Николай Желтяков Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 Коллеги, мне сейчас сообщили, что существует список стран, при импорте товаров из которых необходимо уплачивать дополнительный налог. Кто сталкивался, что за список? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 думаю вас ввели в заблуждение или вы не так поняли полученную информацию. ни каких доп налогов по мимо пошлины, сбора, акцизов и НДС нет. Есть список стран с преференциальным режимом, там платить надо меньше, есть акцизные товары которые по мимо НДС облагаются акцизом, есть двойное налогообложение, когда в стране экспорта взимают налоги, а потом вы платите их в еще раз при импорте в РК, я могу продолжать так долго... иногда вводятся санкционные , защитные и временные пошлины, которые иной раз в разы больше действующих (помню на цемент была пошлина 10%, в в РК из Туркмении кажется ввели пошлину 200%). Цитата
Рекомендуемые сообщения