Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 Разовьете мысль? А то, если честно, я вот не совсем улавливаю.Субъекты тут говорит одни и те же (ну хотя строго говоря как раз не одни и те же, но не суть). А вот объекты - разные. В отеле жить надо, в кинотеатре - кино смотреть. А я вишь не отличаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 И я туповат. Ну я-то себе никогда не льстил и от людей не скрывал. А вот от тебя не ожидал. Все таки надо было тебя в школу отдать. Хотя бы в школу милиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhangeldy Suleymanov Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 (изменено) АдвоКот, хорошо)) а как твоя любимая тема про суды, финпол и другие госорганы, которые НЕЗАКОННО запрещают проносить телефоны, сумки, ноутбуки в их здания Изменено 15 Апреля 2015 пользователем АдвоКот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 Безобразие, возмутительно. Особенно в отношении адвокатов. Кстати, мы тут разговариваем, а вот один весьма уважаемый адвокат А.В. Розенцвайг взял да и защитил свое право в суде: http://www.agka.kz/cms/wp-content/uploads/2014/11/resheniye_po_Rosenzweig.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhangeldy Suleymanov Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 ну по твоей логике, суд или финпол, как собственник вправе сам устанавливать Правила пользования, так же как и ТЦ)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 я думаю неправильно рассматривать в одном ракурсе административные отношения "власти-подчинения" и равноправные гражданско-правовые отношения. я лично запрещаю Розенцвайгу заходить к себе домой с любого рода портфелями и их содержимым. ждать решение суда о признании моих действий незаконными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 ну по твоей логике, суд или финпол, как собственник вправе сам устанавливать Правила пользования, так же как и ТЦ))Не-а. Давай различать права частных собственников и государственных органов. Первым можно все, что не запрещено, а вторым - только то, что прямо разрешено. И частное лицо является собственником объекта недвижимости, и по закону имеет право ограничивать других лиц в пользовании этим объектом (а не нравится - иди в более другой ТЦ), а вот, например, председатель Атырауского областного суда собственником здания суда не является (но инструкции, тем не менее, утверждает!), и более того, у меня нет альтернативы пойти в другой областной суд в Атырау.Ну и когда я возмущаюсь относительно запрета входить в здание суда с телефоном/ноутбуком/планшетом, речь идет не о моем праве делать фото судьи в зале суда, а о моем прямо предусмотренном законом праве вести аудиозапись, и о воспрепятствовании мне вести мою деятельность и вмешательстве в осуществление права на правосудие (как я могу представлять интересы клиента, если мне не разрешают портфель с материалами дела, моими записями в планшете и ноутбук с базой "Параграф" в зал проносить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 Прошу извинить за оффтоп, а письмо можно признать незаконным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhangeldy Suleymanov Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 права в том числе торговых центров указаны в законе о торговой деятельностиСубъект торговой деятельности самостоятельно определяет:1) специализацию торговли (универсальная торговля и (или) специализированная торговля);2) ассортимент продаваемых товаров;3) режим работы;4) цены на продаваемые товары, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Закона. нет здесь права запрещать фото видео съемку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 Ну насчет торговых точек - может быть и даПогуглитеВ РФ блогеры добились отмены на запрет в ТРЦУ нас такой практики не вижу что-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Godfather Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 http://forbes.kz/blogs/blogsid_74735 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 Ну там про то же самоеПро собственностьИ про публичный договорТо, что уже в теме про дресс-код обсудили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 http://forbes.kz/blogs/blogsid_74735 емко, все в одной статье))и фото что надо)) прям форбс-форбс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 права в том числе торговых центров указаны в законе о торговой деятельностиСубъект торговой деятельности самостоятельно определяет:1) специализацию торговли (универсальная торговля и (или) специализированная торговля);2) ассортимент продаваемых товаров;3) режим работы;4) цены на продаваемые товары, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Закона. нет здесь права запрещать фото видео съемкуНелогично было бы вопросы охраны прописывать в НПА о торговой деятельности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2015 Согласен.Один закон не отменяет факультативное действие других законов в части, первым не регламентированной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения