Эдуард Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 Так вы же и должны Вы ничего не путаете? Цитата
Нуржан Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 Поясните для начала как вы пришли к таким выводам о моих обязательствах и моем статусе борца.Виктен, вы сперва прочитайте тему с начала или хотя бы пост Пэт где выдержка приведена и потом уже устраивайте раздачу слонов. Цитата
Victen Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 Перечитал.Продолжаю раздачу. В моём случае, в вопросе о нарушениях Закона о языках в РК, именно поддержка интернет - проекта обеспечивает решение проблемы медленное, но неуклонное.Это дело нужно продолжить в масштабе всей республики, - а вы - "закрыть проект!"Закрыть - это значит расписаться в собственном бессилии. Не ожидал такого от юристов. Цитата
Нуржан Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 О даже так?Не хочу спорить. Простите, не оправдал надежд, а вы - молодец. Цитата
Zhangeldy Suleymanov Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 Перечитал.Продолжаю раздачу. В моём случае, в вопросе о нарушениях Закона о языках в РК, именно поддержка интернет - проекта обеспечивает решение проблемы медленное, но неуклонное.Это дело нужно продолжить в масштабе всей республики, - а вы - "закрыть проект!"Закрыть - это значит расписаться в собственном бессилии. Не ожидал такого от юристов.каждый видит то, что хочет. Вы видите пользу ЮСЗ, другие наоборот. Всё субъективно. Цитата
Victen Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 К сожалению, не знаком с таким пользователем. Ничего плохого сказать о нём не могу.Я вот на что ещё хочу обратить внимание - в данный момент, Карагандинская облпрокуратура на неоднократные поручения Генпрокуратуры проверить моё заявление и принять меры реагирует как на обращение простого гражданина - ретранслирует обращение вниз по инстанции, и на этом успокаивается.А как она отреагировала на обращение интернет - проекта года назад? Когда в обращении поднимался вопрос о нарушении Закона о языках лишь в Улытауском районе? Отреагировала как на поручение Генеральной прокуратуры!Срочно провела проверки по всей области - всем сельским районам и крупным городам, и вынуждена была расписаться в собственном бездействии.Продолжать нужно в том же духе.С критикой проекта согласен, причину я вижу в одном - в пассивности уважаемых юристов, из - за их загруженности, разумеется. И считаю, что закрыть проект - это взять на себя гораздо большую моральную ответственность, чем при его открывании. Цитата
Victen Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 К сожалению, не знаком с таким пользователем. Ничего плохого сказать о нём не могу. Так как не могу отредактировать своё сообщение, хочу пояснить, что эта фраза - ответ на сообщение пользователя, которое модератором было удалено. А то получается какая - то двусмысленность... Цитата
Маркиз Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Думаю, мы должны констатировать неудачу проекта ЮСЗ в том виде, каком он был реализован, и закрыть этот раздел, чтобы он не порождал у пользователей форума неосновательных надежд на получение реальной помощи. Какие мысли по этому вопросу, коллеги?Мысли такие, что нужно просто оценить соответствие результатов заявленным целям.Цели были:предлагаю создать этакую базу данных типичных нарушений закона госорганами. Для примера, есть еще случаи, когда при регистрации ИП, налоговики требуют не предусмотренные Налоговым кодексом документы. Думаю, обратившись в Минфин или ГП, мы сможем навсегда устранить данное незаконное требование. И если, мы хотя бы за год сможем устранить несколько системных нарушений, то мы поможем просто гражданам, также облегчим себе работу, и еще предотвратим будущие нарушения закона.Устранение нескольких системных нарушений за год. Если эта цель реализована, то проект успешен.Вообще же это начинание характеризуется неорганизованностью. Само начинание - благое, инициатор придал ему необходимый импульс, оставалось дело за инициативой участников.Есть десятки методик оценки проектов, в основе их оценка эффективности. Вот первая попавшаяся рекомендация:Прежде всего, должен проводиться мониторинг проекта. Уже на стадии планировании проекта необходимо предусмотреть механизм для отслеживания хода проекта. И с начала реализации проекта должна заработать система, которая позволяет отслеживать значение определенных показателей, связанных и с процессом выполнения, и с результатами, на достижение которых направлен проект. Мониторинг должны осуществлять сами исполнители проектов. Соответственно, результаты мониторинга должны отражаться в их промежуточных отчетах о выполнении проектаВ общем, считаю нужно сделать мониторинг с графой "форма завершения" ну и добиваться этой формы завершения. Цитата
Zhangeldy Suleymanov Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Игорь Юрьевич! прошу Вас не закрывать проект. И думаю, не надо никаких проводить голосований насчет этого, так как вроде такие голосования и не предусмотрены правилами форума. Кому не нравится проект, пусть не заходят на ЮСЗ. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 9 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 Неработающий "проект" - это не "проект", а "история былых проектов". А закрывать ветку считаю необходимым только для того, чтобы новые пользователи форума не питали иллюзий на этот счёт. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 Есть и другие примеры- Полин поназакрывала разделы, теперь люди пишут регулярно- а что закрыто, а я хочу туда и т.п.Пусть будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения