Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Школьные годы "чудесные"


Гость Надя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня очень не ординарная ситуация. Ребенок инвалид с 2012 года обучается на дому - по инвалидности. В 2014 году в сентябре, моего сына перевели в 6 класс на дому. Школе я предоставила все необходимые документы (включая документ из ПМПК). Школьная медсестра неоднократно отдавала мне паспорт здоровья ребенка, говоря, что там педиатр должен кое-что дописать. Я 4 раза ходила от медсестры до педиатра и обратно. Педиатр говорит, что все заполнено верно, медсестра не довольна, в итоге я оставила у себя паспорт здоровья - медсестра о нем забыла. Завуч потребовал оригинал документа, который по закону должен оставаться в органах (оригинал документа из райсобеса для ПМПК), завучу я предоставила оригинал из ПМПК. Тоже около месяца меня мучила. Хотя в этой школе мы учились уже второй год "на дому". Это все цветочки. Теперь главное. Нас с сыном-инвалидом часто выгоняют из дома "не сходимся характерами" с мамой и сестрой. Начиная с 2011 года мы с ним кочуем по арендованным комнатам, когда "домашние" скучают по нам, они нас зовут пожить в доме, потом снова выгоняют (когда пособия по инвал заканчиваются). Я зарабатываю как могу (делаю выпечку). В 2014 году в Астане сыну сделали операцию и нам нужно было пройти курс реабилитации именно в Астане у лечащего врача. Я заняла 30000 тенге у классного руководителя (больше было не у кого) на дорогу. Мы уехали в Астану. Тут выясняется, что для лечения нужна прописка Астаны, и лечиться нужно 4 раза в год. Меня прописал мой двоюродный брат. Я поставила в известность класс руководителя и сказала, что нам придется поменять школу, выслала ей талон из новой школы и попросила передать мне документы через проводника. Но класс руковод сказала, что она отдаст документы только после того как я верну ей долг и проценты 20 % в месяц. Я согласилась. Но к сожалению матер. положение у нас стало еще хуже. Я долгое время не могла найти работу (мне культурно отказывали, указывая на ребенка-инвалида). Я делала выпечку, купила сыну учебники и мы самостоятельно обучались (ребенок с 5 лет ходит в школу - отличник, пока не поставили страшный диагноз). Так мы прожили в Астане с сентября 2014 года по сей день. Сейчас мы снова приехали в Алматы, так как климат в Астане нам не подходит и арендная плата очень подорожала. Нас снова позвали мама и сестра, и мы быстро им надоели. В данный момент мы с сыном проживаем в арендованной комнате. Я так же занимаюсь выпечкой. Но документы со школы мы так и не забрали (класс руковод говорит, что их забрала моя сестра, сестра говорит что не брала). Получается с сентября 2014 по наст время ребенок не аттестован. На следующей неделе начинается учебный год, у нас нет документов. Не знаю как быть? 

Пожалуйста, подскажите, что нам делать.

sbornoa@gmail.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у вас все это без расписок и прочего, то только доки в школе искать, и еще не факт что на второй год не оставят. Если сестра действительно не брала, в школе должны быть, или в представительстве минобра в вашем регионе или куда они их там могли передать за это время. Спрашивать про них надо у адм. школы (директор, замдир итд), классрук может не знать. В такой ситуации скорее всего еще на 2й год останетесь даже если на дому. За неделю полюбому офоримить все не успеете, просто пусть ре отдохнет еще пока вы с доками разберетсь, комиисия по дел несов обычно очухивается не раньше чем через пол года если ре в школе не зачислен, у вас есть это время. А вот если вдруг вы задолжали класс-руку деньги, то это решится только тем же путем что и брали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратитесь в благотворительную организацию. Нужно узнать какие общества помогают именно детям инвалидам. Возможно они вам и с документами и с жильем помогут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования