Гость Жади Опубликовано 3 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2016 Здравствуйте! Читала форум и решила написать/спросить совета. Буду очень признательна за помощь. Ситуация такая: я выехала за пределы РК в Великобританию на ПМЖ в 2012, но не выписалась. До сих пор прописана в домой книге. Заграницей живу уже почти 4 года, а также стала гражданкой Великобритании около 6 месяцев назад. Хочу отказаться от гражданства РК. 1. В законе указано что отказ может быть на основании того, что я не прожиываю на территории РК более чем 3 года 2. Отказ может быть на основании того, что получила паспорт другой страны Честно говоря, я не хочу терять связь с КЗ поэтому думаю о том, чтобы подать на гражданство РФ (я и мои родители там родились, но выросла я в КЗ). Но как мой план лучше осуществить и при этом не платить миллионы штрафов за не своевременное уведомление? Может ли кто то поделиться подобным опытом? Я думаю о том, чтобы: · Первым делом, попросить родителей выписать меня · Пойти в посольство РК и написать заявление на выход из гражданства (хотя по закону я его и так потеряла) · Не упоминать о том, что я являюсь гражданской другой страны (может размер штрафа будет меньше..? ) · Посольство выдаст документ, с которым я пойду в посольство РФ Я думаю, что штраф платить все равно придетсяюю Ну вот как то так J Пожалуйста, поделитесь мнением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения