Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 10.12.2015 at 11:45, шиаз сказал(а):

У меня есть новый подписанный проект Трудового Кодекса, пишите почту кому надо,вышлю

stocskay@mail.ru

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!

Выдали на работе доп. соглашение к трудовому договору, что Трудовой договор будет изложен в новой редакции в соответствии с новым Трудовым Кодексом.

Некоторые пункты, которые вызывают вопросы

2. Срок договора

2.1 Настоящий трудовой договор вступает в действие с 13 октября 2008г.

2.2 Испытательный срок считать пройденным.

На какой срок заключается договор - неизвестно?

3. Режим рабочего времени и времени отдыха

3.1 Работнику устанавливается продолжительность рабочего времени 8 часов 0 минут. 

Не указано время начала и окончания рабочего времени, а также дни отдыха.

В конце Договора реквизиты сторон и подписи.

Изменено пользователем Andrey85
Опубликовано
8 минут назад, Andrey85 сказал(а):

На какой срок заключается договор - неизвестно?

Не указано время начала и окончания рабочего времени, а также дни отдыха.

попросите внести правки

1. у вас автоматически уже на неопределенный срок, но они должны это указать;

2. тоже неправильно, попросите внести начало и окончание рабочего дня и дни отдыха, если они начнут ссылка, что всё это есть в правилах трудового договора, то эта их позиция будет также неверна, всё отображается в трудовом договоре и затем только в правилах трудового распорядка.

• 2 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,   от кого числа нужно делать дополнительные соглашения к трудовым договорам в связи с изменением трудового кодекса? Просто я сама с февраля перевелась, до меня не делали доп.соглашение и уведомление (посмотрела все личные данные сотрудников)? Прошло столько времени, а у меня все еще не готовы доп. соглашения и уведомления. И в пункте срок трудового договора и испытательный срок, я могу написать дату начало из старого тд и на неопределенный срок, а испытательный период пройденным? Например: дата начало работы с 10.01.2015г. (из старого ТД) и на неопределенный срок.А испытательный период считать пройденным.

И еще с некоторыми сотрудниками мы расторгнули  ТД на основании ст.56 в марте и  в мае. На них тоже нет уведомление и доп.соглашение об изм. ТД. Теперь надо ли обязательно сделать им доп.соглашение или можно не делать так как они уволились.У нас в предприятии нет юриста,  у кого можно было бы спросить.Помогите пожалуйста .......

Опубликовано
В 10.12.2015 at 11:45, шиаз сказал(а):

У меня есть новый подписанный проект Трудового Кодекса, пишите почту кому надо,вышлю

solnishko_13_2010@mail.ru

В 07.04.2016 at 13:17, Гость сказал(а):

stocskay@mail.ru

solnishko_13_2010@mail.ru

Буду благодарна за ТД)

Опубликовано
В 28.01.2016 at 10:07, Omega сказал(а):

В том и дело, что если работник собирается заключить договор о работе по совместительству с другим работодателем, то он должен предоставить ему справку о характере своей работы по основному ТД (как раз для того, чтобы общая продолжительность работы у двоих работодателей была не больше 12 часов).

Почему вы решили что "не более 12 часов" ? В какой статье это указано? На сколько я знаю - не более 8 часов.

Опубликовано
21 минуту назад, Ан@ст@сия сказал(а):

Почему вы решили что "не более 12 часов" ? В какой статье это указано? На сколько я знаю - не более 8 часов.

Вот это вот "На сколько я знаю" - обоснуйте, пожалуйста, ссылками на статьи Трудового кодекса Республики Казахстан.

Опубликовано
22 часа назад, Ан@ст@сия сказал(а):

ст.68 п.3

Опубликовано
1 час назад, Мерилин сказал(а):

ст.68 п.3

Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную пунктом 4 статьи 71 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа.

Источник: http://normativ.kz/view/128093/#z68
© Норматив.kz (http://uchet.kz)

23 часа назад, Janar сказал(а):

Вот это вот "На сколько я знаю" - обоснуйте, пожалуйста, ссылками на статьи Трудового кодекса Республики Казахстан.

Статья 68. Нормальная продолжительность рабочего времени

3. Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную пунктом 4 статьи 71 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа.

Статья 71. Режим рабочего времени

4. Продолжительность ежедневной работы не может превышать 8 часов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Источник: http://normativ.kz/view/128093/#z68
© Норматив.kz (http://uchet.kz)

Плохо что статьи о совместительстве убрали, в ТК РК 2014года это была статья 196, 197 и так далее. Сейчас же не на что толком сослаться и опираться как это оформлять и на основании какой статьи.

Опубликовано
13 минуты назад, Ан@ст@сия сказал(а):

ну вы согласны теперь, что не более 12 часов в день вкупе для основной работы и по совместительству?

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,   от кого числа нужно делать дополнительные соглашения к трудовым договорам в связи с изменением трудового кодекса? Можно ли например с сегодняшнего дня? 

Опубликовано
В 01.07.2016 at 16:08, nargiz сказал(а):

Подскажите пожалуйста,   от кого числа нужно делать дополнительные соглашения к трудовым договорам в связи с изменением трудового кодекса? Просто я сама с февраля перевелась, до меня не делали доп.соглашение и уведомление (посмотрела все личные данные сотрудников)? Прошло столько времени, а у меня все еще не готовы доп. соглашения и уведомления. И в пункте срок трудового договора и испытательный срок, я могу написать дату начало из старого тд и на неопределенный срок, а испытательный период пройденным? Например: дата начало работы с 10.01.2015г. (из старого ТД) и на неопределенный срок.А испытательный период считать пройденным.

И еще с некоторыми сотрудниками мы расторгнули  ТД на основании ст.56 в марте и  в мае. На них тоже нет уведомление и доп.соглашение об изм. ТД. Теперь надо ли обязательно сделать им доп.соглашение или можно не делать так как они уволились.У нас в предприятии нет юриста,  у кого можно было бы спросить.Помогите пожалуйста .......

Здравствуйте! С какого числа вы заключили доп соглашение к ТД, в связи и изм. труд кодекса?

Опубликовано
4 часа назад, akymmm сказал(а):

Здравствуйте! С какого числа вы заключили доп соглашение к ТД, в связи и изм. труд кодекса?

Добрый день, мы не делали доп.соглашение. Уволили и заново приняли

Опубликовано
19 минут назад, nargiz сказал(а):

какой кошмар ))

Опубликовано
10 часов назад, akymmm сказал(а):

Подскажите пожалуйста,   от кого числа нужно делать дополнительные соглашения к трудовым договорам в связи с изменением трудового кодекса? Можно ли например с сегодняшнего дня? 

изменения в трудовые договора нужно было вносить еще в январе 2016 года, то есть с момента вступления нового  кодекса в силу, посмотрите на форуме есть похожая тема, причем в ней можно найти и дополнительные соглашения с изменениями, хотя обычно все делали дополнительное соглашение, с новой редакцией трудового договора. 

4 часа назад, nargiz сказал(а):

это не правильно и чревато теоретическими проблемами, надо было все таки дополнительным соглашением вносить изменения, а в части сроков договора, вообще не трогать. 

Опубликовано
14 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

изменения в трудовые договора нужно было вносить еще в январе 2016 года, то есть с момента вступления нового  кодекса в силу, посмотрите на форуме есть похожая тема, причем в ней можно найти и дополнительные соглашения с изменениями, хотя обычно все делали дополнительное соглашение, с новой редакцией трудового договора. 

это не правильно и чревато теоретическими проблемами, надо было все таки дополнительным соглашением вносить изменения, а в части сроков договора, вообще не трогать. 

Добрый день, у нас просто очень много накопилось компенсации за отпуск и очень много ДС. 

Опубликовано
2 минуты назад, nargiz сказал(а):

Добрый день, у нас просто очень много накопилось компенсации за отпуск и очень много ДС. 

понимаю :), но закон, редиска, суров и неумолим, в принципе можно сделать все и задним числом, подписав сегодня, как за вчера, работы правда добавиться еще больше.   

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования