Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 01.09.2015 в 04:41, Валентина Ян. сказал:

не принял отцовства. Т. Е. отказался от него.

отцовство - не наследство, чтобы его принимать. даже не принятие наследства не означает отказа от него, не говоря о детях.

В 01.09.2015 в 04:41, Валентина Ян. сказал:

Биологический отец знал о том, что это его ребенок, благодаря ДНК анализам.

анализы ДНК сделали только сейчас. читайте тему внимательнее

кстати, ТС, вы так и не ответили сколько лет ребенку.

В 01.09.2015 в 06:57, Liber сказал:

он знал что вы дама замужем! И в корыстных целях вступил с вами связь!

в чем корысть и из чего в постах ТС это следует?

вы можете суде сказать что он воспользовался ситуации когда вы были депрессии, подсыпал вам возбудители, еще что-то!! (с адвокатоми переговорите!)

ну да. Вы еще предложите заявление об изнасиловании подать. а адвокат пусть еще статью о заведомо ложном доносе разъяснит.

Теперь практический

а она (практика) у Вас есть? можете ознакомить общественность с решениями по аналогичным делам?

этот био отец (алфонц, просто хочет разрушит вашу (вашего мужа) семью!

альфонс, дающий деньги?!? что-то новое в альфонстве.

Опубликовано
  В 01.09.2015 в 08:41, ялО сказал:

вот именно, что денег он еще не давал, он только говорит о деньгах 

но и не брал, чтобы говорить о корысти. тем более ТС пишет, что и биоотец и ее муж деньгами обеспечены.

Опубликовано (изменено)
  В 30.08.2015 в 15:47, Борисович сказал:

вопрос не стоит лишения отцовства. стоит вопрос его оспаривания. два разных правовых действа.

Оспаривание  =>  Глава 37 ГПК (Установление неправильности записей актов гражданского состояния)

Надо ведь тогда доказать в чем выражается неправильность записи актов гражданского состояния? Что данный орган сделал не так? Неужели орган был обязан провести экспертизу? На момент рождения ребенка отцом был записан супруг. Видимо с его согласия.  

Обратите внимание на пункт 1 и часть третью пункта 3 статьи 192 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье". 

Отец и мать, состоящие в браке (супружестве) между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. Основанием для такой записи является свидетельство о заключении брака (супружества).

В случае письменного признания лицом, не являющимся супругом родившей женщины, и при письменном согласии ее мужа отцом ребенка при регистрации установления отцовства и регистрации рождения записывается данное лицо.

ИМХО, Неправильность записей здесь будет маловероятной. 

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу
Опубликовано

Каким образом у Вас в рассматриваемом случае состоялся переход к гл. 37 ГПК, которая применима только при отсутствии спора о праве? 

Тут наличие спора очевидно. И вопрос не стоит в том, что сотрудники РАГСа сделали что-то не так. А вопрос в том, что сведения в актовой записи не правильные или, если хотите, недостоверны. 

Тут будет обычное исковое производство об оспаривании отцовства и исключении сведений о муже ТС из актовой записи о рождении ребенка. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Не вижу ни одной причины почему суд пойдёт на встречу биологическому отцу, когда законные мать и отец против.

На

В 02.09.2015 в 12:04, Борисович сказал:

Тут будет обычное исковое производство об оспаривании отцовства и исключении сведений о муже ТС из актовой записи о рождении ребенка. 

есть

В 30.08.2015 в 14:55, ялО сказал:

Ребенок рожден в браке и не важно отец или не отец, в браке стало быть отец, в интересах ребенка законного отца ни кто отцовства не лишит

+

Суду все равно кто настоящий отец, (он не будет, раде био отца, разрушать один очаг (семью))

В конце концов, суд сошлётся на КоБС ст.52

2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Опубликовано
  В 14.09.2015 в 06:50, Николай Викторович сказал:

Не вижу ни одной причины почему суд пойдёт на встречу биологическому отцу, когда законные мать и отец против.

не вижу причин спорить с людьми, для которых лишение родительских прав и оспаривание отцовства - одно и то же

В 14.09.2015 в 06:50, Николай Викторович сказал:

В конце концов, суд сошлётся на КоБС ст.52

2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

что в интересах ребенка - еще не известно. ТС так и не рассказала сколько лет ребенку. пока что все интересы замыкаются только на самой маме и ее желании скрыть от общественности факт рождения ребенка не от супруга. 

Опубликовано
  В 31.08.2015 в 04:55, В.К. сказал:

Посему,  я бы рекомендовал вам как-то "договориться" с родным отцом ребенка, и избежать судебных дрязг и скандалов. 

Согласен с коллегой полностью, пострадает в этом больше всего ребенок. 

• 4 weeks later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, хочу сменить фамилию ребенка на свою, это мое желание и желание ребенка, дело обстоит так: в 2006 году август месяц расписались, в феврале родился сын, получилось так, что мы ему не нужны стали, пошел на лево и все левее и левее, до сих пор так и ходит, каждый месяц новая любовь и пару жен после меня были, максимум его хватает на год. Ушел он от нас когда сыну было 3 месяца и пропал на пять лет, приходили только переводы через почту в виде алиментов сыну копейки, знаю, что квиточки собирает и бережет, развелись мы в 2012 году официально, когда ему приспичило жениться в очередной раз. Спокойно дала развод, ребенок его практически незнает, я и мама, я и папа. Имущество не было, оставил нас на сьемной квартире, я вернулась к родителям, жизнь постепенно наладилась, заключили мировое соглашение и о том что он может свободно посещать сына, но сопровождаю я при выездах, так как ребенку сейчас 8 лет и он на отрез без мамы не хочет и боиться его, говорит чужой человек и начинает реветь, оплата алиментов 25000 тенге, просила отказную, сказал что он его единственный сын (я так думаю в этом браке единственный, всегда врет). Я звоню, покупаю билеты на детские мероприятия и буквально настаиваю, чтобы он повел ребенка и немного общался с ним, делает через силу, но делает. Важные события ребенка он пропускает, просто не берет телефон, была операция, ребенок упал и порезал руку, я доставила его в больницу и сутки сидела под дверью, пока его зашивали, звонила ему, чтобы сообщить, что беда, просто сбрасывал звонок и так всегда, когда болеет его сын или в больнице ему все равно, родительскую обязанность он сводит в 25000 тенге и делаю что хочу, не за что не отвечаю, сама пырхайся, фамилия моя, сын мой, я отец. Мы разных национальностей, я казашка, он русский, сын с рождения со мной и не хочет носить его фамилию, живет в моей семье, когда я бывшему сказала, что я имею такие же права, как и он, и ребенок может носить мою фамилию-это будет справедливо, но в новом свидетельстве ты указан будешь, как отец, он сразу говорит, что нечего платить не будет тогда вообще и пошла я на х..., так я уже давно туда пошла. Помогите, посоветуйте, куда мне идти, как сделать и что делать, чтобы ребенок мог получать алименты, это его право и не потерял в будущем, как наследник.

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте ! Подскажите юристы пожалуйста , с мужем в ссоре грозит мне, что разведётся . Я и сама бы рада , но не хочу этот шаг делать первой , говорит если бы не дети давно бы развелся. Меня волнует больше всего , дети , угрожает что подкупит судью и детей оставят ему . Его слова - детей оставляют там где есть доход . Я в дикрете не работаю , официально работала ушла официально в дикрет.имеем пока двух детей 3 лет , годик , и в данный момент в положении нахожусь . Без детей я просто умру, ели оставят с ним, если разведусь. Насколько знаю мать не лишают детей, если она не нарком, алког, псих,. И т Д . Мой минус не работаю сижу по уходу за ребёнком, с двумя . Живём в его кв, которую хитро сделали его родители ему дарственной до нашего брака . Они в органах власти имеют родственников , грозит ещё этим . Одним словом они при деньгах и при власти . Не заберут ли у меня детей ?!?

Здравствуйте ! Подскажите юристы пожалуйста , с мужем в ссоре грозит мне, что разведётся . Я и сама бы рада , но не хочу этот шаг делать первой , говорит если бы не дети давно бы развелся. Меня волнует больше всего , дети , угрожает что подкупит судью и детей оставят ему . Его слова - детей оставляют там где есть доход . Я в дикрете не работаю , официально работала ушла официально в дикрет.имеем пока двух детей 3 лет , годик , и в данный момент в положении нахожусь . Без детей я просто умру, ели оставят с ним, если разведусь. Насколько знаю мать не лишают детей, если она не нарком, алког, псих,. И т Д . Мой минус не работаю сижу по уходу за ребёнком, с двумя . Живём в его кв, которую хитро сделали его родители ему дарственной до нашего брака . Они в органах власти имеют родственников , грозит ещё этим . Одним словом они при деньгах и при власти . Не заберут ли у меня детей ?!?

• 2 years later...