Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые.  :hi: .

Ситуейшин такая.

1. Отправитель груза Германия.

2. Получатель по документам Узбекистан (получатель груза сам будет расстомаживать груз у себя в стране).

3. Так же есть по документам фигурирует Казахстан, то есть Я (своего рода посредник между изготовителем "отправителем" и получателем груза). Короче говоря Я как официальный представитель Германии в Казахстане груза "товара".

Нужно мне вносить гарантийное обеспечение на границе ТС в России?, на таможенном посту?

Я выбрал логистов РФ, у которых есть Свидетельство "О включении в реестр таможенных перевозчиков". У логистов этих есть, "Размер и способ обеспечения уплаты таможенных платежей в размере 11 000 000 рублей", Надо мне вносить в таможню в РФ гарантийное обеспечение на границе ТС?

Как это вообще действует?

Объясните пожалуйста  :help:  :shuffle:

Опубликовано

а в договоре перевозки что прописано, кто оформляет транзит и платит необходимые и сборы и прочие платежи. обычно уже в тариф перевозка включаются все подобные затраты, и раз они таможенный перевозчик то им данное обеспечение предоставлять не нужно, они уже застраховали свою деятельность. ну это при условии что стоимость вашего груза покрывается их обеспечением, вы то у них наверняка не одни)  

Опубликовано

а в договоре перевозки что прописано, кто оформляет транзит и платит необходимые и сборы и прочие платежи. обычно уже в тариф перевозка включаются все подобные затраты, и раз они таможенный перевозчик то им данное обеспечение предоставлять не нужно, они уже застраховали свою деятельность. ну это при условии что стоимость вашего груза покрывается их обеспечением, вы то у них наверняка не одни)  

DrWest, Добрый день, спасибо, что ответили мне.

Я узнал, да Вы правы насчет того что я не один, но у логистов сейчас кризис =))) , и я могу быть у них один =))), Значит может логист покрыть обеспечение на таможенном посту.

Опубликовано

А как быть с тем что я написал.

"1. Отправитель груза Германия.

2. Получатель по документам Узбекистан (получатель груза сам будет расстомаживать груз у себя в стране).

3. Так же есть по документам фигурирует Казахстан, то есть Я (своего рода посредник между изготовителем "отправителем" и получателем груза). Короче говоря Я как официальный представитель Германии в Казахстане груза "товара"."

Я в своей схеме запутался, может Вы с этим сталкивались?

1. этап - Заказчик "Узбекистан" перечисляет деньги мне "Казахстан", Я перечисляю деньги отправителю "Германия" - это все по договору.

2. этап - Отправитель "Германия" изготовил груз, теперь Отправитель "Германия" на прямую отправляет заказчику "Узбекистан" в основном Узбеки сами расстомаживают груз у себя на родине. Или же Мне "Казахстан" придется открывать юр.фирму и самому расстомаживать груз на территории Узбекистана. Но я так не хочу. Юридически посредник то есть Я "Казахстан" тут не причем. Как тут  быть? DrWest были у Вас были подобные схемы?.

По идеи мне нужно открывать фирму в Узбекистане, сделать таможенную очистку и потом продать заказчику "Узбекам". Но для одной сделки открывать фирму я не хочу, даже однодневку. Да и не по закону!

Есть еще вариант, договорится с отправителем груза "Германией" подписать договор комиссии, пусть отправитель сам отправит груз Узбекам, Узбеки сами расстаможат груз, по окончании я "Казахстан" получу комиссию и делов то. НО потом получу ли я эту комиссию не известно с "Немцов"=).

И еще одна мысль,  Отправитель "Германия" отправит мне в Казахстан груз, я его расстаможу в Казахстане, оплачу, пошлину, НДС, услуги за брокера, сертификаты различные и. т д. потом уже продам Узбекам. НО тут два раза придется растомаживать груз, Для Узбеков это накладно по деньгам будет.

DrWest у Вас есть мысли?

Опубликовано

:shuffle:  :help:  :band:  :lam:  :drowning:

Опубликовано

про обеспечение я думаю вам все понятно. это все зависит от того что у вас указано в договоре перевозки, где четко должно быть прописано за что перевозчик берет деньги и что он за это вам должен сделать. а по второму вопросу Германия, Казахстан, Узбекистан. Все очень просто. Вы заключили договор с Германией, они продают товар вам, в договоре и транспортных документах сделайте две графы: Покупатель и Грузополучатель. Получится купили вы груз везут в Узбекистан, а уже как там у вас с узбеками в договоре написано кто должен таможить груз в Узбекистане - этого вы не пишите, то есть см. договор. Единственный нюанс, который скорее всего вы всячески хотите избежать (могу ошибаться), это то что бы узбеки видели по чем покупают товар они у вас и не видели по чем купили товар у немцев вы. В вашему случае транзита это не получится, так как грузоотправителем по документам будут немцы, соответственно они приложат счета и суммы согласно вашего с немцами  договора.   

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, Шамиль!

Очевидно, что вы уже нашли решение на ваш вопрос... Но позволю себе прокомментировать - у нас такая же схема поставки товара через Европу: Продавец-Казахстан, Грузоотправитель-Франция, Покупатель и Грузополучатель - Узбекистан.  Контракт заключен между узб. и нашей компанией. Узбеки платят нам, мы оплачиваем французам, товар отправляется напрямую из Франции в Узбекистан с нашим инвойсом.  Товар в Узбекистане растомаживает сам Покупатель.

Все работает.