Мерилин Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Дело не в символе, он означает одно и то же:Дело в том, что РК не должно ввязываться в национально-этнический конфликт, происходящий на Украине.а при чем тут георгиевская лента, простите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Убик Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Украина тоже придумала свой символ, точнее переняла у Европы- красный мак. А георгиевские под запретом. Какой следующий шаг по вашему у нас? Запретить георгиевскую?Не нужно передергивать. Особенных исторических корней эта ленточка не имеет, введена как символ памяти ВОВ в 2005 г. представителями общественности РФ.С другой стороны, эта ленточка стала символом поддержки одной из сторон национально-этнического конфликта (т.н. "колорады")Поэтому введение той же общественностью, только РК, своего символа памяти ВОВ - всего лишь шаг по проявлению нейтральности в конфликте.Мерилин, это ответ на ваш пост тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Убик Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Ведь на самом деле, конфликт на Украине имеет национально-этнический характер. Просто он спровоцирован в ходе геополитического противостояния, и стороны задействуют все способы, в т.ч. идеологию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Не нужно передергивать. Особенных исторических корней эта ленточка не имеет, введена как символ памяти ВОВ в 2005 г. представителями общественности РФ.С другой стороны, эта ленточка стала символом поддержки одной из сторон национально-этнического конфликта (т.н. "колорады")Поэтому введение той же общественностью, только РК, своего символа памяти ВОВ - всего лишь шаг по проявлению нейтральности в конфликте.Мерилин, это ответ на ваш пост тоже.нет уж, это вы не передергивайте...И исторические корни у георгиевской ленты уходят далеко не в 2005 год, если вы внимательно читали эту тему и ссылки тут была дана оценка этому , откуда и когда... http://titus.kz/?previd=58901Эта лента обрамляет ордена и медали за Победу в ВОВ. А то, что эту ленточку чтит весь восставший Донбасс, так это подтверждает то, что там люди помнят свою историю, чтят память о своих дедах и отцах воевавших в годы ВОВ.И для них герой не Бандера , а герой - Ватутин, который погиб от рук бандеровских сволочей, освобождая Украину от фашистских и бандеровских тварей. Хотите быть нейтральным в конфликте? Ваше право.Только ленточку Победы, которая у нас одна на всех, не надо трогать, ладно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 И исторические корни у георгиевской ленты уходят далеко не в 2005 год, если вы внимательно читали эту тему и ссылки тут была дана оценка этому , откуда и когда... http://titus.kz/?previd=58901Я согласен с Мерилин. То что некие представители общественности ввели её как символ памяти ничего особого не даёт. Просто они констатировали факт, то что лента уже символ, и в признании не нуждалась. Донецкие используют эту ленту как символ их борьбы с фашизмом. Правы ли они или нет, воюют ли они с фашизмом или нет, не важно. Просто они это декларируют и используют антифашистский символ - ленту. Самой ленте от этого не должно быть ни хорошо ни плохо. На сегодняшний день у неё один смысл - символизация победы над фашистской Германией, т.к. она идёт к одноимённой медали которая есть у большинства ветеранов ВОВ.Те же люди, которые за уши притягивают ношение ленты и сепаратизм, сами по сути возбуждают социальную рознь и действия таких субъектов надо жестко пресекать на корню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 У меня вообще никакой ленты нигде и что? Меня пресечете на корню? Или мне тут оправдываться перед кем-то нужно и про дедов погибших рассказывать? Устроили разборки не там, где нужно. Та лента, не та лента. Да пусть каждый носит, что хочет. Причем тут государство вообще? Что за единственно правильные каноны почитания памяти погибших? Уже вишь и почтили не так как надо. В той войне все вместе были. На одной стороне. А теперь... Одни собираются крушить машины тех, кто с георгиевской лентойВторые рвутся "пресекать на корню" Бред какой-то, форменное сумасшествие Я 9-го мая поеду с семьей на могилу к деду. Без лент. Мы не свадебный кортеж блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Только ленточку Победы, которая у нас одна на всех, не надо трогать, ладно? У кого, у вас? Почему "на всех"? У кого-то тут эксклюзивные права на Победу? Кто не скачет тот москаль? То есть кто без ленты тот память не чтит? Или чтит не так как надо? По мне так вот такие ваши высказывания очень далеки от того, за что деды воевали. Сепаратистов, ветеранов, ленты, антифашистов - всё в одну кучу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) Правильные слова. Сейчас начинаю понимать, что провокация все это. Ну и раньше я тоже никогда не вешал ленточки и плакаты на 9 мая. Любовь, гордость и память, они в сердце. Я полагаю, что даже среди тех кто повесил ленточки, наверное есть и которые повесили потому, что модно так, на самом деле не принимая победу как свою, общую, а лишь воспринимая, как флешмоб какой-то или эстафету типа с обливанием в прямом эфире. Но в случае, указанном в сабже, провокация СРАБОТАЛА. я в тот же день завязал ленточку, и следил, кто же будет смотреть на нее косо или попытается что-нибудь с ней сделать. В общем купился на дешевую разводку. Изменено 6 Мая 2015 пользователем Zhalair Мухали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Ну почему провокация? Вы вправе какую угодно ленту привязать. Честно, я когда вижу ленты эти, любые, их сейчас много, кто-то георгиевскую носит, кто-то цвета гос. флага, я же не знаю, чем руководствовался человек.Может почтить память героев считает нужным, может просто как модное поветрие. Не зная мотивов, я же не могу его судить.Сам факт ношения ленты, любой, у меня лично негатива не вызывает же. А вот то, что вокруг них пытаются раздуть, меня убивает. Надел, не надел, надел, да не ту. Что за цветовая дифференциация штанов? Ну и всё это - бить, пресекать на корню - мне тоже странно. За это что ли люди гибли? Чтобы мы 70 лет спустя разбирались, кто тут больший патриот - в зависимости от цвета ленты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) У меня вообще никакой ленты нигде и что? Меня пресечете на корню? Или мне тут оправдываться перед кем-то нужно и про дедов погибших рассказывать?А я где то сказал про то что пресекать надо тех у кого нет ленты? ))) Зачем такое говорить! У меня самого нет, если будет привяжу. Это всего лишь лента, я уже неоднократно говорил.Вот Мухали прав, провокация это, и то что вы напрягаетесь, думаете что я (добрейшей души чел. :))) всех на хочу корню и т.п.... последствие провокации! А вот их то и надо пресекать! Изменено 6 Мая 2015 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 У кого, у вас? Почему "на всех"? У кого-то тут эксклюзивные права на Победу? Кто не скачет тот москаль? То есть кто без ленты тот память не чтит? Или чтит не так как надо? По мне так вот такие ваши высказывания очень далеки от того, за что деды воевали. Сепаратистов, ветеранов, ленты, антифашистов - всё в одну кучу. У вас фантазия буйная. Люди вправе чтить память как они считают нужным. Кто то с ленточкой, кто-то без ленточки. Тема о другом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаМа Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Честно, я когда вижу ленты эти, любые, их сейчас много, кто-то георгиевскую носит, кто-то цвета гос. флага, я же не знаю, чем руководствовался человек.Может почтить память героев считает нужным, может просто как модное поветрие. Не зная мотивов, я же не могу его судить.Сам факт ношения ленты, любой, у меня лично негатива не вызывает же. А вот то, что вокруг них пытаются раздуть, меня убивает. Надел, не надел, надел, да не ту. Что за цветовая дифференциация штанов? Ну и всё это - бить, пресекать на корню - мне тоже странно. За это что ли люди гибли? Чтобы мы 70 лет спустя разбирались, кто тут больший патриот - в зависимости от цвета ленты? А если кто-то крест фашистский повесит - как его осуждать???!, мы же не знаем его мотива ...Георгиевская ленточка - это память о прошлом, произошедшем на нашей земле, наше общее горе, наша общая ПОБЕДА в Великой Отечественной Войне. Все это произошло с нашими народами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) Мухтар Тиникеев – приверженец перемен в этом вопросе. Мажилисмен рассказал, что очень тщательно изучал этот вопрос, разбирая весь поток информации. Депутат заявил, что ближайший Парад встретит с лентой ярко голубого цвета: - Для того, чтобы иметь какое то отношение к этому, надо понять, что такое георгиевская лента, что такое гвардейская. Они путают гвардейскую ленточку с георгиевской. Россияне пусть носят эту георгиевскую ленту, потому что она близка по духу, Екатерина, все эти вещи, царская империя. А нам зачем навязывать? (…) Мне очень понравился новый дизайн. Давайте все - таки все точки над «и» расставим. Вот первых, на этом дизайне (нового образца голубой ленты – прим авт) Орден Отечественной войны имеется? Имеется. Прикрепляется значком, на котором есть дата 1941 – 1945 и гвардейская ленточка. Все атрибуты есть. И плакаться сторонникам (старого образца – прим авт) не надо. (…)Так что я одену голубую, нашу, казахстанскую.http://www.zakon.kz/4709504-kakie-lenty-budut-na-deputatakh-vo.html для этого межилисмена тоже все ясно, он оденет нашу, а та чужая.... он тщательно изучал этот вопрос, оказывается... молодец какой....это ли не деление? на своих и чужих?допустимо ли людям у власти делать такие высказывания на публику в канун праздника и когда много спекуляций и провокаций по этому поводу?Значит теперь есть лента официальная и есть не официальная...Значит есть теперь свои и чужие .... Так? Изменено 6 Мая 2015 пользователем Мерилин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Я за всех кто почитает Победу в ВОВ и, по большому счету, поровну какой цвет выбирают. Да хоть голубые, ка у нас ))) (такой же вроде цвет у официалов). Больше напрягает позиция, мол кто с георгиевкой, тот не за нас или против нас. И я согласен, что здесь есть попытки, причем удачные, спровоцировать общество и поделить его на слои правильных и неправильных. Заметьте, все кто при своем различном мнении, говорят однако об одном - восхваляют и почитают наш великий праздник. Согласитесь, так же ведь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALMATINSKI Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) Георгиевские ленты должны носить Ветераны, а также их дети, внуки, правнуки победы. А те слои общества, кто далеко от этой войны и которых это не коснулось просто с огромным уважением должны помнить страшную Войну в которой погибли 30 миллионов невинных людей из-за пару неадекватных правителей Двадцатого века! Изменено 6 Мая 2015 пользователем ALMATINSKI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 9 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Мая 2015 Наш в этом году - молодец! В самом дорогом костюме был, который жалко проткнуть...Вообще без ленточки был ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 9 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Мая 2015 Что за единственно правильные каноны почитания памяти погибших? Уже вишь и почтили не так как надо.А точно! Что за пикники на озерах, да горах тама разных, ну?Следует маевку назначить на кладбище. Ну право. Что за каноны? Кто такой умненький порешал, что там тихо надо? Надо шашлычки, кальяны, гитары, рок-концерты...потому что так прожили предки - с радостью! почему на кладбище нельзя рок-концерт? Ктой там ввел такие каноны? Или ой? На кладбище есть каноны, куда незя с кортежем свадебным? Я официально и с Рамштайном с 6.00 до 23.00 ...От таких либеральных взглядов появляются лики акимов в храмах...и малодушное православие не видит в этом ничего зазорного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Убик Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2015 Наш в этом году - молодец! В самом дорогом костюме был, который жалко проткнуть...Вообще без ленточки был ...Борисович, наш и в самом деле молодец - и без иронии. Прекрасный политик. Осуждение его за то, что он избегает вмешательства в дела соседей, которые не касаются РК - свидетельствует, по крайней мере, о непонимании простого факта, что темой Великой Победы спекулируют в идеологической борьбе в национально-этническом конфликте на Украине, о непонимании и неприятии того, что РК имеет собственную внешнюю политику.Что вы скажете о белорусах, которые в 2015 также дистанцировались от использованного в этом конфликте символа? http://www.dw.de/9-мая-в-беларуси-яблоневый-цвет-вместо-георгиевских-лент/a-18432104...Как подчеркнул в интервью DW белорусский историк Игорь Кузнецов, "георгиевские ленты в Беларуси остались бы атрибутом официальных празднеств, если бы не Крым, Донбасс и не использование георгиевских лент российским агитпропом и сепаратистами самопровозглашенных ДНР и ЛНР"...По мне, различие символов не влияет на сущность, а сущностью является память о ВОВ и её участниках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2015 (изменено) Борисович, наш и в самом деле молодец - и без иронии. Прекрасный политик. Осуждение его за то, что он избегает вмешательства в дела соседей, которые не касаются РК - свидетельствует, по крайней мере, о непонимании простого факта, что темой Великой Победы спекулируют в идеологической борьбе в национально-этническом конфликте на Украине, о непонимании и неприятии того, что РК имеет собственную внешнюю политику.Бред! Причем тут вмешательство? Причем тут Украина? Причем тут политика? Где ирония? Я искренне восхищаюсь костюмом - не более (он (костюм) один такой был).А про все остальное:9 мая имеет такое же отношение к современному казахстанскому патриотизму, как пингвины к птицам (очень отдаленное). Патриотизм был до 9 мая 1945г. Когда делали это самое 9 мая всем миром, когда за Родину и ради Родины. Почитайте определение патриотизма хоть у вики, хоть у Ожегова. Сегодня это - день памяти, который имеет свои каноны - хочется Вам этого или нет. Я не собираюсь ничего говорить о белорусах. Если Вам сильно хочется, то потрудитесь посмотреть, что даже Лукашенко на официальной встрече сидел и с национальной (цвет флага РБ+цветок яблони) и с георгиевской лентой. Если кто-то не хочет отмечать праздник Пасхи - это его право. Но это не значит, что нужно вводить альтернативные символы. Вместо крашенных яиц - курт, а вместо куличей - баурсаки...как бы и не напрягая, вроде, никого, но и ненавязчиво предлагая новую псевдоидеологию... Изменено 10 Мая 2015 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2015 З.Ы. дружбан ходил сегодня на рынке "Сары-Арка". искал георгиевские ленточки т.к. впервые в этом году их в фэмили парке не раздавали (ну или он опоздал на раздачу). так вот говорит, что по 50 тг. продавали и георгиевские и новые. новых была пачка-горка, а георгиевские купил одни из последних. наверное тоже попал в момент, когда новые только на прилавок принесли, а старые не успели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Убик Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2015 Я не собираюсь ничего говорить о белорусах. Если Вам сильно хочется, то потрудитесь посмотреть, что даже Лукашенко на официальной встрече сидел и с национальной (цвет флага РБ+цветок яблони) и с георгиевской лентой.Действительно, что говорить о белорусах.От участия в параде отказались:...Александр Лукашенко — президент Белоруссии (принял участие только в неформальной встрече лидеров СНГ 8 мая)...Насчет символов Пасхи - сравнение некорректное. Символы православной Пасхи имеют исторические православные каноныСегодня это - день памяти, который имеет свои каноны - хочется Вам этого или нет.стоит только посмотреть открытки к 9 мая (http://planeta.moy.su/news/kollekcija_starykh_otkrytok_sssr_s_9_maja/2015-05-09-41297), чтобы признать, что это достаточно давний символ. Но не ключевой.Бред! Причем тут вмешательство? Причем тут Украина? Причем тут политика?Совершенно не при чем. Так, сдуру решили отказаться от символа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2015 Если кто-то не хочет отмечать праздник Пасхи - это его право. Но это не значит, что нужно вводить альтернативные символы. Вместо крашенных яиц - курт, а вместо куличей - баурсаки...как бы и не напрягая, вроде, никого, но и ненавязчиво предлагая новую псевдоидеологию...Да уж, дискуссия начинает проходить в русле кто не с георгиевской ленточкой, тот верблюд. Можно на всех надеть эти ленточки и это будет фарсом, а можно память хранить в сердце и поступком чтить ветеранов. Это что же получается, казахстанские ленточки - это псевдоидеология, а настоящая идеология это ношение георгиевских лент? "Чистой воды галиматня!!!" (С). Причем здесь крендели и баурсаки? Здесь, в этой теме уже высказывалось, что георгиевские ленточки - это символ неофициальный, стало быть и ношение её в качестве единство правильного способа выражения памяти ВОВ не есть правильно. Носить георгиевские ленты никто не запрещает, носите на здоровье, но и ношение лент с цветом казахстанского флага с элементами гвардейской ленты и орденом отечественной войны, тоже никто не вправе осуждать, либо не надо ничего носить, за это тоже никто ничего не скажет......А насчет пасхи сравнение некорректное, вот не поленился погуглил и обнаружил, что не везде красят яйца на пасху...http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/132593/kak-prazdnuyut-pashu-v-raznyh-stranah-mira.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2015 (изменено) Да уж, дискуссия начинает проходить в русле кто не с георгиевской ленточкой, тот верблюд. Ничуть! Это мнение в русле, что выдумывание лучшего или другого в данном случае - сродни начистке органов котом. Просто от нечего делать. А так-то пусть каждый носит чего хочет. Хоть ленту, хоть кирпич в кармане...хоть форму вермахта, если она более глубоко помогает прочувствовать праздник и почтить память. Изменено 10 Мая 2015 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2015 Про макаревичаhttp://m.zakon.kz/4710247-ukrainskijj-kombat-razbil-o-golovu.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2015 Какую мне красивую подпись сделали! Спасибо, родненькие!)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения