tobicus Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2015 Здравствуйте.Недавно ко мне обратился рекламодатель, с просьбой разместить на ресурсе рекламу электронных сигарет. Первой мыслью было, что реклама такой продукции запрещена, но далее я попробовал разобраться:Почитав законы о рекламе и СМИ я смог найти только запрет на рекламу табака и табачных изделий.Под табачными изделиями подразумевается любая продукция содержащая табак, однако в составе электронных сигарет табака нет (никотин есть, но не табак).Обратил внимание, что сейчас есть достаточно много сайтов интернет магазинов по продаже электронных сигарет, а сайты у нас приравнены к сми и соответственно может попадать под рекламу электронных сигарет.Вопрос к юристам, законна ли реклама электронных сигарет или ресурсов продающих электронные и насколько верны мои предполажения касательно состава электронных сигарет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2015 Насколько мне известно на сегодня запрещена реклама табака и табачных изделий, включая проведение различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к табаку и табачным изделиям, и реклама товаров (работ, услуг) с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование табака и табачного изделия, которые прямо или косвенно предлагают табак и табачное изделие. О том, что запрещена реклама электронных сигарет (не имитирующих табачные изделия и не содержащих их наименования) я не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения