Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда был в здании суда, посмотрел образец жалобы. Самостоятельно пытаюсь составить жалобу. Прилагаю файл.

1) Правильно ли составлена жалоба на этот раз?

2) Могу ли я её отправить через EGov.kz ?

3) Нужно ли мне платить пошлину? Где, сколько?

4) Материалы (CD с записями звонков, оригинал объяснительной звонившего) участковый доставил в суд, жалобу отклонили - материалы остались в суде? Мне не нужно ничего с ними делать? Или нужно получить на руки и подать вместе с новой жалобой?

Жалоба - х.docx

Опубликовано

Когда был в здании суда, посмотрел образец жалобы. Самостоятельно пытаюсь составить жалобу.

Ваша аудиозапись, скорее всего достоверна, но оспорить ее допустимость - 5 секунд для грамотного адвоката (ст. 112 УПК РК)

Опубликовано

Почитал ст. 112 УПК РК, я не юрист, но не увидел повода отклонить мою запись - что же с ней не так?

​Выложите ее сюда, и я вам напишу, что не так. 

Вот пример - надеюсь, он вам пояснит суть необходимости определения допустимости:

wpid-iskazhenie-pravdy_i_1.jpg

Опубликовано

Почитал ст. 112 УПК РК, я не юрист, но не увидел повода отклонить мою запись - что же с ней не так?

​ Скрытая аудиозапись и видеосъемка является недопустимым доказательством, за исключением случая когда запись производили правоохранительные органы в рамках своей компетенции.

Опубликовано

​ Скрытая аудиозапись и видеосъемка является недопустимым доказательством, за исключением случая когда запись производили правоохранительные органы в рамках своей компетенции.

​Можно ссылку на норму?

Опубликовано

Рекомендую ознакомиться с Нормативным постановлением Верховного Суда Республики Казахстан от 20 апреля 2006 года N 4

Опубликовано

Убик, в записи фигурирует моё имя (имя и фамилия, а также мой домашний адрес), звонивший сначала уточнил, тому ли он позвонил, а потом стал материть меня. А убирать из аудио фрагменты (запикать) я не умею.

Владимир, вы хотите сказать, что я могу любому позвонить, обматерить и при этом не бояться суда?

Опубликовано

Рекомендую ознакомиться с Нормативным постановлением Верховного Суда Республики Казахстан от 20 апреля 2006 года N 4

​Есть такое.

вы хотите сказать, что я могу любому позвонить, обматерить и при этом не бояться суда?

​Он хочет сказать, что с точки зрения права ваша аудиозапись не является допустимым доказательством. 

Что не мешает ей быть иным обстоятельством, имеющим значение для разрешения дела.

Обратитесь к Владимиру, возможно он пожелает вам помочь за умеренное вознаграждение.

Опубликовано

​Есть такое.

​Он хочет сказать, что с точки зрения права ваша аудиозапись не является допустимым доказательством. 

Что не мешает ей быть иным обстоятельством, имеющим значение для разрешения дела.

Обратитесь к Владимиру, возможно он пожелает вам помочь за умеренное вознаграждение.

​У нас города разные)))