Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я 2 года назад уходила в декретный отпуск! И в этом году когда я заявила что хочу выйти на работу они мне сказали подождать, а сегодня теперь говорят что бы я уволилась. Теперь я не знаю как мне быть, что я должна делать и что предпринять? Если напишу заявление в суд я там все равное дальше уже не смогу работать, да и они наверное не позволят долго там оставаться. а если не писать никуда, то мне просто так писать на увольнение и уходить? Так тогда кто будет защищать мои права? На что я имею права? На что я имею расчитывать? Могу ли я расчитывать на какую либо компенсацию, хотя я свои отпускные все забрала. Сейчас я никакого выхода кроме как уволиться не вижу, но тогда мои права будут ущемлены. Что мне дальше делать, подскажите пожалуйста? 

Опубликовано
5 часов назад, Dinaranara сказал(а):

Что мне дальше делать, подскажите пожалуйста? 

если напишите заявление по собственному то не получите ничего, работодатель также не вправе вас уволить не имея на это достаточных основании, но, раз у вас нет желания работать с ними, а у работодателя с вами, потребуйте компенсации за расторжение с вами договора, в размере скажем среднемесячной заработной платы, однако такой компенсации законодательно и в вашем трудовом договоре нет, но можно поступить двумя способами:

1. получить компенсацию неофициально в конверте:

2. составить дополнительное соглашение к трудовому договору в котором предусмотреть право работодателя расторгнуть с вами трудовом договор в любое время, но с выплатой компенсации, размер которой также указывается в трудовом договоре, и вот основываясь на этом новом пункте, с вами будет расторгнут трудовой договор и выплачена компенсация.     

Опубликовано
1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

если напишите заявление по собственному то не получите ничего, работодатель также не вправе вас уволить не имея на это достаточных основании, но, раз у вас нет желания работать с ними, а у работодателя с вами, потребуйте компенсации за расторжение с вами договора, в размере скажем среднемесячной заработной платы, однако такой компенсации законодательно и в вашем трудовом договоре нет, но можно поступить двумя способами:

1. получить компенсацию неофициально в конверте:

2. составить дополнительное соглашение к трудовому договору в котором предусмотреть право работодателя расторгнуть с вами трудовом договор в любое время, но с выплатой компенсации, размер которой также указывается в трудовом договоре, и вот основываясь на этом новом пункте, с вами будет расторгнут трудовой договор и выплачена компенсация.     

Спасибо большое! 

А если они не согласятся выплатить мне компенсацию, то могу ли я куда да написать на них или что то предпринять в свою защиту? 

Опубликовано
6 минут назад, Dinaranara сказал(а):

Спасибо большое! 

А если они не согласятся выплатить мне компенсацию, то могу ли я куда да написать на них или что то предпринять в свою защиту? 

если после вашего выхода на работу начнутся притеснения, напишите жалобу в департамент труда или в письменной форме потребуйте от работодателя прекратить всякие негативные действия против вас, обязательно укажите, что вы отказались уходит по собственному желанию и пригрозите пожаловаться в тот же департамент.  

Опубликовано
33 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

если после вашего выхода на работу начнутся притеснения, напишите жалобу в департамент труда или в письменной форме потребуйте от работодателя прекратить всякие негативные действия против вас, обязательно укажите, что вы отказались уходит по собственному желанию и пригрозите пожаловаться в тот же департамент.  

Спасибо большое!