Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

добрый день,

помогите пожалуйсьа мне с проблемой, у моей мамы есть бутик арендованный, в 2014 году когда все пошло в минус, и не стало торговли мы задолжали за аренду, после чего закрыли ИП, и сказали, что выплатим в течении года, однако арендодатель заставил подписать договор-аренды, несмотря на закрытия ИП, из-за того, что у нас была задолжность, думая, что мы сбежим не оплатив,  мама перестала выходить на работу, однако звонками она заставляла выходить, но мама с инсультом попала в боьницу, после чего почти год там не работала, однако плата за аренду накапливается несмотря на отсутсвии мамы на рабочем месте, на данный момент, она заставляет подписать заявление, через нотариус, о задолжности долга около 1,5 млн тенге на свой счет, не за свою аренду, а как будто мы взяли у нее долг, хотя мы не выходили, и оплатить ей всю сумму мы не можем, мама вышла на пенсию, мы пытались договориться о закрытии бутика и оплачивать постепенно  с пенсионных начислений, в ответ услышали отказ о закрытии бутика и расторжения договора, также все это соправаждалась с угрозами о распространение в соц сетях о мошенничестве, хотя если бы изначально она нам закрыла и расторгла договор аренды бутика, то с изначальной суммой мы за это время могли бы расплатиться.  помогите, пожалуйста, что нам делать и к кому обратиться, чтобы убрали с основоного долга, месяцы, когда мы не работали и как прекратить уговоры о подписании заявления в нотариус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Zhaqe сказал(а):

однако арендодатель заставил подписать договор-аренды, несмотря на закрытия ИП

 

48 минут назад, Zhaqe сказал(а):

мама перестала выходить на работу, однако звонками она заставляла выходить

Почитать бы этот договор аренды. Если это договор именно аренды, должным образом оформленный, то почему Ваша мама должна была выходить на работу? Еще поди ей не платили за это?

48 минут назад, Zhaqe сказал(а):

однако плата за аренду накапливается несмотря на отсутсвии мамы на рабочем месте

Да, если это договор аренды. Тогда не имеет значения занимается она там чем-то или нет, арендная плата тикает, но Вы всегда упоминаете "работу, рабочее место." Почему? Кто осуществлял предпринимательскую деятельность в том бутике? Кто закупал товар, получал прибыль, везде расписывался во время работы бутика? Вы долг за время аренды, когда было ИП, выплатили? Если да, то подтвердить можете? После того, как ее заставили подписать договор аренды арендная плата Вами вносилась?

48 минут назад, Zhaqe сказал(а):

она заставляет подписать заявление, через нотариус, о задолжности долга около 1,5 млн тенге на свой счет, не за свою аренду, а как будто мы взяли у нее долг, хотя мы не выходили, и оплатить ей всю сумму мы не можем, мама вышла на пенсию, мы пытались договориться о закрытии бутика и оплачивать постепенно  с пенсионных начислений, в ответ услышали отказ о закрытии бутика и расторжения договора

:shocked: Я поняла, Ваш арендодатель - миссис зло. :pauk:

48 минут назад, Zhaqe сказал(а):

хотя если бы изначально она нам закрыла и расторгла договор аренды бутика, то с изначальной суммой мы за это время могли бы расплатиться

Ой, так Вы не оплатили тот долг? А за что платили, если платили?

 

50 минут назад, Zhaqe сказал(а):

угрозами о распространение в соц сетях о мошенничестве,

В смысле о том, что Вы мошенники? :shocked:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

посмотрите свой договор аренды, который вы подписали. Прописан ли порядок расторжения договора? Вам надо расторгнуть этот договор, чтобы дальше арендная плата не начислялась, а по задолженности разбираться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совет №1 - ничего не подписывайте, к нотариусу не ходите. Аргументируйте тем, что наняли юриста для анализа ситуации.  

Выложите здесь договор аренды для дачи более точной консультации. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Ирина 1973 сказал(а):

 а по задолженности разбираться.

Да там разбираться и разбираться и не только с задолженностью.

И в мошенничестве обвинить грозится скорее всего из-за Вашей незаконной предпринимательской деятельности, что можно доказать договором аренды и отсутствием у Вас регистрации ИП. Посему и был вопрос - кто ведет бизнес по бутику?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Zhaqe сказал(а):

  помогите, пожалуйста, что нам делать и к кому обратиться, чтобы убрали с основоного долга, месяцы, когда мы не работали и как прекратить уговоры о подписании заявления в нотариус.

в такой ситуации, самый верный вариант написать заявление в правоохранительные органы, тот факт, что вас принуждают подписать документ, уже более чем достаточный аргумент для возбуждения уголовного дела, похоже на мошенничество, пусть там и разбираются, что за договор такой, очень возможно, что в момент действия вашего договора, кто нибудь другой тоже арендовал помещение.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования