vzdruney Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Хотел бы получить ответ на свой вопрос. Ситуация такая у нас в Казахстане согласно закону посылка не попадает под растаможку если она на сумму менее 1000$, не более 31 кг., если в посылке не более 2х одинаковых товаров не преднозначенных для коммерческих целей, но самое главное по закону нашей страны на физичесвое лицо не более 1(одной) посылки в месяц, что в принципе и убивает напроч, (хотя в России 1 посылка в неделю). В чём собственно вопрос могу ли я заказывать со своей кредитной карты товар из интернет магазина, в подарок и в качестве лица к которому придёт посылка указать друга или родственника с такой же фамилией как у меня или другой, сможет ли в этом случае таможня придратся к такой поставке? И посчитать что это вторая посылка на меня? И будет ли для них (таможни) иметь значение если посылки идут на один адрес, но разным физическим лицам? И будут ли изменения в законодательсве по международным почтовым отправлениям в связи с предстоящим Единым таможенным союзом с Россией?Заранее благодарю за помощь. Жду ответа. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Ну, в таможенном законодательстве семья в целом- правового статуса не имеет, соответственно каждое физическое лицо рассматривается как отдельный участник ВЭД. В связи с ТС- на пересылку из РФ ограничения не будут распространяться. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 у нас в Казахстане согласно закону посылка не попадает под растаможку ... если в посылке не более 2х одинаковых товаров не преднозначенных для коммерческих целей, но самое главное по закону нашей страны на физичесвое лицо не более 1(одной) посылки в месяц Не могли бы Вы указать источник этих ограничений (про2 одинаковых и один раз в месяц)? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Очевидно речь о Критериях определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан (Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 марта 2005 года № 217) ... 2) их количество превышает следующие показатели: одежда - 2 (два) предмета одного наименования, размера и фасона на человека (за исключением бывших в употреблении); головные уборы - 2 (два) предмета одного наименования, размера и фасона на человека (за исключением бывших в употреблении); и т.п. 3) частота их перемещения превышает 1 (один) раз в месяц. Я лично так понял. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) Эти критерии, imho, не имеют отношения к применению ст.273 Таможенного кодекса. Здесь действуют условия и нормы перемещения товаров в международных почтовых отправлениях, утвержденные тем же ПП РК: Товары, пересылаемые в адрес физического лица и не предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, перемещаются через таможенную границу Республики Казахстан с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования при соблюдении следующих норм: 1) вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм; 2) общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 (тысяча) долларам США включительно. Изменено 7 Апреля 2010 пользователем Александр Чашкин Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 ну да- там вводная и не предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности а Критерии определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан про это и говорят: Товары, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан, рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, если: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 а Критерии определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан про это и говорят: и то верно! рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности ... другие, не перечисленные выше предметы, используемые в домашнем хозяйстве или быту - 2 (два) предмета каждого наименования на человека; хм... давече я получил и Китая бандерольку с магнитными шариками 6 мм в количестве более 200 шт - и как их пропустили без таможенного оформления? :shocked: Цитата
НовоКаин Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 ... с магнитными шариками 6 мм в количестве более 200 шт... Сорри за оф - но зачем? С рогатки стрелять? Цитата
vzdruney Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 хм... давече я получил и Китая бандерольку с магнитными шариками 6 мм в количестве более 200 шт - и как их пропустили без таможенного оформления? Таможня имеет введу не более двух комплектов одинаковых, я заказывал чучела гусей для охоты, в каждом комплекте (в упаковке) 12 штук гусей итого 24 чучела проблем не было, а вот знакомый 3 комплекта в одной посылке взял и ему такое пени на растаможку насчитали что гусики золотыми стали. Так всё таки если я пересылаю посылку как подарок на другого человека пусть даже он живёт и в одном со мной городе и по одному со мной адресом :), может ли таможня завернуть данный груз на растаможку, т.к. оплачивать я буду своими деньгами и реквизиты на оплату и кто заказал будут стоять мои но физ. лицо получателя другое, как тут со стороны закона вроде бы я его не нарушаю? Цитата
vzdruney Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Прошу прощение за назойливость, но тут ещё одни вопрос возник, а где в таможенном кодексе указано, что физ лицам не более 1 посылки в месяц, искал и не нашёл, может кто подскажет где это написано? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Сорри за оф - но зачем? С рогатки стрелять? Замечательная игрушка для релакса - рекомендую всем! Прошу прощение за назойливость, но тут ещё одни вопрос возник, а где в таможенном кодексе указано, что физ лицам не более 1 посылки в месяц, искал и не нашёл, может кто подскажет где это написано? Нигде такое не написано. Но в "Критериях", на которые указал Игорь, указано, что если товары перемещаются через границу физлицом более 1 раза в месяц, то они рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 ...Так всё таки если я пересылаю посылку как подарок на другого человека пусть даже он живёт и в одном со мной городе и по одному со мной адресом :), может ли таможня завернуть данный груз на растаможку, т.к. оплачивать я буду своими деньгами и реквизиты на оплату и кто заказал будут стоять мои но физ. лицо получателя другое, как тут со стороны закона вроде бы я его не нарушаю? немного не понятно: в какой момент времени вы собираетесь переслать ? т.к. "растаможка" посылки начинается автоматически по приходу в РК, независимо от того, кто отправитель и получатель. Цитата
Muratzhan Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Таможня имеет введу не более двух комплектов одинаковых, я заказывал чучела гусей для охоты, в каждом комплекте (в упаковке) 12 штук гусей итого 24 чучела проблем не было, а вот знакомый 3 комплекта в одной посылке взял и ему такое пени на растаможку насчитали что гусики золотыми стали. Так всё таки если я пересылаю посылку как подарок на другого человека пусть даже он живёт и в одном со мной городе и по одному со мной адресом :), может ли таможня завернуть данный груз на растаможку, т.к. оплачивать я буду своими деньгами и реквизиты на оплату и кто заказал будут стоять мои но физ. лицо получателя другое, как тут со стороны закона вроде бы я его не нарушаю? Внутренняя пересылка не пересекает таможенных границ гос-ва, поэтому таможенные процедуры здесь применяться не могут. Цитата
АдвоКот Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Информация от давнего пользователя всяких онлайновых услуг и интернет-магазинов. Как говорится, проверено на себе. Время от времени делаю покупки через интернет в магазинах Lands' End, Eddie Bauer, LLBean, которые доставляются различными курьерскими службами типа UPS, DHL, FedEx etc. Действительно, есть такое дело: ограничения, как в тюрьме - одна передачка в месяц, весом не выше 31 кг, стоимостью не более $1000, не более двух предметов одного наименования-размера-фасона (или не более одного, или трех - в зависимости от вида товара.) В общем, все согласно "Критериям определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан" и "Условиям и нормам перемещения товаров в международных почтовых отправлениях". И, как говорится, "бывали случаи". Например, магазин компонует покупку так, что она отправляется в двух коробках - например, товар "Телогрейка ватная артикул № ЁКЛМН-12345" в одной коробке, а товар "Пимы цельнокатаные СТ РК 1584-2006" - в другой. Что происходило: как правило, поступает звонок из курьерской компании - мол, так и так, "у нас есть посылка для вашего мальчика, но мы вам ее..." (далее по сценарию, сами знаете). Но просят не усы, лапы и хвост с сургучной печатью на фотографии предъявить, а письмишко объяснительное - дескать, это все куплено разом-оптом-чохом, и продавец по неразумству и недомыслию своему не стал пальто в трусы заправлять, а послал котлеты отдельно, а мух - отдельно. Челобитная пишется, и отправляется по указанному факсу. Вопросы снимаются, посылка в составе 2-х и более коробок привозится в считанные часы. (Оговорюсь, что такой исключительно приятный опыт неоднократно имел со службой UPS. C другой красно-желтой службой, не буду называть ее имени, опыт был гораздо "более другой".) Варианты типа - а что, если одна посылка на одно имя, а другая на другое - опробовались: одна посылка на одного члена семьи, а другая, через неделю, на другого - прокатывало невозбранно. Технически человеки разные, так что и формального повода для придирок быть не должно. Нюанс - упаси боже в адресе доставки указывать адрес юрлица. Опять же - "бывали случаи". Человек разумно рассуждает, что курьеры работу работают в рабочее время, и он сам тоже в это же, как ни странно, время на работе находится. Логично же, что удобнее все на работе получить? Ан нет! У таможни геометрия неэвклидова, и логика неаристотелева - раз на рабочий адрес, значит, "предназначены для производственной или иной предпринимательской деятельности". Извольте уплатить пошлину и НДС за Вашу фитюльку стоимостью 5 долларов (из них $4.50 - стоимость пересылки), а также еще с Вас 75 долларов за хранение оной. В ответ на предложение вместо оплаты этих цифр получить удовольствие путем засовывания пересланного предмета в подходящее отверстие по выбору - граждане из курьерской компании (опять не скажу, какой) просят приехать и написать отказ от посылки. В ответ остается только попросить их самих пройтись-проехаться в давным-давно определенном направлении... В общем, выводы и доводы Игоря Юрича целиком и полностью поддерживаю и всенародно одобряю. А вот по второму вопросу от vzdruney - действительно интересно. Юрич, вопрос, как понимаю, немного в другом - не будет ли из-за ТС изменений в наших правилах по международным почтовым отправлениям? Не то, как будем из РФ посылки получать, а то, как будут теперь проходить на территорию ТС посылки из-за бугра - вот о чем речь. Не видно ли чего на горизонте, проектов каких? Цитата
Captain Ares Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Замечательная игрушка для релакса - рекомендую всем! неодимовые? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 неодимовые? они самые :biggrin: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 В общем, выводы и доводы Игоря Юрича целиком и полностью поддерживаю и всенародно одобряю. А вот по второму вопросу от vzdruney - действительно интересно. Юрич, вопрос, как понимаю, немного в другом - не будет ли из-за ТС изменений в наших правилах по международным почтовым отправлениям? Не то, как будем из РФ посылки получать, а то, как будут теперь проходить на территорию ТС посылки из-за бугра - вот о чем речь. Не видно ли чего на горизонте, проектов каких? Пока нет. Но для того, чтоб изменения какие-то были, надо чтоб у РФ или РФ были отличные от нас правила, имхо. Таковое наличествует? Цитата
Сакура Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Сорри за оф - но зачем? С рогатки стрелять? Замечательная игрушка для релакса - рекомендую всем! Как релаксировать с 6 мм?! Чего-то даже не представляю как и каким образом... Цитата
Captain Ares Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Как релаксировать с 6 мм?! Чего-то даже не представляю как и каким образом... неодимовые магниты очень мощные. я ради интереса из мертвого винта вытащил один. его блин если прилепишь куда то фиг отлепишь потом это вам не обычные привычные магниты, которые более-менее хорошо держатся только на плоской железной поверхности из этих шариков можно че угодно делать, хошь фигурки строй, хошь вокруг запястья оберни цепочкой - браслет будет, причем не рассыпется, не разлетится, будет держаться, ну и т.д. сколько фантазии хватит в общем прикольная вещь :sarcasm: Цитата
АдвоКот Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 Пока нет. Но для того, чтоб изменения какие-то были, надо чтоб у РФ или РФ были отличные от нас правила, имхо. Таковое наличествует? похоже, да - vzdruney же пишет, что в России можно более, чем одну передачку посылку в месяц получать. :) Как релаксировать с 6 мм?! Чего-то даже не представляю как и каким образом... Хммм, Сакура .... я один на этом месте чаем подавился??? :biggrin: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 Тада посмотрим, если что будет- закину в тему. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 Как релаксировать с 6 мм?! Чего-то даже не представляю как и каким образом... Дык, один шарик - 6 mm в диаметре, а если соединить их много, то диаметр можно увеличить существенно, Сакура! Но, как правило, их просто в руках или на столе держат... :biggrin: Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Постоянно покупаю на ebay и прочих аукционах и магазинах. По ценам намного дешевле, выбор шире чем в наших магазинах в сотни (не смейтесь) раз, а качество некоторых товаров (например ноутбуков и фотоаппаратов) лучше, если их приобрести в японии или сша. Есть простые правила. Крупные веши лучше покупать БУ, или под БУ. Для этого их можно попросить измазать в грязи. Некоторые вещи лучше прислать частями. Кроме того, лучше "лишние" посылки высылать на других членов семьи и просто надежных людей. Например на имя моей 86 летней бабушки часто приходят засидки и профиля на гуся, а недавно пришел Separ-2000 на бабушкин Патрол. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 ПП РК № 217 от 09.03.2010 не установлены критерии отнесения определения предназначения товаров для производственной или иной предпринимательской деятельности, перемещаемых в международных почтовых отправлениях. Для междунрародных почтовых отправлений установлены условия и нормы (31 кг и 1000$). Критерии отнесения предназначения товаров установлены для товаров, перемещаемых физическими лицами через границу, а не пересылаемых в адрес физического лица. Цитата
Рекомендуемые сообщения