Элина Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2015 Суд посмотрел списки работников организации? И выяснил, что лицо - не работник, да? А статью 167 ГК суд смотреть не стал, как я понимаю. И правда, чего ради. Мало ли какие глупости там написаны, а тут целый судья, он/она и так все знает без шпаргалок всяких. В общем... все как всегда (см. в моей подписи, третья строчка сверху...)Судья просто задал вопрос, является ли представитель сотрудником истца-юр.лица и, получив отрицательный ответ, не допустил к участию в процессе, на том основании, что доверенность нот. не удостоверена. Я задалась вопросом.... где это написано
-Сандугаш- Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2015 Как Вы себе это представляете? На основании какой статьи ГПК (именно ГПК, а не иного закона) судья будет требовать нострификации? Судья ограничен одним ГПК? а остальное законодательство для кого?
-Сандугаш- Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2015 Работой представление клуба в суде тоже не является, клуб любителей мне даже стакана любимого напитка не нальет за мои труды. Исключительно на общественных началах.Но путать процессуальное право представлять лицо в суде с правом на осуществление профессиональной деятельности, коллега, это на мой взгляд, перебор... Почему не является работой? Это работа, просто не оплачиваемая. Вы же не танцевать, не петь идете). Когда не было в п.7, ст.59 ГПК указания о наличии высшего юридического образования для представителя, то да согласна, указанные Вами права разные. Поскольку теперь в суд допускаются только юристы, то есть лица, имеющие профессию юрист, это теперь не перебор))) .
Юрэк Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2015 Судья ограничен одним ГПК? а остальное законодательство для кого?В процессуальных вопросах судья руководствуется только ГПК.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти