Номад Опубликовано 8 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2015 Я являюсь государственным служащим в 2012 написал заявление на предоставление отпуска мне подписали ,но в связи с производственной необходимостью (как это часто бывает,потому что работать некому) меня отзывают, не догуляв 15 дней.В 2013 году такая же история,в 2014 году аналогично.В 2015 году мне срочно понадобились эти оставшиеся дни,написал заявление его подписали,но управление по кадрам (отдел кадров) в лице руководителя возразила что те не догулявшиеся дни нужно было использовать своевременно и что сейчас они не могут предоставить те дни прошлых лет.Я в сою очередь оправдываясь что это было производственная необходимость,на что мне ответили :"Твои проблемы,куда хочешь можешь идти жаловаться".Подскажите на сколько законны действия руководителя управления по персоналу? Цитата
Номад Опубликовано 8 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2015 Хотя, согласно закона о гос.службе по решению руководителя государственного органа либо ответственного секретаря или иного должностного лица, определяемого Президентом Республики Казахстан, государственные служащие могут быть отозваны из ежегодного или дополнительного отпуска. Оставшаяся часть неиспользованного отпуска предоставляется государственному служащему в любое другое время соответствующего года либо присоединяется к отпуску в следующем году. Цитата
Сов Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 На словах они все хороши. Пусть дают нормальный письменный ответ на заявление. Почему не могут, согласно какой статье. А то потом еще выяснится что "нас неправильно поняли" , или "мы такого не говорили". И вот с этим ответом уже можно будет действовать дальше. Потом пожалуйтесь на отдел кадров вышестоящему руководителю или гос. инспектору по труду. Цитата
Номад Опубликовано 6 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2015 письменно отказались принимать Цитата
БекАС Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 при отзыве из предыдущих отпусков, формулировка в приказах какая была? Цитата
Рекомендуемые сообщения