Настена1983 Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2016 Доброго времени суток! Подскажите, какую статью ТК РК следует указать в трудовой книжке, если трудовой договор был расторгнут 30.06.2015 г. по инициативе работника? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2016 1 час назад, Настена1983 сказал(а): Доброго времени суток! Подскажите, какую статью ТК РК следует указать в трудовой книжке, если трудовой договор был расторгнут 30.06.2015 г. по инициативе работника? Спасибо! 1. если вы юрист или кадровик, то прочитайте статьи 49-62 Трудового кодекса РК и утвержденные приказом № 929 от 30 ноября 2015 года формы, Правила ведения и хранения трудовых книжек. 2. в трудовой книжке пишите: "Дата. ТОО "Название". Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 5 статьи 49 Трудового кодекса Республики Казахстан. Должность/подпись/фио. Номер и дата издания приказа". 3. в приказе также необходимо ссылаться на статью ТК РК. Все записи в трудовую книжку производятся на основании приказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настена1983 Опубликовано 29 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2016 3 часа назад, Janar сказал(а): 1. если вы юрист или кадровик, то прочитайте статьи 49-62 Трудового кодекса РК и утвержденные приказом № 929 от 30 ноября 2015 года формы, Правила ведения и хранения трудовых книжек. 2. в трудовой книжке пишите: "Дата. ТОО "Название". Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 5 статьи 49 Трудового кодекса Республики Казахстан. Должность/подпись/фио. Номер и дата издания приказа". 3. в приказе также необходимо ссылаться на статью ТК РК. Все записи в трудовую книжку производятся на основании приказа. Понятно, спасибо. Нет я - просто работник. А если договор будет расторгнут уже в 2016 году в июне, то та же статья получается? Просто там вроде были изменения с 1.01.2016. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aqwe Опубликовано 2 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2016 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быть? Написала заявление об увольнении месяц назад. Руководитель отписала в бухгалтерию с отработкой в месяц. Срок окончания отработки 06.07. Приказ об увольнении уже подписан, меня ознакомили. Получилось так, что на данный момент у меня заболел ребенок, пришлось выйти на больничный. С какого числа меня теперь уволят? По приказу или после того как я выйду с больничного? и Оплатят ли мне больничные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алиса6157 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2016 здравствуйте ,хотела узнать у Вас ,при расторжении трудового договора по собственному желанию выплачивается ли компенсация о неиспользованном трудовом отпуске ? у меня собралось 60 дней уже.... здравствуйте ,хотела узнать у Вас ,при расторжении трудового договора по собственному желанию выплачивается ли компенсация о неиспользованном трудовом отпуске ? у меня собралось 60 дней уже.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2016 статья 96 ТК РК - предусматривается выплата компенсационных выплат за неиспользованный отпуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2016 В 02.07.2016 at 13:50, aqwe сказал(а): Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быть? Написала заявление об увольнении месяц назад. Руководитель отписала в бухгалтерию с отработкой в месяц. Срок окончания отработки 06.07. Приказ об увольнении уже подписан, меня ознакомили. Получилось так, что на данный момент у меня заболел ребенок, пришлось выйти на больничный. С какого числа меня теперь уволят? По приказу или после того как я выйду с больничного? и Оплатят ли мне больничные? Последний рабочий день согласно приказу, дата не переносится из-за больничного. По законодательству РК дни нетрудоспособности должны оплачиваться. Если не оплатят, то можете жаловаться на них в инспекцию по труду, предварительно предупредив их. 35 минут назад, Алиса6157 сказал(а): здравствуйте ,хотела узнать у Вас ,при расторжении трудового договора по собственному желанию выплачивается ли компенсация о неиспользованном трудовом отпуске ? у меня собралось 60 дней уже.... У вас приказ о приеме, трудовой договор, приказ о расторжении трудового договора на руках? По трудовому законодательству вам обязаны выплатить в течение трех рабочих дней с даты расторжения ТД всю компенсацию за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Если не выплатят, то предупредите их, что обратитесь в инспекцию по труду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мадина Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2018 Здравствуйте, хотела узнать, я уволилась с работы для воспитания ребёнка инвалида с детства, я преподавателем работала, так мне оплачивается какая нибудь пособия сос стороны работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 14 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2018 14 часов назад, Гость Мадина сказал: Здравствуйте, хотела узнать, я уволилась с работы для воспитания ребёнка инвалида с детства, я преподавателем работала, так мне оплачивается какая нибудь пособия сос стороны работы Вы прекратили трудовые отношения с Работодателем. Основания для каких-либо выплат со стороны Работодателя отсутствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дархан Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2018 Подскажите пожалуйста, под каким приказом и статьёй уволняют по собственному желанию в 2018г? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2018 27 минут назад, Гость Дархан сказал: Подскажите пожалуйста, под каким приказом и статьёй уволняют по собственному желанию в 2018г? п.п. 5 статьи 49 ТК РК и можно еще указать статью 56 ТК РК ( в ней описывается порядок расторжения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Leila Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2018 Перед увольнением сколько нужно отрабатывать? Месяц? Или каждый руководитель по разному решает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2018 1 час назад, Гость Leila сказал: Перед увольнением сколько нужно отрабатывать? Месяц? Или каждый руководитель по разному решает? Как минимум месяц, если больший срок не предусмотрен трудовым договором или коллективным договором, но с согласия работодателя, вы можете уволиться и раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gigi Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2020 Доброго времени суток! Подскажите, какую статью ТК РК следует указать в трудовой книжке, если трудовой договор был расторгнут 25.04.2001 г. по инициативе работника? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 12 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2020 11 часов назад, Гость Gigi сказал: Доброго времени суток! Подскажите, какую статью ТК РК следует указать в трудовой книжке, если трудовой договор был расторгнут 25.04.2001 г. по инициативе работника? Спасибо! Необходимо ссылаться на статью 56 кодекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Olga Опубликовано 29 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2021 В 29.06.2016 в 10:38, Настена1983 сказал: Доброго времени суток! Подскажите, какую статью ТК РК следует указать в трудовой книжке, если трудовой договор был расторгнут 30.06.2015 г. по инициативе работника? Спасибо! Зд. Малинка. Можно ли проконсультироваться вне чата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения