Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

​Разовьете мысль? А то, если честно, я вот не совсем улавливаю.

Субъекты тут говорит одни и те же (ну хотя строго говоря как раз не одни и те же, но не суть). А вот объекты - разные. В отеле жить надо, в кинотеатре - кино смотреть.   А я вишь не отличаю. 

Опубликовано

И я туповат. Ну я-то себе никогда не льстил и от людей не скрывал.  А вот от тебя не ожидал.  Все таки надо было тебя в школу отдать. Хотя бы в школу милиции.

Опубликовано (изменено)

АдвоКот, хорошо)) а как твоя любимая тема про суды, финпол и другие госорганы, которые НЕЗАКОННО запрещают проносить телефоны, сумки, ноутбуки в их здания

Изменено пользователем АдвоКот
Опубликовано

Безобразие, возмутительно.  Особенно в отношении адвокатов.  Кстати, мы тут разговариваем, а  вот один весьма уважаемый адвокат А.В. Розенцвайг взял да и защитил свое право в суде: http://www.agka.kz/cms/wp-content/uploads/2014/11/resheniye_po_Rosenzweig.pdf 

Опубликовано

я думаю неправильно рассматривать в одном ракурсе административные отношения "власти-подчинения" и равноправные гражданско-правовые отношения. 

я лично запрещаю Розенцвайгу заходить к себе домой с любого рода портфелями и их содержимым. ждать решение суда о признании моих действий незаконными?

Опубликовано

ну по твоей логике, суд или финпол, как собственник вправе сам устанавливать Правила пользования, так же как и ТЦ))

​Не-а. Давай различать права частных собственников и государственных органов.  Первым можно все, что не запрещено, а вторым - только то, что прямо разрешено.  И частное лицо является собственником объекта недвижимости, и по закону имеет право ограничивать других лиц в пользовании этим объектом (а не нравится - иди в более другой ТЦ), а вот, например, председатель Атырауского областного суда собственником здания суда не является (но инструкции, тем не менее, утверждает!), и более того, у меня нет альтернативы пойти в другой областной суд в Атырау.

Ну и когда я возмущаюсь относительно запрета входить в здание суда с телефоном/ноутбуком/планшетом, речь идет не о моем праве делать фото судьи в зале суда, а о моем прямо предусмотренном законом праве вести аудиозапись, и о воспрепятствовании мне вести мою деятельность и вмешательстве в осуществление права на правосудие (как я могу представлять интересы клиента, если мне не разрешают портфель с материалами дела, моими записями в планшете и ноутбук с базой "Параграф" в зал проносить?)

Опубликовано

права в том числе торговых центров указаны в законе о торговой деятельности

Субъект торговой деятельности самостоятельно определяет:

1) специализацию торговли (универсальная торговля и (или) специализированная торговля);

2) ассортимент продаваемых товаров;

3) режим работы;

4) цены на продаваемые товары, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Закона.

нет здесь права запрещать фото видео съемку

Опубликовано

права в том числе торговых центров указаны в законе о торговой деятельности

Субъект торговой деятельности самостоятельно определяет:

1) специализацию торговли (универсальная торговля и (или) специализированная торговля);

2) ассортимент продаваемых товаров;

3) режим работы;

4) цены на продаваемые товары, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Закона.

нет здесь права запрещать фото видео съемку

Нелогично было бы вопросы охраны прописывать в НПА о торговой деятельности