Ahmetova Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Ну там просто логика же. Раз ОСА рулит СД, то ему и утверждать как СД работать. Положение о комитетах СД может утвердить - прямо Законом предусмотрено. Мож и регламент может, хотя зачем. В общем, я бы всяко Положение об СД на ОСА вынесла.
Captain Ares Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Ну там просто логика же. Раз ОСА рулит СД, то ему и утверждать как СД работать. Положение о комитетах СД может утвердить - прямо Законом предусмотрено. Мож и регламент может, хотя зачем. В общем, я бы всяко Положение об СД на ОСА вынесла. да. при этом Вовун, конечно, прав де юре. но де факто так делать, как минимум, не разумно, а то и опасно. ибо если дать мне написать положение обо мне, то в итоге окажется, что мой шеф должен будет передо мной отчитываться и все такое прочее
БекАС Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Ну там просто логика же. Да нету там никакой логики, Систер) есть устав и псе тут, это как ББ. В общем, я бы всяко Положение об СД на ОСА вынесла. А эт ты зря...погарячилась... да. при этом Вовун, конечно, прав де юре. но де факто так делать, как минимум, не разумно, а то и опасно. ибо если дать мне написать положение обо мне, то в итоге окажется, что мой шеф должен будет передо мной отчитываться и все такое прочее воимена, еслиф дать написать и утвердить мне положение о самом себе, то я ваще никакой ответственности ни за что нести не буду!
Вовун Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 И чья компетенция по утверждению ККУ? Тут прямо в законе указано, чья компетенция:14) кодекс корпоративного управления общества — документ, утверждаемый общим собранием акционеров общества, регулирующий отношения, возникающие в процессе управления обществом, в том числе отношения между акционерами и органами общества, между органами общества, обществом и заинтересованными лицами;Про "Положение о СД" в Законе отдельно не сказано, это обычный документ, регламентирующий внутреннюю деятельность общества, а такие документы по умолчанию утверждает СД...
БекАС Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Тут прямо в законе указано, чья компетенция:14) кодекс корпоративного управления общества — документ, утверждаемый общим собранием акционеров общества, регулирующий отношения, возникающие в процессе управления обществом, в том числе отношения между акционерами и органами общества, между органами общества, обществом и заинтересованными лицами;Про "Положение о СД" в Законе отдельно не сказано, это обычный документ, регламентирующий внутреннюю деятельность общества, а такие документы по умолчанию утверждает СД...воооот....ключевое выделено, что еще надо?а что в этом кодексике то написано про органы обчества? Кодекс корпоративного управлениявот, для сведения кому интересно, в свое время положения об СД тупо дублировалось с ККУ и утверждалось на ОСА вместе с кодексом.Вовун, есть положение об СД, чем сильно отличается от главы 3 указанного Кодекса ? Изменено 29 Апреля 2015 пользователем БекАС
Вовун Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Вовун, есть положение об СД, чем сильно отличается от главы 3 указанного Кодекса ?ККУ, как его не пиарят, большей частью декларативный документ не о чем. А я хотел составить Положение СД, в котором подробно прописать все организационные процедуры - порядок отправки уведомлений о проведении СД (в том числе через е-мэйл, который член СД указывает при даче согласия на избрание в СД), организация и порядок проведения СД дистанционно посредством видеоконференций (члены СД - жители разных городов и стран) и т.п. Но на годовое ОСА этот вопрос я не вынес, вот и хотел его через СД провести, думал БекАС обоснует такую возможность, а он вместо этого доказывает, что только ОСА этот вопрос должен решать, как будто я и сам этого не понимаю, блин.... Изменено 29 Апреля 2015 пользователем Вовун
БекАС Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Но на годовое ОСА этот вопрос я не вынесвнеочередное ОСА замути)
Ahmetova Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Тут прямо в законе указано, чья компетенция:14) кодекс корпоративного управления общества — документ, утверждаемый общим собранием акционеров общества, регулирующий отношения, возникающие в процессе управления обществом, в том числе отношения между акционерами и органами общества, между органами общества, обществом и заинтересованными лицами;Про "Положение о СД" в Законе отдельно не сказано, это обычный документ, регламентирующий внутреннюю деятельность общества, а такие документы по умолчанию утверждает СД...Не-не, это документ, регламентирующий деятельность СД. СД, а не АО. А СД у нас подчиняется ОСА. Иерархия.
Ahmetova Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 ККУ, как его не пиарят, большей частью декларативный документ не о чем. А я хотел составить Положение СД, в котором подробно прописать все организационные процедуры - порядок отправки уведомлений о проведении СД (в том числе через е-мэйл, который член СД указывает при даче согласия на избрание в СД), организация и порядок проведения СД дистанционно посредством видеоконференций (члены СД - жители разных городов и стран) и т.п. Но на годовое ОСА этот вопрос я не вынес, вот и хотел его через СД провести, думал БекАС обоснует такую возможность, а он вместо этого доказывает, что только ОСА этот вопрос должен решать, как будто я и сам этого не понимаю, блин.... Орг. процедуры это не Положение. Это - Регламент. Кто кому чего когда несет. Кто чего визирует и согласовывает. Это процедурные вопросы.
БекАС Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Орг. процедуры это не Положение. Это - Регламент. Кто кому чего когда несет. Кто чего визирует и согласовывает. Это процедурные вопросы. на практике процедурные вопросы и регламенты запихивают в положения, как ща модно говорить надо же критическую массу документу придать)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти