tobicus Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Здравствуйте.Недавно ко мне обратился рекламодатель, с просьбой разместить на ресурсе рекламу электронных сигарет. Первой мыслью было, что реклама такой продукции запрещена, но далее я попробовал разобраться:Почитав законы о рекламе и СМИ я смог найти только запрет на рекламу табака и табачных изделий.Под табачными изделиями подразумевается любая продукция содержащая табак, однако в составе электронных сигарет табака нет (никотин есть, но не табак).Обратил внимание, что сейчас есть достаточно много сайтов интернет магазинов по продаже электронных сигарет, а сайты у нас приравнены к сми и соответственно может попадать под рекламу электронных сигарет.Вопрос к юристам, законна ли реклама электронных сигарет или ресурсов продающих электронные и насколько верны мои предполажения касательно состава электронных сигарет? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Насколько мне известно на сегодня запрещена реклама табака и табачных изделий, включая проведение различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к табаку и табачным изделиям, и реклама товаров (работ, услуг) с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование табака и табачного изделия, которые прямо или косвенно предлагают табак и табачное изделие. О том, что запрещена реклама электронных сигарет (не имитирующих табачные изделия и не содержащих их наименования) я не слышал. Цитата
Рекомендуемые сообщения