Светлана Александрова Опубликовано 3 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Здравствуйте! Помогите с определением. Работник нашего ТОО, написала жалобы в разные инстанции,чтобы предприятие проверили, при этом во всех письмах зачем-то пишет, что я-администратор , ее материла и довела до язвы желудка. Этого не было и факт,что я ее материла не подтвержден. Является ли это с ее стороны клеветой или сведения порочащие меня. Помогите. Не возможно терпеть, гадости,которые про меня пишут. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 13 минуты назад, Светлана Александрова сказал(а): Здравствуйте! Помогите с определением. Работник нашего ТОО, написала жалобы в разные инстанции,чтобы предприятие проверили, при этом во всех письмах зачем-то пишет, что я-администратор , ее материла и довела до язвы желудка. Этого не было и факт,что я ее материла не подтвержден. Является ли это с ее стороны клеветой или сведения порочащие меня. Помогите. Не возможно терпеть, гадости,которые про меня пишут. согласно уголовному кодексу клевета есть - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, если вышеуказанные обстоятельства будут доказаны то лицо привлекут по статье, а это наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. для этого надо написать заявление в полицию, приложить все документы, указывающие на факт клеветы в ваш адрес, а потом каждый божий день теребить сотрудников полиции и грозит им всеми карами небесными, потому как они не очень любят заниматься такими вещами. Цитата
Борисович Опубликовано 3 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): а потом каждый божий день теребить сотрудников полиции и грозит им всеми карами небесными а еще можно (тоже с последствиями) грозить им увольнением, растерзанием, химической кастрацией и еще чем угодно. только без толку 2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): потому как они не очень любят заниматься такими вещами. и правильно делают. не их вообще оно забота. Цитата 1. Частное обвинение возбуждается лицом (несколькими лицами) путем подачи в суд с соблюдением правил о подсудности жалобы о привлечении лица к уголовной ответственности. При подаче жалобы в орган дознания, следователю или прокурору она подлежит направлению в суд. Цитата
Светлана Александрова Опубликовано 3 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Спасибо большое за комментарии, но меня больше интересует тот факт, попадают ли такие действия под статью. А доказательства есть письма в разные инстанции, в которые она писала доносы на предприятие, но при этом везде меня описывала, вообще не понятно для чего. Есть сотрудники, которые подтверждают, что я не выражалась и никого не ругала. Может у кого есть опыт в таких делах, на сколько серьезно можно из-за этого судиться? Цитата
Борисович Опубликовано 3 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Вы уж определитесь. В Вашем отношении имела место клевета или оскорбление? Цитата
Светлана Александрова Опубликовано 4 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 Вот это я и спрашивала. Так как не могу сама дать определение таким действиям.Спасибо. Цитата
Рахманов Нурлан Даирбекови Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 Светлана Александровна, для того, что бы точно определиться в части клевета это или оскорбление, необходимо изучить материалы, т.е. все то о чем писала эта женщина в Ваш адрес. К сожалению, просто ваших одних оценок не достаточно. Но в том и в другом случае, Вы вправе подать на неё заявление в суд в порядке частного обвинения, с требованиями их опровержения и принесения извинении, а также взыскать с неё какую либо компенсацию за нанесенный вам моральный вред. с уважением адвокат Рахманов Нурлан Цитата
Светлана Александрова Опубликовано 4 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 Спасибо большое за внимание и ответы. Раньше не думала,что даже такое обсуждать возможно. Но когда годами работаешь, создаешь себе репутацию и имидж, и просто кому- то захотелось о тебе написать гадость. Оказывается -это очень больно и обидно. Цитата
Рекомендуемые сообщения