Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данный момент мне 17 лет. В 16 проходили мед осмотр в военкомате, там выдавали военные билеты. Я получил акт, с ним до конца я не прошёл и в итоге оказался без билета и без акта. Что мне будет если я тогда не получил билет?

Опубликовано
16 час назад, dn3224 сказал(а):

В данный момент мне 17 лет. В 16 проходили мед осмотр в военкомате, там выдавали военные билеты. Я получил акт, с ним до конца я не прошёл и в итоге оказался без билета и без акта. Что мне будет если я тогда не получил билет?

Наверное,как сказал выше Burubek вам на момент прохождения медицинской комиссии в военкомате выдавали приписное свидетельство с отметкой: "годен к строевой службе"(либо иначе). Так как военный билет выдается призывникам на момент прибытия в воинскую часть и зачисления их в списки личного состава для прохождения срочной воинской службы в течении 1 года(военный билет с личным делом военнослужащего находится в строевой части штаба данной в/ч). После прохождения службы в течении 1 года, а так же издания указа верховного главнокомандующего вооруженными силами Республики Казахстан Н.А. Назарбаева "Об увольнении в/сл-х отслуживших установленный срок службы (прим: "весна-лето" либо "осень-зима"), а так же призыва в/сл-х на срочную службу на год" личные дела военнослужащих направляются в военкомат по месту жительства, военные билеты выдаются при увольнении в запас строевой частью. В соответствии со статьей 31 закона РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.12.2012 г.(с изменениями на 2015 г.) призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования Вооруженных Сил. Значит в соответствии с законом вы не можете быть призваны в 17 лет(если же вы не поступаете в военный институт НГ, КНБ, академию МВД и.т.д.). Акт наверняка был составлен уполномоченным органом так как вы отказались проходить мед.комиссию в военкомате либо по иным причинам.