Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Георгиевские ленты -правомерность публикаций в СМИ

Рекомендуемые сообщения

А насчет пасхи сравнение некорректное, вот не поленился погуглил и обнаружил, что не везде красят яйца на пасху...

У меня родилась совершенно шикарная идея (правда, слегка запоздалая, но ничего, через годик как раз она должным образом овладеет умами и не только работников отделов унутрешней политики акиматов) - надо на следующую пасху агитировать православных красить яйца исключительно в бирюзовый цвет.

Попатриотичнее, граждане. (А то когда луковой шелухой красят - прям так агрессивно смотрится, еще три черных полоски - и символ сепаратизьма).  

Ну и кампании организовать опять же... (читай - бюджетных бабок попилить по ходу дела, политических очков заработать).

• Ответы 190
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У меня родилась совершенно шикарная идея

​Уважаемый АдвоКот, будьте справедливы.

ЛН (в отличии от Бацьки) поехал на 9 мая, полностью поддерживает позицию РФ о недопустимости пересмотра итогов ВМВ/ВОВ

И если уж решили подстраховаться, не провоцируя сторонников незалежной, оберегая межнациональное, вообще общественное согласие нашей с вами Родины, то это только плюс.

И уж конечно, не нужно нагнетать градус неадеквата, необоснованно приплетая религиозные вопросы.

Серьезно, не нужно

Ну спасибо за совет, как  бы я дальше без вас жил... Откуда ж вас столько мудрости - прям на всех хватает.  А у меня справедливости - ну вот в обрез, не каждому, видать, сможет достаться.

И насчет градуса - как вы точно это подметили. С градусами-то когда - таких порой глупостей можно наделать, включая посты на форуме.  Даже если и по поводу всенародно-патриотических послевыборных ликований - а все равно уже людям "развидеть" не получится.

А идею, похоже, не подхватят.  Неужели что-то где-то еще мерцает тусклым огоньком?

Изменено пользователем АдвоКот

Ну спасибо за совет, как  бы я дальше без вас жил... Откуда ж вас столько мудрости - прям на всех хватает.  А у меня справедливости - ну вот в обрез, не каждому, видать, сможет достаться.

​Простите, уважаемый Адвокот, - искренне извиняюсь за менторский тон по отношению к достойной личности, старшему товарищу

Но некоторые шутки, противоречащие основополагающим, базовым принципам, постоянно озвучиваемым ЛН:

Базовыми принципами государственной национальной политики являются равные права для представителей всех национальных и конфессиональных групп и создание благоприятных условий для деятельности всех конфессий

- это имхо недостойные шутки

Понятно, что такого отношения к религиозным обрядам, символам и атрибутике никто не допустит. Это глумление над ценностями казахстанского общества.

И насчет градуса - как вы точно это подметили. С градусами-то когда - таких порой глупостей можно наделать, включая посты на форуме.  Даже если и по поводу всенародно-патриотических послевыборных ликований - а все равно уже людям "развидеть" не получится.

Да нет, там немного другое. Радость была по поводу того, что определенные внешние силы не подпортили день выборов определенными акциями.

Изменено пользователем Убик

Ясно.  Похоже, что понятия о том, кого и что уважать вам определяет "генеральная линия партии".  Можете далеко пойти.  

Серьезно, не нужно

​серьезно, Вам  не нужно политизировать данную тему...

9 мая, по традиции, были в панфилофском парке.

Лил дождь, но он не мешал людям радоваться празднику. 

Кстати, раздавали ленточки - разные.

И люди были в разных ленточках.

Ветераны шли с цветами, с ленточками, которые они надели не сомневаясь та или не та, шли с улыбками, это их праздник.

Может нам надо просто уважать этих людей, их подвиг.

Серьезно, не нужно больше про ленточки, про нейтралитет и верблюдов.... просто посмотрите на ветеранов и вы увидите ответ.

А вот авторы анонимного писаьма, которого мы получили буквально накануне, предупреждают и тех, и других (без купюр): "Будем беспощадно рещать антенны автомашин, разбивать зеркала, кто будет привязывать георгиевские ленты, невзирая на лица, кто хозяин машины - русский, казах или еще кто-то! Эти ленты нам - жителям независимого Казахстана, напоминают ползучую змею. Берегите свои автомашины!".
А мы, как говорится, "за что купили, за то и продали" с намёком - с чем чёрт не шутит! Действительно, берегитесь.

А при чем тут собственно сама газета? Газета же ссылается на автора анонимного письма и цитирует то, что в письме указано.

Привлечь возможно самого автора анонимного письма, если найдут автора. Это же не мнение газеты.

Привлечь возможно самого автора анонимного письма, если найдут автора. Это же не мнение газеты

​Раз на источник не ссылаются, то по сути это мнение газеты. К тому же речь не о том что у кого-то своё мнение. Разговор о том, что это провокация, которую не следовало бы печатать никакой газете.

​Раз на источник не ссылаются, то по сути это мнение газеты. К тому же речь не о том что у кого-то своё мнение. Разговор о том, что это провокация, которую не следовало бы печатать никакой газете.

​Ну прям мнение газеты, сами так решили? да это возможно провокация, но это не провокация газеты, газета ссылалась на анонимный источник информации-на анонимного автора.

И уж тем более совершенно не Вам решать, что следует печатать газете, а что нет.

И уж тем более совершенно не Вам решать, что следует печатать газете, а что нет.

​Вам это мне чтоль? Я и не претендую, у газеты главред есть, он з/п получает. Я как вы говорите мнение своё высказываю. 

А мнение моё такое - не следует газетам печатать анонимные источники, которые призывают к насилию, вот и всё!

​Вам это мне чтоль? Я и не претендую, у газеты главред есть, он з/п получает. Я как вы говорите мнение своё высказываю. 

А мнение моё такое - не следует газетам печатать анонимные источники, которые призывают к насилию, вот и всё!

​Да "Пацан" Вам печатал. 

В напечатанном газетой нет призывов к насилию. "Будем беспощадно рещать антенны автомашин, разбивать зеркала, кто будет привязывать георгиевские ленты, невзирая на лица, кто хозяин машины - русский, казах или еще кто-то! Эти ленты нам - жителям независимого Казахстана, напоминают ползучую змею. Берегите свои автомашины!". 

В этом тексте где Вы нашли призывы к насилию? Там есть угрозы к возможному причинению насилия, но самих призывов нет.

​Вот и газета тоже "высказывает" мнение анонимного автора. Газета сама при этом не призывала кого либо к насилию и не угрожала насилием, газета лишь опубликовала мнение анонимного автора, а вот как  реагировать на это мнение это уже решать каждому читателю и работа компетентных органов.

ТимДрим, везите мне ваше авто, я с вашего согласия, проделаю с ним всё то, что пишет эта газета, если это не призыв к насилию и умышленной порче чужого имущества, то вы с лёгкостью согласитесь.

Причём печать такого мнения, ведёт к взрыву недовольства и ответного насилия со стороны граждан которые предполагаются как жертвы указанных преступлений. Я бы, удивив как  курочат мою тачку, сам бы оторвал все антенки у нападающего. Видимо мнение анонима, на такую реакцию и рассчитывало. Т.е. в государстве возникают две соц. группы, хулители ленты, призывающие к насилию, и владельцы ленты угрожающие в порядке самозащиты, вредить хулителям. 

Изменено пользователем Пацан

Причём печать такого мнения, ведёт к взрыву недовольства и ответного насилия со стороны граждан которые предполагаются как жертвы указанных преступлений. Я бы, удивив как  курочат мою тачку, сам бы оторвал все антенки у нападающего. Видимо мнение анонима, на такую реакцию и рассчитывало. Т.е. в государстве возникают две соц. группы, хулители ленты, призывающие к насилию, и владельцы ленты угрожающие в порядке самозащиты, вредить хулителям. 

​Верно, но не подкопаешься, имхо. 

Негодяи аккуратно работают

​Верно, но не подкопаешься, имхо. 

​Был бы человек, а статья найдётся. Вспомним как осудили гражданина, показывающего жест "фак" в сторону кортежа Мами...

​Был бы человек, а статья найдётся. Вспомним как осудили гражданина, показывающего жест "фак" в сторону кортежа Мами...

​И здесь мы приходим к позиции власти. 

А позиция такая - РК не вмешивается в национально-этнические конфликты своих союзников, если они не затрагивают бесспорных ценностей - в данном случае.

Георгиевская ленточка - не бесспорный символ, и решили не вмешиваться. 

Другое дело - пропаганда фашизма. Здесь реакция себя не заставит ждать

ТимДрим, везите мне ваше авто, я с вашего согласия, проделаю с ним всё то, что пишет эта газета, если это не призыв к насилию и умышленной порче чужого имущества, то вы с лёгкостью согласитесь.

​Столько много букв и эмоций))) 

Давайте отделять мух от котлет, мухи отдельно-котлеты отдельно. Где вы увидели тут призыв? Тут есть угрозы причинения насилия имуществу.А зачем мне вообще вам везти свою машину и для чего? И при чем тут моя машина? 

На моей машине прикреплена георгиевская ленточка и я не представитель газеты если что.

"Т.е. в государстве возникают две соц. группы, хулители ленты, призывающие к насилию, и владельцы ленты угрожающие в порядке самозащиты, вредить хулителям" - ну я не знаю, что за социальные группы возникают, я вообще уважаю наших ветеранов и георгиевские ленты для меня память об их победе. А если найдутся д@билы которые будут травмировать мою машину то я их буду наказывать. Насколько я понимаю это юридический форум и с моей точки зрения - как юриста, во первых - газета никого и ничему не призывала, а во вторых - газеты высказала мнение "анонимного" автора. То есть есть анонимный автор со своей точкой зрения и газета это мнение разместила. При этом кто Вам сказал, что газета (коллектив газеты) не придерживается вашего мнения и что их тоже  возмущает подобные высказывания и угрозы?

Т.е. в государстве возникают две соц. группы, хулители ленты, призывающие к насилию, и владельцы ленты угрожающие в порядке самозащиты, вредить хулителям. 

походу ​не возникают, а уже возникли, судя по каментам.

http://www.wikicity.kz/biz/magnum-1-almaty

Георгиевская ленточка - не бесспорный символ, и решили не вмешиваться. 

​Фиг с ними с ленточками! Моя позиция исключительно на том, что угрожают портить имущество граждан. Если кто разобьёт стекло авто, потому что внутри висит свастика это тоже преступление! 

​Фиг с ними с ленточками! Моя позиция исключительно на том, что угрожают портить имущество граждан. Если кто разобьёт стекло авто, потому что внутри висит свастика это тоже преступление! 

​Ну это и обсуждали, в этой теме.

Вот именно, всё вроде обсудили, потом появляется участник, который задаёт вопросы по кругу вместо того, чтобы прочитать тему сначала.

Вот именно, всё вроде обсудили, потом появляется участник, который задаёт вопросы по кругу вместо того, чтобы прочитать тему сначала.

​Лично я Вас не просил и не заставлял участвовать в обсуждении моего вопроса (если вы еще помните мой вопрос). А свои эмоции вы можете оставить при себе, наверняка они вам в работе еще понадобятся. Если же вы не согласны с моим мнением (надеюсь вы еще помните про мои два  мнения, которое я тут "высказал"), то вы можете предоставить свое видение (буду признателен если также предоставите ссылки на НПА)  

​Пацан я не понимаю ваших эмоций?? Допустим я новый участник и я напечатал, что газета ничему не призывает и что газеты разместила мнение анонимного автора. Вас лично мое сообщение никаким образом не касалось, вы могли либо промолчать либо выразить свое мнение. То что вы так отреагировали на мое сообщение это лично ваши проблемы, я не просил и не заставлять вас высказываться.

Угрожают пусть угрожают, меня лично эти угрозы мало волнуют. А вот мое мнение было такое, что призывов не было и мнение автора не есть мнение газеты.