Гость Максим Опубликовано 27 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2015 (Случилось так что у меня обнаружилось гражданство РФ) А теперь по порядку, я приехал в РФ учиться (гражданство РК у меня по рождению), начал оформлять РВП, собрал документы подал на рассмотрение, Мне пришел отказ на основании того что у меня ранее уже приобретено гражданство РФ (оказалось что моя мама давно еще в 2000 оформляла гражданство РФ с целью выезда из РК) но не выехала по гражданство спросила у консула он сказал что ее лишили гражданства, сейчас я через консульство РФ в Рк делаю загран паспорт России на основании запроса по гражданству, В уфмс мне сказали пересечь границу по нему(загран паспорту РФ) и оформить внутренний паспорт, Так вот суть вопроса:1) Грозит ли мне штраф за двойное гражданство (ведь до этого я и понятия не имел что оно у меня есть, понятно что незнание закона не освобождает..... но все же так случилось что я не знал, а оно уже есть и с ним надо что то делать)2) могу ли я получить внутренний паспорт РФ и отказаться от гражданства РК в россии без выезда3) как я могу не попасть под наказание за 2 гражданства и выехать из РК "без проблем"Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения