Omega Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2016 Коллеги! В старом ТК была норма о запрете предоставления трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха (п.3 ст. 213). В новом ТК я ничего подобного не нашла. Может плохо искала? Или теперь можно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2016 20 минут назад, Omega сказал(а): Или теперь можно??? получается можно, я тут нашел перечень изменении в кодекс (еще в январе) и нашел вот такой вот коммент: сокращен список категорий работников, которым Трудовой кодекс предоставляет гарантию на получение оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в удобное для работника время. В новом Трудовом кодексе к такой категории отнесены только работники, работающие по совместительству. Им трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Ранее такая гарантия была у беременных женщин (которым отпуск предоставлялся по их желанию непосредственно перед отпуском по беременности и родами либо после него), а так же у работников, работающих вахтовым методом (у которых не допускалось предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2016 можно, но при условии предоставления полного отпуска. НЕ допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха работникам, работающим вахтовым методом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 11 Мая 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2016 (изменено) 33 минуты назад, agata@ сказал(а): можно, но при условии предоставления полного отпуска. НЕ допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха работникам, работающим вахтовым методом. Агата, можно ссылку на статью? Я ее не нашла в новом ТК. Изменено 11 Мая 2016 пользователем Omega сообщние отправилось несколько раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2016 (изменено) 3 часа назад, Omega сказал(а): Агата, можно ссылку на статью? Я ее не нашла в новом ТК. нашла в комментариях. скину сейчас. скинула в личные сообщения Изменено 11 Мая 2016 пользователем agata@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения