данные.

Они имеют право требовать , а их просто посылают подальше. В итоге пшик. Все жалобы и реальные тоже уходят в ни куда.

В итоге смысл в том , как реально воздействовать на кск и заставить выполнять все ?

У Юкоса ,по моему , была ошибка в позиции его , Он в правовом поле пытался официально снести ПКСК ,как не законное  образование . Но изначально то ПКСК придумал Законодатель и конечно все эти попытки и были обречены на провал. Это и подтверждается многочисленными судами хорошо освещенными в прессе. Проблемы и у вашей протеже ,Бурибек, и у нас всех в одном. нет у нас механизма в правовом поле заставить закон работать.

ВЫ не ответили на вопрос, а громко взялись его решать на раз два ... Вот напишу в все рамках ЗК о ЖО и все ... дело сдвинулось... А вы ничего не предложили ,кроме как юриста собрата из акимата разгромить.

Он там не главная свечка и не к нему мы приходили ,а не только писали. Писал кстати мой юрист и писал все правильно наверное в правовом поле со всеми ссылками. Найду могу и отсканировать . Просто в 14 году мораторий был и никто никаких заявлений не рассматривал ,а всех футболили. Все события 13 года.

Все это длится и длится и никто из нас не может решить , не знаем как.

Сейчас пишу свежие требования на предоставление информации что бы были от 15 года.

Что вы конкретно сделали по этой теме ,кроме искового ?

Ловить надо кскковцев на конкретных фактах ,а не разбрасываться и громить акиматских юристов , наверное не очень сведущих в вопросах или заинтересованных в не решении вопросов.

С коррупцией по всему миру борются , а у вас все просто. А у вас демагогия везде и нет ничего конкретного , хотя может и вообще нет решения.

А мелкими исками, как я предлагаю, можно и хоть и поклевать. Но на это уходит часть жизни ,а я не кот и у меня их не 9. Проблема в том ,что оказалось вы не очень заинтересованы , так помогаете в свободное время урывками , своей протеже . А мы бьемся конкретно за свои интересы и нас материально обирают и очень нахально и не получается все отрегулировать.

Цель ????

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 9 Февраля 2015 - флуд в профразделе
Скрыто Александр Чашкин, 9 Февраля 2015 - флуд в профразделе

Я тут БУРУБЕКУ расписывал свое мировозрение и действия ,может вы ОИ скажите ,что не так сделал ?

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Вопрос пересмотра тарифов в сторону понижения, а с ним переизбрание председателя КСК - процесс долгий и трудоемкий. Блицкриг тут в Вашем случае не получится, 

Опубликовано (изменено)

Сами тарифы выборочные по неугодным или к тем ,кто с председателем пободался ,как я И никакой сосед не имеет права на том основании нравлюсь я ему или нет ставить мне увеличенные тарифы. Ответы от обслуживающих служб КСК по квитанциям я получил. Увеличены лично председателем его подписью .Но когда я устно спросил ,не ссылался ли он на собрание ,то он сослался на колченогое собрание по его избранию и в расчетный центр прислал записку .Там было 14 человек и тарифы никто не утверждал ,Он проводил собрание тайно ,что бы не завалили из 500 14 чел и все .Никаких фио и подписей нет Есть опросные листы наши ,что никто не присутствовал ,если задним числом будет подделывать или подделал уже.

Похоже здесь мошенничество на лицо ,а?

Кто имеет право увеличивать тарифы , и сослался председатель устно на ст 50 о ЖО?

Где там такое прописано ?

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Да и по подвалам и доходам ,срочно ремонт сделал у себя и дом прикупил бывший безработный

Я погляжу, больно шустрый у Вас председатель. 

Ну вообще-то надо бы сначала начать, как это модно сейчас говорить, процедуру импичмента председателя КСК. Учините сбор подписей жильцов  о снятии ныне действующего председателя и  об избрании нового руководства КСК.

Опубликовано

Я погляжу, больно шустрый у Вас председатель. 

Ну вообще-то надо бы сначала начать, как это модно сейчас говорить, процедуру импичмента председателя КСК. Учините сбор подписей жильцов  о снятии ныне действующего председателя и  об избрании нового руководства КСК.

Делали и желающие есть стать ,пришел на собрание и сказал что ему плевать, пригрозил так передать имущество ,что 10 лет не разберемся А сейчас еще батареи спер

А по желающим проблемы - вдруг такой же будет Никаких гарантий нет Хотели и присоединится к другому КСК ,но опять все спустилось на тормозах

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

В Караганде действует такая стихийно созданная жильцами домов форма управления, как КСУ (Комитет самоуправления). Может быть, и Вам так и сделать - создать на базе своей многоэтажки КСУ.

Опубликовано (изменено)

В Караганде действует такая стихийно созданная жильцами домов форма управления, как КСУ (Комитет самоуправления). Может быть, и Вам так и сделать - создать на базе своей многоэтажки КСУ.

Не знаю , одно дело его прищучить т к надоел и деньги подгребает Но народ в основном пенсионеры и не понимают практически ничего и ждут ,что кто то решит за них , мне предлагают ,но заниматься подобным тоже не могу Одно дело возглавить ревкомиссию и до старой добраться , это прямо в удовольствие А заниматься трубами и т п не потяну и интереса нет А так сами жильцы ,у кого деньги водятся , решают пока  проблемы , но тоже надоело

Одним домом тяжело тянуть лямку расходов Хотя старый пред хочет возглавить ,говорит что все просчитал , но я ему не верю Да и квартиры у меня в разных домах нашего КСК. Заинтересован что бы  все вместе решалось

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Так и создайте КСУ. Всем миром будете решать только по своей мнгоэтажке.

Опубликовано

Так и создайте КСУ. Всем миром будете решать только по своей мнгоэтажке.

Мира то у нас нет , контингент не тот , деньги с воздуха не берутся  их зарабатывать надо Или то или это Лучше присоединиться к другому КСК Этого председатель боится Там тоже воруют ,но умеренно

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования