Тимур Аужанов Опубликовано 16 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2016 2 минуты назад, Burubek сказал(а): Не получил ответ: вы каким НПА руководствуетесь? Где нашли пункт 29? В типовых правилах? Я руководствовался типовыми правилами по благоустройству. На них же и ссылался участковый, конкретно на пункт 29: Цитата Места временного складирования снега после снеготаяния должны быть очищены от мусора и благоустроены Правила, которые нашли Вы я не видел, но по содержанию они не сильно отличаются от типовых (хотя нумерация пунктов другая) Цитата
Burubek Опубликовано 16 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) 8 минут назад, Тимур Аужанов сказал(а): Я руководствовался типовыми правилами по благоустройству. На них же и ссылался участковый, конкретно на пункт 29: Правила, которые нашли Вы я не видел, но по содержанию они не сильно отличаются от типовых (хотя нумерация пунктов другая) Нормативные правовые приказы министров выше по иерархии актов маслихатов. Потому даже не знаю... В принципе, и тот и другой акт регулируют эти отношения... Ладно, это не суть. Суть в том, что вы, как арендатор помещения, не должны убирать снег с прилегающей территории. Закон возлагает на вас только обязанность по несению расходов на содержание общего имущества (п.п. 1, 2 ст. 50 Закона о жилищных отношениях). Согласно пункту 5.3 Правил технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Приказом и.о. Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 29 декабря 2010 года № 606 (далее - Правила) управление жилыми домами из частного жилищного фонда осуществляется непосредственно самими собственниками, либо через образуемые (назначаемые, избираемые) ими органы, а также через доверенных лиц собственников. В соответствии с пунктом 5.4 указанных Правил жилищный фонд должен содержаться в исправном состоянии, обеспечивающем надежность и безопасность проживания людей, сохранность индивидуальной собственности и общего имущества, защиту окружающей среды. В этих целях, собственники или от их лица органы совместного управления, выборные (назначенные) лица, вправе выполнять самостоятельно либо поручать другим выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту жилого дома (части жилого дома), кроме лифтов и системы газового хозяйства, с учетом требований по лицензированию видов деятельности, а также других обязательных норм и правил, включая настоящие Правила. В этой связи, если в вашем доме образован КСК, то обязанность по уборке снега лежит на органе управления кондоминиумом. В этой связи я полагаю, что привлечение вас к административной ответственности незаконно. Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Burubek Цитата
Гость Людмила Опубликовано 15 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2021 Добрый день, подскажите пожалуйста моей сестре наложили штраф: нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожения и повреждения зелёных насаждений города и населенных пунктов. Притом за 2017 год никаких уведомлений не было, узнали случайно зайдя в каспи.кз проверяя штрафы. Сестра моя в то время работала в блинной пришли сотрудники правоохранительные просили владельца ИП их не было на месте она продиктовала иин и все на неё навешали, можно ли обжаловать штраф ведь она нечего подобного не делала? Ответственность должны нести работодатели, а никак не человек работающий и пекший блины. Спасибо за ваш ответ Цитата
Гость гость Опубликовано 16 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2021 Найдите судебного исполнителя, который занимается принудительным взысканием, ознакомьтесь с материалами, возьмите копии, проставьте дату ознакомления, потом протокол или постановление обжалуйте в суд, причины несогласия укажите, возможно, получится отменить... Цитата
Рекомендуемые сообщения