Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Гость Хельга сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мужу выбыли зуб. Присвоили легкий вред здоровью. Сейчас на лечение и имплантацию мы потратили круглую сумму, можем ли взыскать эти деньги с обидчика? Что нужно делать?

Собирайте все справки  подтверждающие легкий вред здоровью, выписку и определение с полиции о вашем заявлении о причинении вреда здоровью, собирайте чеки на медикаменты и счета от стоматолога.. и т.д.  А дальше подавайте в суд.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня сыну 11 лет, его избили 12 летние подростки. Их было 6, били двое. По голове, по спине вообщем черепно мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушиби мягких тканей в области грудной клетки, а также ссадины мягких тканей лобной области и свода черепа. Как можно наказать этих подростков и что им будет по закону?

• 8 months later...
Гость Салтанат
Опубликовано

Здравствуйте! Мой супруг поднял на меня руку. Скоро будет суд. Но он еще раз повторно опять нанес удары. 

Обращаться ли в полицию еще раз? Считается ли  повторным нанесением тел.повреждений если в августе прошлого года состоялся суд по этой статье, где я согласилась на примирение? С января месяца этого года у нас начался бракоразводный процесс

• 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, что грозит человеку в третий раз если снова побьёт, у него уже было первое предупреждение за избиение, и второе он отсидел трое суток?

Опубликовано
22 часа назад, Гость Лора сказал:

Здравствуйте, что грозит человеку в третий раз если снова побьёт, у него уже было первое предупреждение за избиение, и второе он отсидел трое суток?

А по каким статьям и по какому кодексу привлекался человек? 

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте ! Мой парень ударил девушку и рассек губу , при этом она сама на него накинулась что ему грозит ?

Опубликовано
В 11.12.2022 в 13:27, Гость Алеся сказал:

Здравствуйте ! Мой парень ударил девушку и рассек губу , при этом она сама на него накинулась что ему грозит ?

Лучше всего парню с девушкой помериться.... И не доводить до полиции. Иначе спрос будет  с двоих.

Опубликовано
11 часов назад, Burubek сказал:

чем помериться? ))) 

чем помериться? ))) 

чем помериться? ))) 

я имел ввиду процедуру примирения