Ahmetova Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 Ну там просто логика же. Раз ОСА рулит СД, то ему и утверждать как СД работать. Положение о комитетах СД может утвердить - прямо Законом предусмотрено. Мож и регламент может, хотя зачем. В общем, я бы всяко Положение об СД на ОСА вынесла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 Ну там просто логика же. Раз ОСА рулит СД, то ему и утверждать как СД работать. Положение о комитетах СД может утвердить - прямо Законом предусмотрено. Мож и регламент может, хотя зачем. В общем, я бы всяко Положение об СД на ОСА вынесла. да. при этом Вовун, конечно, прав де юре. но де факто так делать, как минимум, не разумно, а то и опасно. ибо если дать мне написать положение обо мне, то в итоге окажется, что мой шеф должен будет передо мной отчитываться и все такое прочее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 Ну там просто логика же. Да нету там никакой логики, Систер) есть устав и псе тут, это как ББ. В общем, я бы всяко Положение об СД на ОСА вынесла. А эт ты зря...погарячилась... да. при этом Вовун, конечно, прав де юре. но де факто так делать, как минимум, не разумно, а то и опасно. ибо если дать мне написать положение обо мне, то в итоге окажется, что мой шеф должен будет передо мной отчитываться и все такое прочее воимена, еслиф дать написать и утвердить мне положение о самом себе, то я ваще никакой ответственности ни за что нести не буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 И чья компетенция по утверждению ККУ? Тут прямо в законе указано, чья компетенция:14) кодекс корпоративного управления общества — документ, утверждаемый общим собранием акционеров общества, регулирующий отношения, возникающие в процессе управления обществом, в том числе отношения между акционерами и органами общества, между органами общества, обществом и заинтересованными лицами;Про "Положение о СД" в Законе отдельно не сказано, это обычный документ, регламентирующий внутреннюю деятельность общества, а такие документы по умолчанию утверждает СД... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Тут прямо в законе указано, чья компетенция:14) кодекс корпоративного управления общества — документ, утверждаемый общим собранием акционеров общества, регулирующий отношения, возникающие в процессе управления обществом, в том числе отношения между акционерами и органами общества, между органами общества, обществом и заинтересованными лицами;Про "Положение о СД" в Законе отдельно не сказано, это обычный документ, регламентирующий внутреннюю деятельность общества, а такие документы по умолчанию утверждает СД...воооот....ключевое выделено, что еще надо?а что в этом кодексике то написано про органы обчества? Кодекс корпоративного управлениявот, для сведения кому интересно, в свое время положения об СД тупо дублировалось с ККУ и утверждалось на ОСА вместе с кодексом.Вовун, есть положение об СД, чем сильно отличается от главы 3 указанного Кодекса ? Изменено 29 Апреля 2015 пользователем БекАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Вовун, есть положение об СД, чем сильно отличается от главы 3 указанного Кодекса ?ККУ, как его не пиарят, большей частью декларативный документ не о чем. А я хотел составить Положение СД, в котором подробно прописать все организационные процедуры - порядок отправки уведомлений о проведении СД (в том числе через е-мэйл, который член СД указывает при даче согласия на избрание в СД), организация и порядок проведения СД дистанционно посредством видеоконференций (члены СД - жители разных городов и стран) и т.п. Но на годовое ОСА этот вопрос я не вынес, вот и хотел его через СД провести, думал БекАС обоснует такую возможность, а он вместо этого доказывает, что только ОСА этот вопрос должен решать, как будто я и сам этого не понимаю, блин.... Изменено 29 Апреля 2015 пользователем Вовун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 Но на годовое ОСА этот вопрос я не вынесвнеочередное ОСА замути) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 Тут прямо в законе указано, чья компетенция:14) кодекс корпоративного управления общества — документ, утверждаемый общим собранием акционеров общества, регулирующий отношения, возникающие в процессе управления обществом, в том числе отношения между акционерами и органами общества, между органами общества, обществом и заинтересованными лицами;Про "Положение о СД" в Законе отдельно не сказано, это обычный документ, регламентирующий внутреннюю деятельность общества, а такие документы по умолчанию утверждает СД...Не-не, это документ, регламентирующий деятельность СД. СД, а не АО. А СД у нас подчиняется ОСА. Иерархия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 ККУ, как его не пиарят, большей частью декларативный документ не о чем. А я хотел составить Положение СД, в котором подробно прописать все организационные процедуры - порядок отправки уведомлений о проведении СД (в том числе через е-мэйл, который член СД указывает при даче согласия на избрание в СД), организация и порядок проведения СД дистанционно посредством видеоконференций (члены СД - жители разных городов и стран) и т.п. Но на годовое ОСА этот вопрос я не вынес, вот и хотел его через СД провести, думал БекАС обоснует такую возможность, а он вместо этого доказывает, что только ОСА этот вопрос должен решать, как будто я и сам этого не понимаю, блин.... Орг. процедуры это не Положение. Это - Регламент. Кто кому чего когда несет. Кто чего визирует и согласовывает. Это процедурные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 Орг. процедуры это не Положение. Это - Регламент. Кто кому чего когда несет. Кто чего визирует и согласовывает. Это процедурные вопросы. на практике процедурные вопросы и регламенты запихивают в положения, как ща модно говорить надо же критическую массу документу придать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения