RADUS Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2015 Всем привет, граждане юристы.Мы на завтра запланировали раздачу рекламных листовок на улице родного города. Для этого привлекаются две красивые барышни. Их задача раздавать листовки с нашей рекламой. Конечно, много раз видел как это делают разные субъекты рынка. Но все-таки решил спросить. Эта деятельность чем-то регулируется? Могут запретить? И кто может запретить раздавать рекламу на улице? А если мы рядом с барашнями поставим рекламный штендер на ножках, это может вызвать чейто праведный гнев? И на каком основании? Вообще в целом, хочется понять как поступать, если некий гражданин начнет требовать как в песенке "А ну-ка убери свой чемоданчик!".. Не хочется вторить ему в духе "а я не уберу, а я не уберу, а я не уберу свой чемоданчик". :) Дело в том, что место, которые мы выбрали (улица/тротуар) прилегает к территории некого гос.учреждения, а там есть охранники.. И я предполагаю, что эти держиморды захотят нас прогнать.. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2015 Убегайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Конечно, много раз видел как это делают разные субъекты рынка. Но все-таки решил спросить. Эта деятельность чем-то регулируется? главное, не будьте назойливыСтатья 449. Приставание в общественных местах1. Приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг, -влечет штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RADUS Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 главное, не будьте назойливыхорошо, не будем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Сандугаш- Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Эта деятельность чем-то регулируется? Могут запретить? И кто может запретить раздавать рекламу на улице? А если мы рядом с барашнями поставим рекламный штендер на ножках, это может вызвать чейто праведный гнев? И на каком основании? Регулируется Законом РК "О рекламе". Ранее проверял орган кажется под названием Алматыжарнама, сейчас не знаю, так как более не работаю в этом направлении. Рекламный штендер на ножках должен соответствовать требованиям пункта 2, статьи 11 указанного Закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RADUS Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Сегодня значит удачно провели мероприятия по раздаче рекламных листовок. Народ охотно их брал, интересовался. Есть некое количество заказов.С охранником сразу пошли и подружились на волне "Отец, у тебя дети есть?", "Да, у меня девочки". И сам же сказал "Пусть раздают, что хотят, только в здании не мусорьте". Даже пакет с запасом листовок у себя в кабинке разрешил на время положить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2015 Сегодня значит удачно провели мероприятия по раздаче рекламных листовок. Народ охотно их брал, интересовался. Есть некое количество заказов.С охранником сразу пошли и подружились на волне "Отец, у тебя дети есть?", "Да, у меня девочки". И сам же сказал "Пусть раздают, что хотят, только в здании не мусорьте". Даже пакет с запасом листовок у себя в кабинке разрешил на время положить.есть еще хорошие, добрые люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Сандугаш- Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2015 Здравствуйте!Скажите пожалуйста разрешено ли или запрещено ли оставлять рекламные флаера, листовки в фойе зданий частных и государственных организаций? Например в ЦОНе, КазПочта, другие частные организации где есть открытый допуск. Можно ли оставлять свои флаера, листовки в специальных переносных рекламных подставках для буклетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения